Cupcakes de chocolate y red velvet

Ya se acerca San valentín y, como no podía ser de otra manera, esta es mi entrada con corazoncitos ♥


No os voy a contar ñoñadas ni historias de amor, pero si que os voy a contar la leyenda de este día...

“San Valentín era un sacerdote en Roma en el siglo III.
Gobernaba el emperador Claudio II, que prohibio la celebración de matrimonios de jóvenes porque, en su opinión, los solteros sin familia eran mejores soldados, porque tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que era injusto y desafió al emperador celebrando uniones matrimoniales en secreto para jóvenes enamorados.
Valentín fue encarcelado y el oficial encargado de encarcelarle, quiso ridiculizar y poner a prueba a Valentín. Le retó a que devolviese la vista a una hija suya, llamada Julia, que nació ciega. Valentín aceptó y le devolvió la vista.
Aun así el emperador Claudio finalmente ordenó que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero del año 270.
La joven Julia, agradecida al santo, plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba. De ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.”

Y ya vale de aburriros con cuentos y leyendas, vamos con los cupcakes, que no tienen desperdicio!!

Los bizcochitos son de chocolate, deliciosos, esponjosos y el frosting es de....Red Velvet!!!


Si, si, en vez de bizcocho red velvet vamos a hacer una buttercream red velvet.
Muy rica y fácil de hacer, vamos allá.

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 80 gr de chocolate puro
  • 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno de caña
  • 1 huevo
  • 120 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
  • Una pizca de sal
  • 170 ml de leche a temperatura ambiente
Para el buttercream
  • 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 300 gr de azúcar glass
  • 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharada de emulsión “Red Velvet
  • 1 cucharadita de leche en polvo
  • 2 cucharadas de nata
  • ½ cucharadita de colorante rojo (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos la bandeja y las capsulas.

Cortamos el chocolate lo mas finamente posible y lo fundimos poco a poco en el microondas, dejamos que se temple un poco.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo y batimos bien.
Agregamos ahora el chocolate fundido y lo incorporamos.


En otro bol tamizamos la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato y la sal y añadimos la mitad a nuestra masa.
Incorporamos esta harina y añadimos la mitad de la leche.
Batimos, agregamos la otra parte de la harina, batimos y ahora lo que queda de leche.
Batimos finalmente hasta que este todo bien incorporado.


Pasamos a nuestras capsulas y horneamos de 20 a 25 minutos.


Una vez horneados los desmoldamos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para hacer el buttercream batimos la mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta obtener una crema untuosa.
Y añadimos, tamizando, el cacao y la leche en polvo, batimos y añadimos la nata.


Ponemos la emulsión Red Velvet y el colorante, batimos nuevamente hasta tener un color homogéneo.


Pasamos a la manga pastelera y decoramos nuestro cupcakes.
Cuidado al poner colorante porque el colo sube al rato y os podéis llevar un susto :P


Para quien lo celebre, feliz día de los enamorados...


...y para quien no, feliz día ^_^

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Besos

6 comentarios:

  1. ese buttercream te ha quedado de un color espectacular....y el conjunto tiene que estar para quitar el hipo. Fantas´tica receta.

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  2. "Loveee, loveee, loveee..." empezaban cantando mis Beatles ^^
    Jajajaja, "ñoñadas". Me ha encantado la historia, muy curiosa, no la conocía.
    Los cupcakes preciosos, seguro que estaban buenísimos =)
    Un besote!^^

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  3. Muy original el frosting de red velvet, me encanta la idea!

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  4. Que delicia de cupcakes! me encanta la idea Un beso!

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  5. Te han quedado muy bonitos y se ven deliciosos, tomo nota. No conocía esta emulsión tengo que probarla. Muy interesante la historia de San Valentín.
    Besos

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  6. Que bonitos te han quedado, me encanta el tono rojizo de la buttercream. Y también me ha encantado descubrir la historia de San Valentin. Los almendros cuando están floreciendo son todo un espectáculo de colores. Con tu permiso me quedo por aquí porque he visto unas recetas maravillosas con unas fotos super bonitas.
    Un biquiño

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