Como va esa vuelta al trabajo, vuelta
al cole...o lo que es lo mismo, vuelta a la rutina?
Para romper un poco esa rutina y dar un poco de color al día a día os traigo un postre muuuuy sencillo y delicioso.
Para romper un poco esa rutina y dar un poco de color al día a día os traigo un postre muuuuy sencillo y delicioso.
Esta tarta de queso es sin horno, las
cantidades son para un molde de 15 cm pero yo he usado uno de 10
porque quería sacar también porciones individuales en vasitos.
Y con esta cheesecake queda
oficialmente inaugurada la categoría “Cheesecakes y brownies” que encontrareis en el lado derecho del blog. Creo que ya hay
suficientes (y vendrán mas) para que tengan su propia ubicación.
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
(molde de 15 cm)
Para la base:
- 160 gr de galletas, yo use unas galletas de cereales y chocolate, creo que el chocolate y las moras combinan a la perfección.
- 65 gr de mantequilla
Para el relleno
- 6 hojas de gelatina
- 350 gr de moras (pueden ser congeladas)
- 75 gr de arándanos (opcional - pueden ser congelados)
- 200 gr de azúcar
- 500 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 250 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de zumo de limón
Elaboración:
Forramos nuestro
molde con papel de horno o lo engrasamos.
Partimos las
galletas y las pasamos lo mas finamente posible con un procesador de
alimentos o un robot.
Fundimos la
mantequilla en el microondas y la añadimos a las migas de galleta.
Mezclamos bien hasta que quede bien repartida.
Vertemos en el
molde y presionamos para formar la base, yo uso un vaso, que facilita
bastante este paso.
Lo reservamos en
la nevera mientras hacemos el resto de la receta.
Ponemos las hojas
de gelatina en remojo, tienen que estar unos 10 minutos.
Mientras pasamos a
puré las moras y los arándanos, colamos este puré para quitar las
pepitas.
Pasamos el puré
de moras a un cacito con el azúcar y lo ponemos al fuego, cuando
este casi hirviendo lo retiramos del calor, añadimos las hojas de
gelatina escurridas y movemos hasta que se disuelvan totalmente.
Reservamos.
En un bol batimos
la crema de queso con la nata, mejor a mano, no queremos que entre
demasiado aire en la mezcla, añadimos la cucharada de limón y
seguimos batiendo un poco mas.
Vertemos el puré
de moras sobre la crema de queso y movemos hasta distribuirla
completamente.
Pasamos el relleno
a nuestro molde.
Refrigeramos
durante, mínimo, 5 o 6 horas, aunque yo recomiendo que lo dejéis
toda la noche.
Y lista vuestra
tarta de queso y moras....vaaaale, que también lleva arándanos,
pues os contaré que solo son para que el color quede mas bonito,
apenas se nota en el sabor, asi que podéis prescindir de ellos si
queréis.
P.D. Este es mi post numero 150!!!!!!!!
Besos ♥
Que tarta de queso más buena! me encanta! un beso
ResponderEliminarMuchas gracias Julia :)
EliminarJo que pinta tiene, esta es de las que me gustan a mi, de coger la cuchara y no parar hasta no verle el fin, je je je
ResponderEliminarBesos
Eso me pasa a mi Toñi!!
EliminarCada vez que abro la nevera me como un trocito...una perdición!
Ummm yo stoy haciendo ahora una versión sin nata y con yogourt!!!!
ResponderEliminarQue rico!! Y mucho mas sano!
EliminarMe apunto la idea para la próxima ;)
Besos!!
Una pasada de tarta voy a intentarlo solo tengo una dudilla la gelatina que peso? por que depende del fabricante. Impresionante y deliciosa como siempre Ana un besazo
ResponderEliminarHola Lina!!
Eliminar6 hojas equivalen a 9 gr de gelatina en polvo o a 2 gr de agar-agar (esto es lo que suelo usar normalmente, pero no me quedaba), no sé si esto es lo que querías saber.
Un beso!!
Uuuuau pedazo corte chiquilla!! Me encanta la pintaza de esta cheesecake!! Alucinante!! Y sabes que me gusta más? La version en vasitos!! Me chifla!!! Me parecen tan monos!!! Mmm una delicia! Un besote guapa y feliz finde
ResponderEliminarA mi tambien me encanta la idea de los vasitos!!
EliminarHas visto mi receta de "Vasitos de cereza y mascarpone"?
http://www.sweetmania.es/2013/08/vasitos-de-cereza-y-mascarpone.html
Es que son monísimos ^_^
Esta ha de estar tremendo!!! Cuantas tartas de moras por la blogosfera!!:)
ResponderEliminarMuak
Es que estamos en temporada de moras y con lo que me gustan no podía dejar pasar la oportunidad de hacer algo con ellas ^_^
EliminarUn besazo Marina :)
Menuda pinta, me apunto la receta.
ResponderEliminarBesotes y gracias por compartir.
Me alegra mucho que te guste Lourdes.
EliminarBesos :)
Me gusta mucho todo lo que he visto en tu web.
ResponderEliminarYa me tienes de seguidor.
Me agradaria que me visites mi web, y le picaras a me gusta.
Estoy empezando con esto de la web de cocina y estoy ilusionado
Muchas gracias y nos vemos
Muchas gracias por tus palabras Vicente. Ahora mismo voy a tu web :)
EliminarUn beso!
que buena! y sin horno! me encantan estas tartitas, y ya las de vasito me vuelven loca!!!
ResponderEliminarMe pasa igual, me encantan estas tartas!
EliminarQue rico¡¡¡ Hice uno parecido pero de frambuesa para el cumple de mi hermana y triunfó la verdad. Y mira, me ha encantado la idea de ponerlo en raciones individuales, le da un puntazo.
ResponderEliminarUn besote
Aysss Helena, ya me has picado...de frambuesa!! Que bueno, con lo que me gustan las frambuesas :)
EliminarCreo que tendré que probarlo.
Un beso!
A mi también me encanta eso de hacer varias versiones del mismo postre...los vasitos son super cukis!!!
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica.
Besos.
Raquel
Muchas gracias Raquel!!
EliminarEsa miniversiones se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Bego! La verdad es que si, estaban deliciosas :)
EliminarTiene muy buena pinta!!! Qué hambre!!!!
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