Ya se acerca San valentín y, como no
podía ser de otra manera, esta es mi entrada con corazoncitos ♥
No os voy a contar ñoñadas ni historias de amor, pero si que os voy a contar la
leyenda de este día...
“San Valentín era un sacerdote en Roma en el siglo III.
Gobernaba el emperador Claudio II, que prohibio la celebración de matrimonios de jóvenes porque, en su opinión, los solteros sin familia eran mejores soldados, porque tenían menos ataduras.
El sacerdote consideró que era
injusto y desafió al emperador celebrando uniones matrimoniales en
secreto para jóvenes enamorados.
Valentín fue encarcelado y el
oficial encargado de encarcelarle, quiso ridiculizar y poner a prueba
a Valentín. Le retó a que devolviese la vista a una hija suya,
llamada Julia, que nació ciega. Valentín aceptó y le devolvió la
vista.
Aun así el emperador Claudio
finalmente ordenó que lo martirizaran y ejecutaran el 14 de febrero
del año 270.
La joven Julia, agradecida al santo, plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba. De ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.”
La joven Julia, agradecida al santo, plantó un almendro de flores rosadas junto a su tumba. De ahí que el almendro sea símbolo de amor y amistad duraderos.”
Y ya vale de aburriros con cuentos y
leyendas, vamos con los cupcakes, que no tienen desperdicio!!
Los bizcochitos son de chocolate, deliciosos, esponjosos y el frosting es de....Red Velvet!!!
Los bizcochitos son de chocolate, deliciosos, esponjosos y el frosting es de....Red Velvet!!!
Si, si, en vez de bizcocho red velvet vamos a hacer una buttercream red velvet.
Muy rica y fácil de hacer, vamos allá.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 80 gr de chocolate puro
- 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno de caña
- 1 huevo
- 120 gr de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
- Una pizca de sal
- 170 ml de leche a temperatura ambiente
Para el buttercream
- 225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de emulsión “Red Velvet”
- 1 cucharadita de leche en polvo
- 2 cucharadas de nata
- ½ cucharadita de colorante rojo (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos la bandeja y las capsulas.
Cortamos el chocolate lo mas finamente
posible y lo fundimos poco a poco en el microondas, dejamos que se
temple un poco.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo y batimos bien.
Agregamos ahora el chocolate fundido y
lo incorporamos.
En otro bol tamizamos la harina, los
polvos de hornear, el bicarbonato y la sal y añadimos la mitad a
nuestra masa.
Incorporamos esta harina y añadimos la
mitad de la leche.
Batimos, agregamos la otra parte de la
harina, batimos y ahora lo que queda de leche.
Batimos finalmente hasta que este todo
bien incorporado.
Pasamos a nuestras capsulas y horneamos
de 20 a 25 minutos.
Una vez horneados los desmoldamos y los
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el buttercream batimos la
mantequilla con el azúcar glass tamizado hasta obtener una crema
untuosa.
Y añadimos, tamizando, el cacao y la
leche en polvo, batimos y añadimos la nata.
Ponemos la emulsión Red
Velvet y el colorante, batimos nuevamente hasta tener un color
homogéneo.
Pasamos a la manga pastelera y
decoramos nuestro cupcakes.
Cuidado al poner colorante porque el
colo sube al rato y os podéis llevar un susto :P
Para quien lo celebre, feliz día de
los enamorados...
...y para quien no, feliz día ^_^
Y recordad que aún estoy de sorteo!!
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https://basicfront.easypromosapp.com/p/132275
ese buttercream te ha quedado de un color espectacular....y el conjunto tiene que estar para quitar el hipo. Fantas´tica receta.
ResponderEliminar"Loveee, loveee, loveee..." empezaban cantando mis Beatles ^^
ResponderEliminarJajajaja, "ñoñadas". Me ha encantado la historia, muy curiosa, no la conocía.
Los cupcakes preciosos, seguro que estaban buenísimos =)
Un besote!^^
Muy original el frosting de red velvet, me encanta la idea!
ResponderEliminarQue delicia de cupcakes! me encanta la idea Un beso!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitos y se ven deliciosos, tomo nota. No conocía esta emulsión tengo que probarla. Muy interesante la historia de San Valentín.
ResponderEliminarBesos
Que bonitos te han quedado, me encanta el tono rojizo de la buttercream. Y también me ha encantado descubrir la historia de San Valentin. Los almendros cuando están floreciendo son todo un espectáculo de colores. Con tu permiso me quedo por aquí porque he visto unas recetas maravillosas con unas fotos super bonitas.
ResponderEliminarUn biquiño