Receta de macarons fresca y ligera!!
La combinación lima y arándanos es una maravilla.
La combinación lima y arándanos es una maravilla.
Los macarons tienen ralladura de
lima, el sabor es fresco y suave.
El relleno es de ganache de chocolate
blanco con puré de arándanos, dulce y cremoso
Pero eso no es todo!!
Para rematar lleva un arándano entero en el centro del macaron...una explosión de sabor y frescura!!
Para rematar lleva un arándano entero en el centro del macaron...una explosión de sabor y frescura!!
....Es perfecto!!
¿Qué tal si os cuento como hacerlos?
Ingredientes:
(+/- 20 o 25 macarons, depende del tamaño que hagamos)
Para el relleno
- 200 gr de arándanos
- 125 gr de chocolate blanco
- 2 cucharaditas de glucosa o, en su defecto, miel
- 2 cucharadas de nata para montar
- 20 arándanos, aproximadamente, no demasiado grandes, para poner en el centro de los macarons (opcional)
Para los macarons
- 75 gr de almendra molida
- 75 gr de azúcar glass
- 27 gr de clara de huevo
- 75 gr de azúcar
- 20 gr de agua
- 27 gr de clara de huevo
- 1 cucharada de ralladura de lima
Elaboración:
Lavamos y relavamos nuestra lima,
rallamos la piel y reservamos.
En un platito o cuenco machacamos los
arándanos con un tenedor.
El resultado lo colamos para eliminar toda existencia de piel y posibles pepitas.
El resultado lo colamos para eliminar toda existencia de piel y posibles pepitas.
En un cacito o sartén ponemos el
chocolate blanco picado, la nata, el puré de arándanos y la glucosa
(o miel) y lo ponemos a fuego medio/suave.
En cuanto el chocolate este derretido
retiramos del calor, pasamos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frio
tapamos con film y guardamos en la nevera.
Listo el relleno....vamos por los
macarons!
En un bol amplio tamizamos la almendra
molida y el azúcar glass, batimos un poco con las varillas para que
se mezcle y a la vez se airee un poco mas.
Vertemos encima la primera porción de
clara de huevo y no tocamos, lo dejamos a un lado tal cual.
Batimos la segunda porción de clara de
huevo a punto de nieve, reservamos.
En un cacito ponemos el agua junto con
el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro
y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el
almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.
Batimos el merengue hasta que este
firme y brillante.
Añadimos este merengue a la mezcla de
almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con
movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y lisa.
Añadimos la ralladura de lima y la
incorporamos con movimientos suaves y envolventes.
Pasamos la masa a una manga pastelera
con boquilla redonda (la mía la del 8) y hacemos los macarons de
unos 3 cm de diámetro sobre la bandeja forrada de papel de horno,
dejando un par de centímetro de distancia entre uno y otro.
Dejamos reposar 30 minutos o hasta que
al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.
Precalentamos el horno a 160º y los
horneamos durante 18/20 minutos, en la parte baja del horno y
abriendo el horno un par de veces la puerta durante el horneado para
dejar escapar la humedad.
Una vez listos retiramos enseguida el
papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo.
Cuando ya estén fríos vamos a
rellenar, pasamos el ganache a una manga pastelera, rellenamos
nuestro macarons y le ponemos un arándano en el centro, procura que
no sea demasiado grande sino no podrás cerrar bien el macaron.
Los guardamos en un tupper y los
metemos en la nevera hasta el día siguiente, siiiiii....que es una
tentación, pero de verdad que es necesario para que el macaron este
en su punto perfecto.
Eso si, sacadlos un ratito antes de
consumirlos, que no deben estar fríos en boca.
A disfrutarlos!!!!
Besos ♥
Ni te imaginas lo adicta que soy a los macarons!Muy buena receta!
ResponderEliminarsanwichitamakingoff.blogspot.com
Se ven deliciosos!
ResponderEliminarEsto debe estar de mueeeerrrrteeee!!! Qué ricos!
ResponderEliminar¡¡Me encanta la receta!! madre que pinta me los como con los ojos ya que de otra forma no puedo jejeje.
ResponderEliminarUn saludo
www.sdesabor.blogspot.com
Geniales!!!Tengo los macarons pendientes todavia!! Pero los hare seguro!!Me quedo y te invito a mi blog y a una iniciativa que te dejo aqui!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html A ver si te animas! Un beso
ResponderEliminarMe vuelven loquita estos macarons!!!...un beset
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