Estos días he estado sola en casa, mi
hijo se ha ido, durante toda la semana, con sus abuelos de camping,
asi que esta vez he hecho algo solo para mi.
Una tarta de pistachos y rosas!
A mi hijo no le gusta el sabor a rosa,
sin embargo, a mi me encanta, así que aprovechando que no me va a
decir:
-Es que a mi eso no me
guuustaaa!!!
Pues la he hecho, eso si, versión pequeña para mi sola y como sé que el bizcocho de pistacho si le va a gustar los recortes los he guardado para él ;)
Pues la he hecho, eso si, versión pequeña para mi sola y como sé que el bizcocho de pistacho si le va a gustar los recortes los he guardado para él ;)
Pues lo dicho, la tarta esta hecha de
bizcocho de pistachos y de swiss meringue buttercream de
rosa...Realmente deliciosa, un sabor muy delicado.
Para esta receta necesitareis pistachos
pelado y no, no me refiero a pistachos sin cascara, no...pelados sin
piel.
Sé que se venden ya sin piel, pero yo no dí con ellos así que los pele yo misma.
Sé que se venden ya sin piel, pero yo no dí con ellos así que los pele yo misma.
Y vaya paciencia hay que tener!! Así
que comprenderé que la hagáis con pistachos con piel.
Ingredientes:
Para el bizcocho de pistacho
- 170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 225 gr de azúcar
- ½ cucharadita de esencia de almendra
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 240 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura química
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 140 gr de yogur griego
- 100 gr de pistachos pelados y molidos
Para el SMB de rosa
- 4 claras de huevo
- 200 gr de azúcar
- 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente en trocitos
- 2 cucharaditas de pasta de rosas (podéis sustituir por agua de rosa, mermelada de rosas o esencia de rosa, solo que no tendréis el color...pero le podéis poner un poco de colorante rosa)
Elaboración:
Si no habéis encontrado pistachos
pelados y/o molidos y queréis pelarlos es lo primero que tenemos que
hacer.
Para ellos ponemos los pistachos sin
cascara en un cacito y los cubrimos de agua.
Llevamos el agua a ebullición y
retiramos del fuego.
Enseguida escurrimos los pistachos y
los bañamos en agua fría.
La piel se habrá quedado suelta, pero
lo peor toca hacerlo a mano, que es retirar la piel pistacho por
pistacho.
He leído trucos por internet y he
probado varios, pero al final me ha resultado menos engorroso así.
Mirad que diferencia entre los pelados
y sin pelar
Una vez pelados los ponemos en la
bandeja de horno y los metemos durante unos 30 minutos a 70º para
que se sequen, también podéis hacerlo de un día para otro y dejar
que se sequen solitos, extendidos sobre papel de cocina.
Una vez están secos los ponemos en el
robot de cocina y los molemos lo mas finamente posible, notareis que
al taco están húmedos, así que volvemos a meterlos en el horno,
extendido sobre la bandeja durante otros 30 minutos.
Vamos ya con el bizcocho.
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos nuestros moldes, yo usé 3 de 17'5 cm.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos las dos esencias (almendra y
vainilla) y volvemos a batir.
Añadimos los huevos uno a uno,
batiendo entre cada uno.
Aparte, mezclamos la harina con la
levadura, el bicarbonato y la sal. Añadimos la mitad de esta mezcla,
tamizando, a nuestra masa y batimos hasta incorporar
Agregamos ahora la mitad del yogur
griego, batimos.
Añadimos la otra mitad de la mezcla de
la harina, batimos e incorporamos la ultima mitad de el yogur
griego...batimos.
Vertemos 70 gr de los pistachos pelados
sobre la masa y con una espátula los repartimos bien por la masa.
Los 30 gr restantes los reservamos para decorar la tarta.
Vertemos la masa en nuestros moldes y
horneamos durante 30 minutos.
Aquí
solo hay dos moldes, pero rellené 3
Una vez horneados, desmoldamos pasados
5/10 minutos y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el swiss meringue buttercream
ponemos en el bol de la batidora las claras de huevo con el azúcar.
Ponemos este bola al baño maría y
batimos hasta que el merengue alcance entre 65º y 70º, si no tenéis
termómetro podéis comprobar si esta en su punto tomando un poco
y lo frotamos entre los dedos, si ya no se nota el azúcar al tacto es que
estará aproximadamente a esa temperatura.
