Choco/menta Zebra cake (Pastel cebra)

Whole kitchen en su “Propuesta Dulce” para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra)


Pero como a mi me gusta cambiar las recetas y hacerlas a mi manera lo he hecho de chocolate y menta.....Ea!


Una combinación que a la gente o le gusta mucho o no le gusta nada, a mi me encanta como ya habréis podido comprobar en mi receta de "Cupcakes de chocolate y menta".


La receta es casi como la original de la propuesta de Whole Kitchen, solo ha variado/añadido alguna cosita.

Ingredientes:

Para el bizcocho
4 huevos L a temperatura ambiente
235 gr de azúcar
15 gr de azúcar avainillada
250 ml de leche a temperatura ambiente
250 ml de aceite vegetal
300 gr de harina
1 cucharada de levadura
2 cucharadas de cacao
Esencia de menta* (si no os gusta la menta, podéis ponerle vainilla)
Colorante verde (opcional)

*Si no tenéis esencia podéis usar menta fresca muy picada, queda hasta mejor, pero al hacer la receta no me quedaba menta fresca en casa por eso le puse esencia.

Para la cobertura
200 ml de nata
2 cucharadas de azúcar (hará que el chocolate tenga un brillo mas bonito)
200 gr de chocolate para fundir
30 gr de mantequilla

Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar y el azúcar avainillada hasta blanquear.


Añadimos poco a poco y sin dejar de batir el aceite y la leche


Ahora añadimos la harina, menos dos cucharadas que reservamos, y la levadura tamizando y batimos hasta incorporar completamente


Ahora pesamos la masa y la dividimos en dos bols.

A uno le ponemos el cacao y batimos.


Y al otro le añadimos las dos cucharadas de harina que habíamos reservado, batimos, añadimos la esencia de menta, yo puse dos cucharadas, pero eso depende de la concentración de la esencia que tengas.


Por ultimo ponemos un poco de color verde ala masa de menta y tendremos esto...


Ahora engrasamos y enharinamos un molde y precalentamos el horno a 180º.

Con una cuchara para cada masas vamos poniendo una cucharada de masa de chocolate...


...y en el centro, sin tocar ni extender la anterior, una de cucharada de la masa de menta



Vamos alternando cucharadas de masa hasta que terminemos nuestras dos masas y tendremos algo mas o menos asi


Horneamos a 180º durante unos 40 o 50 minutos, probaremos si esta hecha pinchando con un palito.
Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para la cobertura ponemos a calentar la nata en una cazuelita con las dos cucharadas de azúcar, una vez que hierva, apagamos el fuego y añadimos el chocolate troceado. Movemos hasta que se derrita completamente.


Una vez se funda el chocolate completamente añadimos la mantequilla y movemos hasta disolverla.


Ahora para cubrir bien la tarta yo he preparado un plato hondo y he puesto algo para elevar el bizcocho y así poder cubrirlo bien, que el chocolate llegue a todos los lados de la tarta.


Pongo el bizcocho encima (si os fijáis en la foto veréis que lo he puesto del revés para que la parte mas lisa quede para arriba) y vierto, sin miedo, el chocolate sobre el centro de la misma, el chocolate solo va cubriendo toda la tarta.


Y bueno....esto es todo por hoy, me voy a comerme un delicioso trozo de pastel cebra.


Y como me sobró un poco de masas pues hice unos cupcakes ;-)


Mirad que ricos!!




Besos

40 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito. Aunque bueno, a mí la menta con el chocolate... no es algo que me guste mucho, jaja.

    Bss

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  2. Que pintaaaa tiene y me encantan las rayas de cebra!!!

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  3. que pinta tiene y ese contrate menta chocolate debe estar de muerte, ummmm gracias

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  4. Como tú has dicho, esta mezcla o te gusta mucho o no te gusta nada, yo soy de las segundas! jeje Pero hay que reconocer que te ha quedado precioso, y las líneas totalmente de cebra :D
    Un beso!

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  5. Que maravilla de receta, de paso a paso y de resultados finales!!! Me ha encantado, lo pondré en practica, gracias guapa!

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  6. Estupenda tu receta, felicidades.

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  7. Esta receta la tengo que probar si o si, mmmmmmm ¡¡me encanta la menta con chocolota!!!

