Muffins con salvado de avena, manzanas y pasas

Ya ha empezado el cole (ya era hora), huele a césped mojado, se comienzan a ver graaandes calabazas en los huertos, algunos arboles empiezan a perder hojas...se esta abriendo paso el otoño!! Con sus colores anaranjados y sus preciosas puestas de Sol 


A mi siempre hay sabores que me hacen pensar en esta época, la canela, manzanas, calabaza, nueces, pasas, setas, uvas, castañas...sabores que te hacen sentirte a gusto en casa en una tarde de lluvia.

Pues las primeras lluvias y los primeros días frescos que están haciendo en Bélgica me han hecho tener ganas de otoño y de sus sabores, por eso he juntado algunos de ellos en estos muffins, que además son sanísimos y perfectos para un buen desayuno antes de ir al cole.


Vamos con la receta, que son facilísimos.

Ingredientes: (+/- 12 muffins)
  • 120 gr de salvado de avena
  • 180 gr de harina
  • 170 gr de azúcar moreno
  • 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 huevos
  • 180 ml de leche
  • 60 ml de aceite vegetal (que no sea de oliva, da demasiado sabor)
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gr de manzana (yo he usado dos manzanas no muy grandes)
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 100 gr de pasas

Para el streusel (opcional)
  • 2 cucharada de azúcar moreno
  • 4 cucharadas de nueces picadas
  • 2 cucharada de salvado de avena
  • 30 gr de mantequilla muy fría

Elaboración:

Si habéis optado por hacer el streusel vamos a hacerlo ahora, para ello ponemos los ingredientes en un plato o bol y amasamos con las puntas de los dedos hasta hacer migas. Reservamos en la nevera.


Precalentamos el horno a 190º y engrasamos el molde para muffins.
Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos.


Las ponemos en un bol o plato, las espolvoreamos con la canela y removemos hasta que estén bien impregnadas, reservamos.


En un bol batimos el salvado de avena, la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal. Reservamos.


En otro bol batimos los huevos con la leche, el aceite y la esencia de vainilla.


Unimos en un solo bol los ingredientes secos con los líquidos y batimos hasta que quede uniforme.
Añadimos las manzanas y las pasas y las incorporamos a la masa con una espátula.


Rellenamos las cavidades de nuestro molde para muffins casi hasta el borde y ponemos en cada uno una cucharada de streusel.


Horneamos a 190º durante 18/20 minutos.
Una vez horneados los dejamos reposar en el molde durante 5 minutos y después los desmoldamos y pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.

Espero que os gusten tanto como a mi!


Besos

9 comentarios:

  1. Como siempre una pasada eres una artistaza. Ya sabes a seguir haciendo delicias y felices.

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  2. Hombre, yo no tenía muchas ganas de que comenzara el cole ehhh jajaja pero de que vaya comenzando a ser otoño sí, me gusta esta temperatura y esta estación. Te han quedado genial y además las fotos súper bonitas.

    besazos

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  3. Ooh que pasada de receta!! Te he descubierto de casualidad y me has fascinado con estos muffins!! Que delicia por dios!!! Me encanta, encima se ven super sanotes, me encanta!! No puedo dejar de mirar las fotos, encima son preciosas!! quiero aprender de ti!!!! Uuuau felicidades por el blog, voy a darme un paseo! Me gusta todo guapi! Un besote

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  4. vaya maravilla!!! q pintaza q tiene!!!

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  5. Ummmm, que ricos madre mía. La verdad es que yo soy más de veranito pero reconozco que viendo tus fotos, apetece el otoño. Jajajajaja.
    Los haré sin duda porque me han encantado.
    Un besote

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  6. son como mis galletas d eavena pero en muffins, jeje muy bueno y nutritivos, subidón para empezar el día!!!

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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