Chocolate y menta, dos sabores tan
distintos pero una fusión tan perfecta.
Creo que es la unión de sabores que
mas me gusta, me fascina, todo lo que veo de chocolate y menta lo
tengo que probar.
La idea de un brownie con menta me
fascinaba así que probé y me encantó así que lo comparto para que
otr@s enamorad@s de esta combinación también puedan probarla.
Solo hay una persona que conozco a la
que esta combinación le gusta mas que a mi y esa es mi madre.
Y ella y yo somos como el chocolate y
la menta, distintas, totalmente opuestas, pero nuestra combinación
es genial, por eso quiero dedicarle esta entrada.
Por todo el apoyo que me esta dando en
estos momentos tan complicados que estoy pasando.
Gracias Mamá, te quiero!
Bueno, vamos con la receta.
Ingredientes:
(molde de 20 x 20 cm)
Para el brownie
- 60 gr de chocolate negro
- 125 gr de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- Una pizca de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 65 gr de harina
Para la crema de menta
- 65 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharadita de esencia de menta
- Colorante verde (opcional)
Para la cobertura
- 50 gr de mantequilla
- 90 gr de chocolate negro
- M&M's de menta (opcional)
Elaboración:
Forramos nuestro molde con papel de
horno y precalentamos el horno a 180º.
En un bol pequeño fundimos el
chocolate con la mantequilla en el microondas, poniendo atención en
que no se queme, mejor hacerlo en intervalos de 30 segundos en 30
segundos removiendo en cada pausa. Dejamos enfriar un poco.
Mientras, en otro bol, batimos los
huevos, añadimos el azúcar y la pizca de sal y volvemos a batir.
Añadimos el chocolate fundido, que ya
debe estar templado, y batimos hasta incorporarlo.
Agregamos la esencia de vainilla y la
harina tamizada, batimos hasta que la masa quede homogénea pero
procurando no incorporar mucho aire.
Pasamos la masa al molde y horneamos
durante 20/25 minutos.
Durante los últimos minutos de
horneado preparamos un baño de agua muy fría, yo solo puse agua
fría, pero si añadís unos cubitos de hielo sería perfecto.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos
el brownie del horno y lo ponemos en el baño fría durante 5 o 10
minutos, así cortamos la cocción de golpe y nos aseguramos de que
queda bien jugoso por el centro.
Mientras, hacemos la crema de menta.
Para ello batimos, hasta que quede
cremoso, la mantequilla con el azúcar glass, la esencia de menta y
la cucharada de agua.
Podemos probarlo en este momento para
rectificar la cantidad de menta.
Añadimos el colorante, si se desea. Yo
usé “Kelly green” de Wilton y batimos nuevamente hasta obtener
un color homogéneo.
Vertemos la crema sobre el brownie, sin
desmoldar, y la extendemos lo mas nivelada posible.
Dejamos en la nevera mientras
preparamos la cobertura de chocolate.
Para ello fundimos el chocolate con la
mantequilla en el microondas y movemos bien. Vertemos sobre la crema
de menta y lo extendemos.
En este momento le podemos poner los
M&M's
de menta, picados o no, pero este paso es opcional, sé que estos
no se encuentran fácilmente, pero por si os interesa yo los encontré
en Amazon.
Dejamos en la nevera hasta que la
cobertura quede firme y listo.
Espero que os guste esta receta, a mi
me ha chiflado, la he tenido que repartir entre los compañeros de
trabajo y los familiares por no comerme todo el brownie yo sola!!!
Besos ♥
Ohhhh mare mia!! Que vista tiene!! Impresionante, delicioso uhmmmmmm que maravilla!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!
Eliminar:)
oh no, no me gusta la combinación "after eight". :-( sorry.
ResponderEliminarLo siento Anke, es difícil acertar con todos :/
EliminarUn beso!
Hola Ana!!
ResponderEliminarMe encanta la receta y a los apasionados del chocolate les flipará...mmmm...jeje
Gracias por seguir con el blog! Un besito muy dulce.
Gracias a ti por el comentario Sonia ^_^
Eliminarya solo el colorido es el q te invita a comertelo!!! menuda delicia!!!!!
ResponderEliminarGracias Sergio :)
EliminarHola Ann, ya echaba de menos tus geniales recetas tan bien explicadas. Yo también soy fanática de la combinación chocolate y menta. Esta receta tiene una pinta estupenda. Gracias por compartir. Me la apunto.
ResponderEliminarAupa chocolate-menta!!
Besos y ánimo.
Vicen.
Gracias Vicen!!!
EliminarMe encanta leer tus comentarios :)
Un beso.
Que rico y que original!!! =)
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