Macarons de lima y arándanos

Receta de macarons fresca y ligera!!
La combinación lima y arándanos es una maravilla.


Los macarons tienen ralladura de lima, el sabor es fresco y suave.
El relleno es de ganache de chocolate blanco con puré de arándanos, dulce y cremoso


Pero eso no es todo!!
Para rematar lleva un arándano entero en el centro del macaron...una explosión de sabor y frescura!!


....Es perfecto!!


¿Qué tal si os cuento como hacerlos?

Ingredientes: (+/- 20 o 25 macarons, depende del tamaño que hagamos)

Para el relleno
  • 200 gr de arándanos
  • 125 gr de chocolate blanco
  • 2 cucharaditas de glucosa o, en su defecto, miel
  • 2 cucharadas de nata para montar
  • 20 arándanos, aproximadamente, no demasiado grandes, para poner en el centro de los macarons (opcional)
Para los macarons
  • 75 gr de almendra molida
  • 75 gr de azúcar glass
  • 27 gr de clara de huevo
  • 75 gr de azúcar
  • 20 gr de agua
  • 27 gr de clara de huevo
  • 1 cucharada de ralladura de lima

Elaboración:

Lavamos y relavamos nuestra lima, rallamos la piel y reservamos.


En un platito o cuenco machacamos los arándanos con un tenedor.
El resultado lo colamos para eliminar toda existencia de piel y posibles pepitas.


En un cacito o sartén ponemos el chocolate blanco picado, la nata, el puré de arándanos y la glucosa (o miel) y lo ponemos a fuego medio/suave.


En cuanto el chocolate este derretido retiramos del calor, pasamos a un bol y dejamos enfriar. Una vez frio tapamos con film y guardamos en la nevera.

Listo el relleno....vamos por los macarons!

En un bol amplio tamizamos la almendra molida y el azúcar glass, batimos un poco con las varillas para que se mezcle y a la vez se airee un poco mas.


Vertemos encima la primera porción de clara de huevo y no tocamos, lo dejamos a un lado tal cual.


Batimos la segunda porción de clara de huevo a punto de nieve, reservamos.

En un cacito ponemos el agua junto con el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.


Batimos el merengue hasta que este firme y brillante.

Añadimos este merengue a la mezcla de almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y lisa.


Añadimos la ralladura de lima y la incorporamos con movimientos suaves y envolventes.


Pasamos la masa a una manga pastelera con boquilla redonda (la mía la del 8) y hacemos los macarons de unos 3 cm de diámetro sobre la bandeja forrada de papel de horno, dejando un par de centímetro de distancia entre uno y otro.


Dejamos reposar 30 minutos o hasta que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.

Precalentamos el horno a 160º y los horneamos durante 18/20 minutos, en la parte baja del horno y abriendo el horno un par de veces la puerta durante el horneado para dejar escapar la humedad.

Una vez listos retiramos enseguida el papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo.

Cuando ya estén fríos vamos a rellenar, pasamos el ganache a una manga pastelera, rellenamos nuestro macarons y le ponemos un arándano en el centro, procura que no sea demasiado grande sino no podrás cerrar bien el macaron.


Los guardamos en un tupper y los metemos en la nevera hasta el día siguiente, siiiiii....que es una tentación, pero de verdad que es necesario para que el macaron este en su punto perfecto.
Eso si, sacadlos un ratito antes de consumirlos, que no deben estar fríos en boca.


A disfrutarlos!!!!


Besos

6 comentarios:

  1. Ni te imaginas lo adicta que soy a los macarons!Muy buena receta!
    sanwichitamakingoff.blogspot.com

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  2. Esto debe estar de mueeeerrrrteeee!!! Qué ricos!

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  3. ¡¡Me encanta la receta!! madre que pinta me los como con los ojos ya que de otra forma no puedo jejeje.

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

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  4. Geniales!!!Tengo los macarons pendientes todavia!! Pero los hare seguro!!Me quedo y te invito a mi blog y a una iniciativa que te dejo aqui!! http://maitesweetfood.blogspot.com.es/2014/01/mi-cumple-y-propuesta-de-un-segundo.html A ver si te animas! Un beso

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  5. Me vuelven loquita estos macarons!!!...un beset

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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