Por fin!!
Mi primera publicación de macarons,
pero no mis primeros macarons.
Ha habido de todo, deformados, rugosos, mates...tambien los ha habido perfectos pero no sabía porqué y como no quería publicar sin
saber exactamente el porqué de cada resultado, de cada
fallo y de cada acierto, hasta ahora no había hecho entrada macaronil.
Mis dudas mas comunes, con sus respuestas, han sido:
¿Hay que envejecer las claras?
Pues en realidad no es necesario. Las claras envejecidas montan mejor pero eso no quiere decir que las no envejecidas no monten bien.
Pues en realidad no es necesario. Las claras envejecidas montan mejor pero eso no quiere decir que las no envejecidas no monten bien.
En mi caso si están envejecidas pero
porque unos días antes necesité yemas y aproveche esas claras para
los macarons.
¿Merengue italiano o francés?
Estos macarons los he hecho con
merengue francés, es mas rápido y fácil que con el merengue
italiano peeeeero (siempre hay peros) no quedan tan lisitos y
brillantes.
Otro día os pongo mis macarons hechos
con merengue italiano...de momento, aquí esta mi receta de hoy.
Ingredientes:
Para los macarons
- 170 gr de azúcar glass
- 110 gr de almendra molida o harina de almendra
- 90 gr de clara de huevo (unas 3 claras de huevo)
- 2 cucharadas de azúcar
- Colorante amarillo (opcional)
Para el relleno
- 125 gr de chocolate blanco
- 1 cucharada de pasta de fruta de la pasión o 50 gr de pulpa de fruta de la pasión
- 2 cucharaditas de miel
- 2 cucharadas de nata
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glass.
En otro bol tamizamos las almendras
molidas, lo que quede en el tamiz (o colador) lo tiramos pero procura
tener los 110 gr que necesitamos. Si al quitar los granos que quedan
en el colador tenemos menos gramos de almendra molida añadimos hasta
tener el peso necesario.
Volvemos a tamizar el azúcar glass y
la almendra molida, pero esta vez juntos.
Batimos las claras de huevo hasta que
empiece a montar, añadimos el azúcar (normal) y seguimos batiendo
hasta tener un merengue que forme picos duros.
Añadimos la mezcla de almendras y
azúcar glass al merengue y si vamos a poner colorante este es
también el momento de ponerlo.
Lo incorporamos todo con una espátula,
sin batir, con movimientos envolventes pero sin
miedo que cuando los macarons se hacen con merengue francés no hay
que ser tan cuidadosos, ya que este merengue tiene mucho aire y
quedarían macarons con superficie rugosa...unid los ingredientes con
ganas pero sin batir.
Para saber si la textura de la masa es
la adecuada debemos realizar la prueba de la cinta. Para ello
levantamos la espátula cargada de masa y sabremos que la mezcla
esta lista si cae formando una cinta, tal y como si fuésemos
doblando un lazo de tela encima de una mesa (no sé si me explico :S )
Pasamos la masa a una manga pastelera y
hacemos los macarons de unos 2 cm de diámetro sobre un papel de
horno o una plantilla de silicona para macarons.
Os dejo una plantilla para imprimir por
si queréis hacer círculos en el papel de horno para guiaros
(PLANTILLA)
Dejamos reposar los macarons unos 45
minutos.
Precalentamos el horno a 125º con el
calor arriba y abajo, es aconsejable tener un termómetro de horno
Pasado el tiempo de reposo metemos los
macarons en el horno a altura media y horneamos durante 20 minutos.
Una vez horneados despegamos con
cuidado y dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.
Y ya tenemos nuestros
macarons!!!
Para el relleno tomamos el chocolate
blanco, lo partimos en trocitos pequeños y lo ponemos en un cacito
con la fruta de la pasión (pulpa o pasta), la miel y la nata.
Lo ponemos a fuego lento, moviendo de
vez en cuando, hasta que el chocolate este fundido.
Dejamos enfriar en la nevera durante,
mínimo, una hora para que espese.
Pasamos a la manga pastelera y
rellenamos nuestros macarons.
Los macarons, a mi parecer, están mas
buenos al día siguiente.
Se pueden conservar en la nevera unos 4
o 5 días y fuera de la nevera solo un par de días.
Podría seguir escribiendo consejos y
tips sobre macarons, pero no voy a aburriros, con esta receta a mi me
salen el 99% de las veces así que espero que a vosotr@s también.
Aún así, si tenéis dudas, no os cortéis y preguntadme ;)
los macarons son mi asignatura pendiente. pero viendo este tutorial tan estupendo que has puesto, creo que es hora de lanzarme y probar. besos!
ResponderEliminarpero que bonitos quedan, y ricos? que me dices?? yo ya he hecho 2 veces en casa y es que vuelan! es un bocado exquisito y te felicito por el resultado!
ResponderEliminarTe han quedado muy bien :) y muy bien explicado todo. Enhorabuena.
ResponderEliminarque chulos!! me encanta el color! ¿sabes como quedarían genial? sobre unos platos de pizarra... destacarían muchísimo sobre fondo negro...
ResponderEliminarTe envío un link para que veas algunos: http://www.cupastore.com/otros-articulos/platos-pizarra.html/
Un saludo y feliz lunes!
para mi son una asignatura pendiente!! les veo tan dificiles de hacer que aun no me he atrevido a hacerlos. y estos tuyos tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarNo les tengas miedo, no son tan complicados como se cree.
EliminarUn beso!
Espectaculares no lo siguiente ,ademas de estar de vicio ,para mi tambien son una de mis asignaturas pendiente.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
¡¡Pintaza, pintaza!!. Eres una crack.
ResponderEliminarBesitos
Gracias por explicarlo tan bien! Te han quedado bastante bien y lo de que sean de fruta de la pasión me llama mucho. A ver si se me quita el trauma y me atrevo con ellos!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Perfectos,felicidades !!!.http://losdulcesdenasnia.blogspot.com.es/.
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