Las galletas Speculoos cada vez son mas
accesibles en España y el resto del mundo, estas galletas están
causando adicción por donde pasan.
Aunque aún no entiendo porque en España les han cambiado el nombre por "Galletas caramelizadas"
Aunque aún no entiendo porque en España les han cambiado el nombre por "Galletas caramelizadas"
A mi me chiflan, desde pequeña han
sido mis galletas favoritas.
Recuerdo como mi abuelo las mojaba en
café y las ponía entre el pan, si, si....se hacia así su propia
crema casera e instantánea de Speculoos.
Pues yo con las galletas y la crema he
hecho un pastel, una pie de speculoos...deliciosa!
Ingredientes:
(molde de 24 cm)
Para la base
- 30 galletas speculoos
- 45 gr de azúcar
- 45 gr de mantequilla sin sal
Para el relleno
- 240 ml de nata para montar
- 225 gr de crema de queso, tipo Philadelphia
- 260 gr de crema de Speculoos (si no la encuentras puedes hacerla tu mism@ picando galletas speculoos, añadiéndole café, descafeinado si van a comer niños, poco a poco y batiendo hasta obtener la consistencia de una crema untable)
- 100 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 160º y engrasamos nuestro molde con spray antiadherente o
un poco de aceite o mantequilla derretida.
Fundimos
la mantequilla en el microondas y reservamos.
En
el procesador de alimentos trituramos las galletas, añadimos el
azúcar y la mantequilla que hemos fundido, volvemos a activar el
procesador hasta que quede bien mezclado.
Vertemos
las galletas molidas en el molde y lo aplanamos para formar la base,
ponemos también por los bordes, procurando que quede homogéneo.
Horneamos
durante 10 minutos. Podemos apagar el horno, ya no no hará falta ;)
En
un bol batimos la nata hasta montarla. Reservamos.
En
otro bol batimos la crema de queso con la crema de Speculoos, el
azúcar y la esencia.
Añadimos
la nata con movimientos envolventes.
Vertemos
el relleno encima de la base (que debe estar ya fría) y refrigeramos
mínimo 6 horas aunque os recomiendo que lo dejéis un día entero en
la nevera ya que tarda un poco en adquirir la consistencia necesaria
para cortar
Lo
bueno de esta pie que podemos hacerla con cualquier crema que nos
guste, cacahuetes, Nutella, praliné, etc...
Animaros,
que es facilísima de hacer y esta deliciosa!
Y
recordad que aún estoy de sorteo!!
Pásate por mi facebook y apúntate ;)
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Me encantan estas galletas! La tarta tiene una pinta de muerte!
ResponderEliminarSi un bocadillo con lotus ;-) Me gusta mucho tambien.
ResponderEliminarque pasada! preciosa sin duda!
ResponderEliminary para desmoldarla con ese molde no te ha dado problemas???
ResponderEliminarHola Amparo!
EliminarPues cuesta un poco, pero de verdad que solo un poco, sacar el primer trozo, el resto no da problema.
tiene un aspecto genial esta tarta!! yo creo que se llaman galletas de caramelo porque una conocida marca, en su envoltorio pone eso...
ResponderEliminarUmmm!!! Un pastel con unas de mis galletas favoritas. Ahora mismo va para mi recetario.¡¡Qué rico!!
ResponderEliminarCreo que me apunté al sorteo, pero hay tantos últimamente que ya no me acuerdo >_< Voy a mirar!
Un besote^^
Que delicia esa tarta Ana, una de esas quiero hacer un día! un beso
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