Macarons de fruta de la pasión

Por fin!!
Mi primera publicación de macarons, pero no mis primeros macarons.

Ha habido de todo, deformados, rugosos, mates...tambien los ha habido perfectos pero no sabía porqué y como no quería publicar sin saber exactamente el porqué de cada resultado, de cada fallo y de cada acierto, hasta ahora no había hecho entrada macaronil.


Mis dudas mas comunes, con sus respuestas, han sido:

¿Hay que envejecer las claras?
Pues en realidad no es necesario. Las claras envejecidas montan mejor pero eso no quiere decir que las no envejecidas no monten bien.
En mi caso si están envejecidas pero porque unos días antes necesité yemas y aproveche esas claras para los macarons.

¿Merengue italiano o francés?
Estos macarons los he hecho con merengue francés, es mas rápido y fácil que con el merengue italiano peeeeero (siempre hay peros) no quedan tan lisitos y brillantes.


Otro día os pongo mis macarons hechos con merengue italiano...de momento, aquí esta mi receta de hoy.

Ingredientes:

Para los macarons
  • 170 gr de azúcar glass
  • 110 gr de almendra molida o harina de almendra
  • 90 gr de clara de huevo (unas 3 claras de huevo)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Colorante amarillo (opcional)

Para el relleno
  • 125 gr de chocolate blanco
  • 1 cucharada de pasta de fruta de la pasión o 50 gr de pulpa de fruta de la pasión
  • 2 cucharaditas de miel
  • 2 cucharadas de nata

Elaboración:

Tamizamos el azúcar glass.

En otro bol tamizamos las almendras molidas, lo que quede en el tamiz (o colador) lo tiramos pero procura tener los 110 gr que necesitamos. Si al quitar los granos que quedan en el colador tenemos menos gramos de almendra molida añadimos hasta tener el peso necesario.

Volvemos a tamizar el azúcar glass y la almendra molida, pero esta vez juntos.


Batimos las claras de huevo hasta que empiece a montar, añadimos el azúcar (normal) y seguimos batiendo hasta tener un merengue que forme picos duros.

Añadimos la mezcla de almendras y azúcar glass al merengue y si vamos a poner colorante este es también el momento de ponerlo.


Lo incorporamos todo con una espátula, sin batir, con movimientos envolventes pero sin miedo que cuando los macarons se hacen con merengue francés no hay que ser tan cuidadosos, ya que este merengue tiene mucho aire y quedarían macarons con superficie rugosa...unid los ingredientes con ganas pero sin batir.

Para saber si la textura de la masa es la adecuada debemos realizar la prueba de la cinta. Para ello levantamos la espátula cargada de masa y sabremos que la mezcla esta lista si cae formando una cinta, tal y como si fuésemos doblando un lazo de tela encima de una mesa (no sé si me explico :S )

Pasamos la masa a una manga pastelera y hacemos los macarons de unos 2 cm de diámetro sobre un papel de horno o una plantilla de silicona para macarons.

Os dejo una plantilla para imprimir por si queréis hacer círculos en el papel de horno para guiaros (PLANTILLA)

Dejamos reposar los macarons unos 45 minutos.


Precalentamos el horno a 125º con el calor arriba y abajo, es aconsejable tener un termómetro de horno

Pasado el tiempo de reposo metemos los macarons en el horno a altura media y horneamos durante 20 minutos.

Una vez horneados despegamos con cuidado y dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.


Y ya tenemos nuestros macarons!!!


Para el relleno tomamos el chocolate blanco, lo partimos en trocitos pequeños y lo ponemos en un cacito con la fruta de la pasión (pulpa o pasta), la miel y la nata.


Lo ponemos a fuego lento, moviendo de vez en cuando, hasta que el chocolate este fundido.


Dejamos enfriar en la nevera durante, mínimo, una hora para que espese.

Pasamos a la manga pastelera y rellenamos nuestros macarons.


Los macarons, a mi parecer, están mas buenos al día siguiente.

Se pueden conservar en la nevera unos 4 o 5 días y fuera de la nevera solo un par de días.


Podría seguir escribiendo consejos y tips sobre macarons, pero no voy a aburriros, con esta receta a mi me salen el 99% de las veces así que espero que a vosotr@s también. Aún así, si tenéis dudas, no os cortéis y preguntadme ;)

Besos

10 comentarios:

  1. los macarons son mi asignatura pendiente. pero viendo este tutorial tan estupendo que has puesto, creo que es hora de lanzarme y probar. besos!

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  2. pero que bonitos quedan, y ricos? que me dices?? yo ya he hecho 2 veces en casa y es que vuelan! es un bocado exquisito y te felicito por el resultado!

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  3. Te han quedado muy bien :) y muy bien explicado todo. Enhorabuena.

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  4. que chulos!! me encanta el color! ¿sabes como quedarían genial? sobre unos platos de pizarra... destacarían muchísimo sobre fondo negro...
    Te envío un link para que veas algunos: http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/


    Un saludo y feliz lunes!

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  5. para mi son una asignatura pendiente!! les veo tan dificiles de hacer que aun no me he atrevido a hacerlos. y estos tuyos tienen una pinta deliciosa

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    Respuestas
    1. No les tengas miedo, no son tan complicados como se cree.
      Un beso!

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  6. Espectaculares no lo siguiente ,ademas de estar de vicio ,para mi tambien son una de mis asignaturas pendiente.
    Bicos mil wapa.

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  7. ¡¡Pintaza, pintaza!!. Eres una crack.
    Besitos

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  8. Gracias por explicarlo tan bien! Te han quedado bastante bien y lo de que sean de fruta de la pasión me llama mucho. A ver si se me quita el trauma y me atrevo con ellos!
    Un beso
    Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!

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  9. Perfectos,felicidades !!!.http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/.

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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