Retiramos del baño maría y ponemos el
bol en la batidora, la dejamos batiendo hasta que el merengue este a
temperatura ambiente, esto serán, mas o menos, 15 minutos.
Una vez frío el merengue cambiamos el
batidor de varillas por el batidor plano, ponemos la batidora a
velocidad media y vamos agregando los trocitos de mantequilla uno a
uno, esperando entre uno y otro a que el anterior desaparezca.
Después de incorporar toda la
mantequilla ponemos la batidora a toda velocidad y miramos como poco
a poco se va formando nuestro maravilloso swiss meringue buttercream.
En un momento dado puede parecer que se
corta pero no desesperes, sigue batiendo, vas bien ;)
Añadimos la esencia/agua/pasta de
rosas y si lo deseas un poco de colorante rosa.
Batimos hasta que se incorpore bien y
listo, pasamos a la manga y decoramos nuestra tarta a nuestro antojo.
Yo en mi caso la rellené y cubrí con
el swiss meringue buttercream y decoré con pistachos cortados, el
resto de lo molidos y unas rosas secas de las que se venden para
hacer infusiones de rosas.
Y, personalmente, creo que ha quedado
muy bonita ^_^
Madre mía Ana SweetMania he visto el post del blog y MI ENHORABUENA, que trabajazo, que fotos mas espectaculares y que bonito todo, la mini tarta perfecta, el colorido genial... yo quiero aprender de ti, que don tienes niña, eres increible.
ResponderEliminarDesde la primera vez que vi una de tus recetas, me enamore de tu blog y de las fotos de tus postres.
No lo dejes nunca, leerte es uno de los pocos momentos en los que me olvido de todo y sueño en algún día hacer lo mismo que tu. GRACIAS DE TODO CORAZÓN por compartirlo, por enseñarnos y a la vez hacernos disfrutar y querer pecar cada día con esas delicias. 😙😙😙😙
Hola Silvia. Comparto tu opinión sobre Ana. Es increíble. A mí también me cautivó su blog la primera vez que lo ví. He hecho algunas de sus recetas y he triunfado. Así que me uno a tí con este mensaje para que nunca nos abandone.
EliminarSaludos.
Vicen.
Madre mía, que comentarios mas bonitos :)
EliminarLlegar del trabajo y encontrarse estas palabras alegra el día a cualquiera.
Muchas gracias!
Un besazo para los dos ♥
Muy original!! Yo no soy mucho de usar pastas de sabores pero la verdad es que tiene muy buena pinta!!
ResponderEliminarUn saludo
Yo prefiero usar frutas naturales cuando puedo, pero en el caso del sabor a rosas o violetas, la verdad es que las pastas de homechef me gustan mucho.
EliminarGracias por la visita ^_^
Hola Ann. Me quito el sombrero!!
ResponderEliminarQué preciosidad de tarta! Te ha quedado muy elegante a la vez que romántica. Y lo que más me ha gustado es la puesta en escena tan cuidada. La fotografía, el decorado, la base de madera, la jaula y esos pequeños detalles de corazones, etc, hacen que el resultado sea exquisito. ENHORABUENA. Un diez para Ann.
Un abrazo.
Vicen.
Muchas gracias Vicen!
EliminarYo es que seré demasiado exigente, pero no me he quedado a gusto con las fotos :/
A partir de enero empiezo un curso de 3 años de fotografía digital, a ver si entonces me van quedando mas como yo quiero.
No tengo remedio XD
Un beso!
Eso dice mucho de tí. Se ve que eres muy perfeccionista y profesional. Pues aunque yo las veo perfectas, te animo a que persigas lo que deseas. El nivelazo que conseguirás será increíble.
EliminarBesos.
Vicen.
Te ha quedado preciosa!! Y las fotos hiper bonitas!!!Y seguro que sabia aun mejor!!!
ResponderEliminarUn besoo
Ana te ha quedado preciosa la tarta, tiene ser una delicia, me encanta! un beso!
ResponderEliminarespectacular sin mas....y que pintaza esas fotos. Además el paso a paso y los consejos geniales. Muchas gracias por todas las ideas. Un abrazo.
ResponderEliminarPreciosa te ha quedado. me encanta
ResponderEliminarsaludos
Increíble, se ve tan preciosa y tan rica...
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