Cookies con arándanos, chocolate blanco y avena

Feliz día de los enamorados!!!!
Qué tal si preparamos un desayuno con mucho amor?


Los arándanos deshidratados los podemos sustituir por pasas y el chocolate blanco por chocolate negro o con leche....o por lo que quieras, cualquier fruta deshidrata, cualquier fruto seco, chocolate, trocitos de caramelo toffee, coco rallado, cereales.
Abre el armario y gasta todos los restos que tengas XD


La receta es una adaptación de una receta del blog Sally Baking Addiction (amo ese blog)


Ingredientes:
  • 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 50 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 250 gr de harina
  • 2 cucharaditas de harina fina de maíz (Maizena)
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • ½ cucharadita de sal
  • 135 gr de chocolate blanco troceado o en gotas
  • 105 gr de arándanos deshidratados
  • 75 gr de copos de avena.

Elaboración:

Troceamos el chocolate blanco y reservamos.


Ponemos la mantequilla en un bol y la batimos hasta que este cremosa, añadimos los azúcares y volvemos a batir hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregamos el huevo y la esencia de vainilla y los integramos en la masa.


Añadimos la harina tamizando y batimos hasta obtener una masa lisa y uniforme.


Ahora agregamos los arándanos, el chocolate blanco troceado y la avena, los incorporamos a la masa con una espátula.


Envolvemos en film y dejamos reposar en la nevera de 1 hora a 1 día.

Precalentamos el horno a 180º.

Hacemos bolas mas o menos del mismo tamaño, yo suelo usar la bascula y hacer bolas de 30 a 35 gramos cada una.
Las ponemos sobre papel de horno en la bandeja de horno, sin aplastarlas y dejando espacio entre ellas.


Horneamos durante 10 minutos, no tienen que estar duras no doradas, con 10 minutos quedan geniales.
Cuando estén listas las sacamos del horno pero esperamos 5 minutos para retirarlas de la bandeja porque estarán muy tiernas y se pueden romper.

Si vemos que están aún muy abultadas podemos aplastarlas un poco con la mano recién sacadas del horno.


Después de los 5 minutos las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar completamente.

Que aproveche!!!



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Besos

2 comentarios:

  1. ay si, me encantan!! son una preciosidad, tienen ingredientes que todos tenemos fácilmente en casa, y son muy, muy versátiles.

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  2. Uf, me has abierto el apetito! me encanta el chocolate blanco, y el contraste con los arándanos debe estar genial. Te copio la receta! yo de momento me voy a comer unos bombones de chocolate blanco que me han regalado y a quitarme el gusanillo.

    Ciao!

    ResponderEliminar

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