    Por cierto, los cupcakes verdes también te han quedado de muerte, espero que cuando la haga también me sobre un poquito de masa, jajajajaja

    Un besazo guapisima

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  8. Qué rico con menta! Me gusta mucho tu propuesta.
    Saludos!

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  9. Pero que precioso te ha quedado!!! Muy buena elección de colores y sabores!!! Seguro que de sabor está estupendo. Un saludo

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  10. Que rico el chocolate con menta. ¡Muy buena combinación! Quedó precioso.
    Muacs

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  11. Pues yo soy de las que si le gusta la combinacion chcolate-menta!!!
    Te ha quedado muy vistoso y bonito

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  12. Iba a decir un taco por la pinta que tienen¡¡¡ Y ese maravilloso color verde.... espectacular guapa¡¡

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  13. Mmmm que buena idea!! yo lo hice de vainilla y chocolate, la verdad es que el efecto es chulísimo! tengo q probar con la menta!

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  14. Me encanta la combinación del chocolate con la menta, te ha quedado genial!!

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  15. Que bien que queda el verde..mmm una combinacion muy acertada!
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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  16. Una preciosad,me encanta tu receta!

    Besos

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  17. Que original y seguro que riquísimo, a mi esa combinación me encanta.
    Estás hecha toda una artista.
    Buen finde.
    Besetes.

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  18. Que bonita, me encanta como queda con las rallitas verdes, creo que también probare de hacerlo con fresa o algún otro gusto...Besitos

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  19. me encanta lo diferente que lo haz hecho!!!

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  20. Guauuuu que original y que chulo me encanta lo chulo que queda en verda una idea maravillosa besos

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  21. Hermosa, y deliciosa, que buenisima Vista tiene!

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  22. Que foto tan bonita y que rica tu propuesta con tu permiso me quedo por aquí.Besos.

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  23. HOla
    ¡¡¡me encanta tu cebra verde!! y es una combinación de sabores que me encatna la menta y el chocolate.
    Un abrazo

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  24. Qué pinta más buena y qué idea más chula!! qué bueno debe estar!!!
    Besos
    Lourdes cookies

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  25. Mmm, buena pinta es poco! Yo también he hecho el zebra cake pero este es súper original! Creo que lo probaré en cuanto pueda, me ha encantado!
    Besos, Marta.

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  26. Qué original, te ha quedado precioso!!!
    Se lo haré a mi marido que le encanta esta combinación!!!
    Me quedo de seguidora!!!

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  27. Dios mío, que delicia!!! El chocolate con menta es mi perdición, y si encima ya es un zebra cake...muero de la emoción!!!

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  28. Que original te ha quedado genial¡¡¡¡¡¡

    saludos

    chez glace

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  29. Impresionantez!?, acabo de comer 2 cupcakes de esta receta!! Siiiiiiii..... Estan de vicio!! Felicidades y gracias por compartirla,!

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  30. Wooooow, simplemente espectacular!! Es lo mejor cambiar las recetas a tu gusto, yo también suelo hacerlo :) Te han quedado las vetas perfectas, y la cobertura me encantaaa, por no hablar de los cupcakes!! mmmmm...
    besos

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  31. mmmmmmmm que pinta y que original!!!!!!!!!!!!!!

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  32. Que buena pitna tiene y nos encantan los colores que has utilizado...
    Saludos gatunos...

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  33. Me la pasé viendo recetas de tartas así en esta semena, pero la tuya me ha parecido por lejos la más original! Es que en esto uno se destaca también por la originalidad o no?
    Te invito a visitar mi blog y a quedarte de seguidora si te gusta!

    Saludos,

    Macarena

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  34. Fantástico pastel cebra! Eres una artista! la combinación de colores y sabores es genial! Un beso!

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  35. Holaaaaa Ana!!! te he dejado un premio en mi blog!! pásate a recogerlo.

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  36. Unnnnn qué rico!! te ha quedado genial!! me encanta la idea de cebra y te la copiaré para mi próxima tarta!!
    Un besete!!

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  37. ME E ENAMORADO DE ESTA TARTA Y CUPCAKE QUE DIVINA ERES HABER SI LO PUEDO HACER CON TU PERMISO GRACIAS BESITOS GUAPA :)

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  38. Mmm!! que ricos aunque los voy hacer solo de menta

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Gracias!!

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