Ya ha empezado el cole (ya era hora), huele a césped mojado, se comienzan a ver graaandes calabazas en
los huertos, algunos arboles empiezan a perder hojas...se esta
abriendo paso el otoño!! Con sus colores anaranjados y sus preciosas
puestas de Sol ♥
A mi siempre hay sabores que me hacen
pensar en esta época, la canela, manzanas, calabaza, nueces, pasas,
setas, uvas, castañas...sabores que te hacen sentirte a gusto en casa en una tarde de lluvia.
Pues las primeras lluvias y los
primeros días frescos que están haciendo en Bélgica me han hecho
tener ganas de otoño y de sus sabores, por eso he juntado algunos de
ellos en estos muffins, que además son sanísimos y perfectos para
un buen desayuno antes de ir al cole.
Vamos con la receta, que son
facilísimos.
Ingredientes:
(+/- 12 muffins)
- 120 gr de salvado de avena
- 180 gr de harina
- 170 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de levadura química (tipo Royal)
- ½ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 180 ml de leche
- 60 ml de aceite vegetal (que no sea de oliva, da demasiado sabor)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 gr de manzana (yo he usado dos manzanas no muy grandes)
- 1 cucharadita de canela molida
- 100 gr de pasas
Para el streusel (opcional)
- 2 cucharada de azúcar moreno
- 4 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharada de salvado de avena
- 30 gr de mantequilla muy fría
Elaboración:
Si habéis optado por hacer el streusel
vamos a hacerlo ahora, para ello ponemos los ingredientes en un plato
o bol y amasamos con las puntas de los dedos hasta hacer migas.
Reservamos en la nevera.
Precalentamos el horno a 190º y
engrasamos el molde para muffins.
Pelamos las manzanas y las cortamos en
daditos.
Las ponemos en un bol o plato, las
espolvoreamos con la canela y removemos hasta que estén bien
impregnadas, reservamos.
En un bol batimos el salvado de avena,
la harina, el azúcar moreno, la levadura y la sal. Reservamos.
En otro bol batimos los huevos con la
leche, el aceite y la esencia de vainilla.
Unimos en un solo bol los ingredientes
secos con los líquidos y batimos hasta que quede uniforme.
Añadimos las manzanas y las pasas y
las incorporamos a la masa con una espátula.
Rellenamos las cavidades de nuestro
molde para muffins casi hasta el borde y ponemos en cada uno una
cucharada de streusel.
Horneamos a 190º durante 18/20
minutos.
Una vez horneados los dejamos reposar
en el molde durante 5 minutos y después los desmoldamos y pasamos a
una rejilla para que terminen de enfriarse completamente.
Espero que os gusten tanto como a mi!
Besos ♥
Que ricos! Te han quedado fantásticos! Un besote
ResponderEliminarLa Caja de las Delicias
Como siempre una pasada eres una artistaza. Ya sabes a seguir haciendo delicias y felices.
ResponderEliminarHombre, yo no tenía muchas ganas de que comenzara el cole ehhh jajaja pero de que vaya comenzando a ser otoño sí, me gusta esta temperatura y esta estación. Te han quedado genial y además las fotos súper bonitas.
ResponderEliminarbesazos
que buena pinta!! una pasada!
ResponderEliminarOoh que pasada de receta!! Te he descubierto de casualidad y me has fascinado con estos muffins!! Que delicia por dios!!! Me encanta, encima se ven super sanotes, me encanta!! No puedo dejar de mirar las fotos, encima son preciosas!! quiero aprender de ti!!!! Uuuau felicidades por el blog, voy a darme un paseo! Me gusta todo guapi! Un besote
ResponderEliminarvaya maravilla!!! q pintaza q tiene!!!
ResponderEliminarUmmmm, que ricos madre mía. La verdad es que yo soy más de veranito pero reconozco que viendo tus fotos, apetece el otoño. Jajajajaja.
ResponderEliminarLos haré sin duda porque me han encantado.
Un besote
Dios mío vaya pintaca!!! Ñam
ResponderEliminarBesos.
Raquel
son como mis galletas d eavena pero en muffins, jeje muy bueno y nutritivos, subidón para empezar el día!!!
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