Un rico desayuno para empezar el día
con fuerzas...o una buena merienda para afrontar las horas que quedan
para la cena ;P
Para eso viene genial este bizcocho!!!
Para eso viene genial este bizcocho!!!
Y es que llevo unas semanas que no
paro.
Mucho trabajo en el restaurante, ya se
nota que va mejorando el tiempo y mucho trabajo en casa, que en una
semana es el cumple de mi hijo y voy de cabeza con los preparativos
(yo os lo enseñaré todo cuando haya pasado el día)
Pero he sacado un rato, hoy no tenía
que ir a trabajar y he decidido dejar un ratito de lado las cosas del
cumpleaños para poder hacer “ricuras”
Y vaya si he hecho, de 4 recetas que os
he preparado hoy, aquí esta la primer, las demás ya las iré
subiendo poco a poco.
Espero que os guste!
Ingredientes:
- 125 gr de mantequilla sin sal fría y cortada en cubitos
- 225 gr de harina fermentante
- Una pizca de sal
- 175 gr de azúcar moreno (yo he usado golden caster sugar)
- 2 huevo
- 2 manzanas peladas, descorazonadas y cortadas en rodajas finas
- 125 gr de arándanos a ser posible frescos
- 1 cucharada de mermelada de melocotón o albaricoque
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 190º
y forramos nuestro molde con papel de horno. Yo usé un molde de pan
de 24 x 14 cm.
En un bol grande tamizamos
la harina y la sal y añadimos la mantequilla.
Trabajamos con un tenedor
hasta que parezcan migas de pan.
Añadimos ahora los huevos
ligeramente batidos y el azúcar y batimos hasta obtener una masa
cremosa.
Vertemos la mitad en el
molde, cubrimos con manzanas y distribuimos la mitad de los arándanos
sobre las manzanas.
Ponemos la otra mitad de la
masa y volvemos a poner manzanas y arándanos.
La masa es bastante compacta, os recomiendo una espátula como ESTA para extender la masa en el molde.
Horneamos durante una hora.
Comprobamos si esta hecho
pinchando con un palillo, si sale limpio ponemos el molde sobre una
rejilla pero aún no desmoldamos.
En una sartén o cazo
calentamos la mermelada y pintamos con ella el bizcocho.
Dejamos reposar 10 minutos
mas, desmoldamos y dejamos enfriar completamente sobre la rejilla.
Que aproveche!!
que buena pinta
ResponderEliminarGracias Janet!
EliminarLa verdad es que esta riquísimo, no ha durado nada :)
Que buenísima Ana, me encanta la manzana en la repostería. Tiene una pinta deliciosa, sobre todo esa foto del corte....mmmm !!!
ResponderEliminarla verdad es q tiene una pinta deliciosa!!! y me encantan las 2 capitas q hay!!!
ResponderEliminarsaludos
Madre del amor hermoso, me he enamorado de este bizcocho y tengo todos los ingredientes, peligrooo!!
ResponderEliminarYa te digo que cae pronto!!
Un placer conocerte, me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog!!!
Besotess
Teresa tu blog...perdón, tu MARAVILLOSO blog ya lo conozco y me encanta!!
EliminarUn beso muy fuerte :)
Con lo bueno que tiene que estar y yo sin poder comer manzanas, joooo. Bueno tendré que conformarme con ver las fotos
ResponderEliminarBesos
que buena pinta!!! me encantan las fotos del paso a paso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Maria ^_^
Eliminarcon un trozo de ese bizcocho, coges unas fuerzas para todo el día que no te cuento!!!
ResponderEliminarBesos
Es una suerte que hicieras un hueco, porque tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarBesos.
tiene una pinta exquisita, hay una foto donde se ve el corte que me ha encantado
ResponderEliminarRicura de verdad...que pinta tiene ese corte!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel