Pero como a mi me gusta cambiar las
recetas y hacerlas a mi manera lo he hecho de chocolate y
menta.....Ea!
Una combinación que a la gente o le gusta mucho o no le gusta nada, a mi me encanta como ya habréis podido comprobar en mi receta de "Cupcakes de chocolate y menta".
La receta es casi como la original de
la propuesta de Whole Kitchen, solo ha variado/añadido alguna
cosita.
Ingredientes:
Para el bizcocho
4 huevos L a temperatura ambiente
235 gr de azúcar
15 gr de azúcar avainillada
250 ml de leche a temperatura ambiente
250 ml de aceite vegetal
300 gr de harina
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de cacao
Esencia de menta* (si no os gusta la menta, podéis ponerle vainilla)
Colorante verde (opcional)
*Si no tenéis esencia podéis usar menta fresca muy picada, queda hasta mejor, pero al hacer la receta no me quedaba menta fresca en casa por eso le puse esencia.
Para la cobertura
200 ml de nata
2 cucharadas de azúcar (hará que el
chocolate tenga un brillo mas bonito)
200 gr de chocolate para fundir
30 gr de mantequilla
Elaboración:
Batimos los huevos con el azúcar y el
azúcar avainillada hasta blanquear.
Añadimos poco a poco y sin
dejar de batir el aceite y la leche
Ahora añadimos la harina,
menos dos cucharadas que reservamos, y la levadura tamizando y
batimos hasta incorporar completamente
Ahora pesamos la masa y la
dividimos en dos bols.
A uno le ponemos el cacao y
batimos.
Y al otro le añadimos las
dos cucharadas de harina que habíamos reservado, batimos, añadimos
la esencia de menta, yo puse dos cucharadas, pero eso depende de la
concentración de la esencia que tengas.
Por ultimo ponemos un poco
de color verde ala masa de menta y tendremos esto...
Ahora engrasamos y
enharinamos un molde y precalentamos el horno a 180º.
Con una cuchara para cada
masas vamos poniendo una cucharada de masa de chocolate...
...y en el centro, sin tocar
ni extender la anterior, una de cucharada de la masa de menta
Vamos alternando cucharadas
de masa hasta que terminemos nuestras dos masas y tendremos algo mas
o menos asi
Horneamos a 180º durante
unos 40 o 50 minutos, probaremos si esta hecha pinchando con un
palito.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Para la cobertura ponemos a
calentar la nata en una cazuelita con las dos cucharadas de azúcar,
una vez que hierva, apagamos el fuego y añadimos el chocolate
troceado. Movemos hasta que se derrita completamente.
Una vez se funda el
chocolate completamente añadimos la mantequilla y movemos hasta
disolverla.
Ahora para cubrir bien la
tarta yo he preparado un plato hondo y he puesto algo para elevar el
bizcocho y así poder cubrirlo bien, que el chocolate llegue a todos
los lados de la tarta.
Pongo el bizcocho encima (si
os fijáis en la foto veréis que lo he puesto del revés para que la
parte mas lisa quede para arriba) y vierto, sin miedo, el chocolate
sobre el centro de la misma, el chocolate solo va cubriendo toda la
tarta.
Y bueno....esto es todo por
hoy, me voy a comerme un delicioso trozo de pastel cebra.
Y como me sobró un poco de
masas pues hice unos cupcakes ;-)
Mirad que ricos!!
Besos ♥
Te ha quedado muy bonito. Aunque bueno, a mí la menta con el chocolate... no es algo que me guste mucho, jaja.
ResponderEliminarBss
Creo que te quiero XDD
ResponderEliminarQue pintaaaa tiene y me encantan las rayas de cebra!!!
ResponderEliminarque pinta tiene y ese contrate menta chocolate debe estar de muerte, ummmm gracias
ResponderEliminarComo tú has dicho, esta mezcla o te gusta mucho o no te gusta nada, yo soy de las segundas! jeje Pero hay que reconocer que te ha quedado precioso, y las líneas totalmente de cebra :D
ResponderEliminarUn beso!
Que maravilla de receta, de paso a paso y de resultados finales!!! Me ha encantado, lo pondré en practica, gracias guapa!
ResponderEliminarEstupenda tu receta, felicidades.
ResponderEliminarEsta receta la tengo que probar si o si, mmmmmmm ¡¡me encanta la menta con chocolota!!!
ResponderEliminarPor cierto, los cupcakes verdes también te han quedado de muerte, espero que cuando la haga también me sobre un poquito de masa, jajajajaja
Un besazo guapisima
Qué rico con menta! Me gusta mucho tu propuesta.
ResponderEliminarSaludos!
Pero que precioso te ha quedado!!! Muy buena elección de colores y sabores!!! Seguro que de sabor está estupendo. Un saludo
ResponderEliminarQue rico el chocolate con menta. ¡Muy buena combinación! Quedó precioso.
ResponderEliminarMuacs
Pues yo soy de las que si le gusta la combinacion chcolate-menta!!!
ResponderEliminarTe ha quedado muy vistoso y bonito
Iba a decir un taco por la pinta que tienen¡¡¡ Y ese maravilloso color verde.... espectacular guapa¡¡
ResponderEliminarMmmm que buena idea!! yo lo hice de vainilla y chocolate, la verdad es que el efecto es chulísimo! tengo q probar con la menta!
ResponderEliminarMe encanta la combinación del chocolate con la menta, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarQue bien que queda el verde..mmm una combinacion muy acertada!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Una preciosad,me encanta tu receta!
ResponderEliminarBesos
Que original y seguro que riquísimo, a mi esa combinación me encanta.
ResponderEliminarEstás hecha toda una artista.
Buen finde.
Besetes.
me encanta el cambio!
ResponderEliminarQue bonita, me encanta como queda con las rallitas verdes, creo que también probare de hacerlo con fresa o algún otro gusto...Besitos
ResponderEliminarme encanta lo diferente que lo haz hecho!!!
ResponderEliminarGuauuuu que original y que chulo me encanta lo chulo que queda en verda una idea maravillosa besos
ResponderEliminarHermosa, y deliciosa, que buenisima Vista tiene!
ResponderEliminarQue foto tan bonita y que rica tu propuesta con tu permiso me quedo por aquí.Besos.
ResponderEliminarHOla
ResponderEliminar¡¡¡me encanta tu cebra verde!! y es una combinación de sabores que me encatna la menta y el chocolate.
Un abrazo
Qué pinta más buena y qué idea más chula!! qué bueno debe estar!!!
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
Mmm, buena pinta es poco! Yo también he hecho el zebra cake pero este es súper original! Creo que lo probaré en cuanto pueda, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos, Marta.
Qué original, te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarSe lo haré a mi marido que le encanta esta combinación!!!
Me quedo de seguidora!!!
Dios mío, que delicia!!! El chocolate con menta es mi perdición, y si encima ya es un zebra cake...muero de la emoción!!!
ResponderEliminarQue original te ha quedado genial¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarsaludos
chez glace
Impresionantez!?, acabo de comer 2 cupcakes de esta receta!! Siiiiiiii..... Estan de vicio!! Felicidades y gracias por compartirla,!
ResponderEliminarWooooow, simplemente espectacular!! Es lo mejor cambiar las recetas a tu gusto, yo también suelo hacerlo :) Te han quedado las vetas perfectas, y la cobertura me encantaaa, por no hablar de los cupcakes!! mmmmm...
ResponderEliminarbesos
mmmmmmmm que pinta y que original!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue buena pitna tiene y nos encantan los colores que has utilizado...
ResponderEliminarSaludos gatunos...
Me la pasé viendo recetas de tartas así en esta semena, pero la tuya me ha parecido por lejos la más original! Es que en esto uno se destaca también por la originalidad o no?
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!
Saludos,
Macarena
Fantástico pastel cebra! Eres una artista! la combinación de colores y sabores es genial! Un beso!
ResponderEliminarHolaaaaa Ana!!! te he dejado un premio en mi blog!! pásate a recogerlo.
ResponderEliminarUnnnnn qué rico!! te ha quedado genial!! me encanta la idea de cebra y te la copiaré para mi próxima tarta!!
ResponderEliminarUn besete!!
ME E ENAMORADO DE ESTA TARTA Y CUPCAKE QUE DIVINA ERES HABER SI LO PUEDO HACER CON TU PERMISO GRACIAS BESITOS GUAPA :)
ResponderEliminarMmm!! que ricos aunque los voy hacer solo de menta
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