Feliz día de los enamorados!!!!
Qué tal si preparamos un desayuno con mucho amor?
Qué tal si preparamos un desayuno con mucho amor?
Los arándanos deshidratados los
podemos sustituir por pasas y el chocolate blanco por chocolate negro
o con leche....o por lo que quieras, cualquier fruta deshidrata,
cualquier fruto seco, chocolate, trocitos de caramelo toffee, coco
rallado, cereales.
Abre el armario y gasta todos los
restos que tengas XD
La receta es una adaptación de una
receta del blog Sally
Baking Addiction (amo ese blog)
Ingredientes:
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 150 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 250 gr de harina
- 2 cucharaditas de harina fina de maíz (Maizena)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 135 gr de chocolate blanco troceado o en gotas
- 105 gr de arándanos deshidratados
- 75 gr de copos de avena.
Elaboración:
Troceamos el chocolate blanco y
reservamos.
Ponemos la mantequilla en un bol y la
batimos hasta que este cremosa, añadimos los azúcares y volvemos a
batir hasta obtener una mezcla cremosa.
Agregamos el huevo y la esencia de
vainilla y los integramos en la masa.
Añadimos la harina tamizando y batimos
hasta obtener una masa lisa y uniforme.
Ahora agregamos los arándanos, el
chocolate blanco troceado y la avena, los incorporamos a la masa con
una espátula.
Envolvemos en film y dejamos reposar en
la nevera de 1 hora a 1 día.
Precalentamos el horno a 180º.
Hacemos bolas mas o menos del mismo
tamaño, yo suelo usar la bascula y hacer bolas de 30 a 35 gramos
cada una.
Las ponemos sobre papel de horno en la
bandeja de horno, sin aplastarlas y dejando espacio entre ellas.
Horneamos durante 10 minutos, no tienen
que estar duras no doradas, con 10 minutos quedan geniales.
Cuando estén listas las sacamos del
horno pero esperamos 5 minutos para retirarlas de la bandeja porque
estarán muy tiernas y se pueden romper.
Si vemos que están aún muy abultadas
podemos aplastarlas un poco con la mano recién sacadas del horno.
Después de los 5 minutos las pasamos a
una rejilla y las dejamos enfriar completamente.
Que aproveche!!!
Y recordad que aún estoy de sorteo!!
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ay si, me encantan!! son una preciosidad, tienen ingredientes que todos tenemos fácilmente en casa, y son muy, muy versátiles.
ResponderEliminarUf, me has abierto el apetito! me encanta el chocolate blanco, y el contraste con los arándanos debe estar genial. Te copio la receta! yo de momento me voy a comer unos bombones de chocolate blanco que me han regalado y a quitarme el gusanillo.
ResponderEliminarCiao!