Cuanto tiempo sin publicar!!!
Por motivos personales no tenía mucho animo para repostear y por motivos laborales tampoco es que tuviera tiempo.
Por motivos personales no tenía mucho animo para repostear y por motivos laborales tampoco es que tuviera tiempo.
Pero esta semana me he dicho...Ahora
si!!
Y aquí estoy :)
A esta receta le llevo dándole vueltas mucho tiempo, desde que probé unos cacahuetes recubiertos de miel y sésamo que compré en el Aldi hará al menos 3 meses.
A esta receta le llevo dándole vueltas mucho tiempo, desde que probé unos cacahuetes recubiertos de miel y sésamo que compré en el Aldi hará al menos 3 meses.
Se me ocurrió hacer su versión
cupcakera, bizcochito de cacahuetes, relleno de salsa de miel y
cubierto de buttercream de tahini....
Y vaya si me ha dado dolores de
cabeza!!
Cupcakes demasiado grasos, otros que no
subían o se hundían, relleno demasiado espeso, demasiado líquido,
la eterna búsqueda del tahini, buttercream insípido, con grumos,
....en fin, toooodos a la basura :(
Pero no cese en mi investigación y
aquí están. Y lo mejor de todo, despues de tanto esfuerzo, es que
están deliciosos!!
Os dejo la receta.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para el relleno
- 200 gr de miel
- 60 gr de mantequilla sin sal
- 70 gr de azúcar moreno
- 195 gr de leche condensada
Para los cupcakes
- 150 gr de azúcar moreno
- 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 gr de crema de cacahuetes
- 2 huevos
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 150 gr de harina leudante
- 45 ml de leche (3 cucharadas)
- 60 gr de cacahuetes tostados sin sal (opcional)
Para el buttercream
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 400 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de nata para montar
- 2 cucharadas de tahini (por lo que sé en España se puede comprar en El corte Inglés y en cualquier herbolario)
Para decorar (opcional)
- Un poco de salsa de miel del relleno
- Semillas de sésamo tostadas
- Cacahuetes
Elaboración:
Primero haremos la salsa de miel pues
necesita enfriar completamente.
Para ello ponemos la mantequilla, el
azúcar y la miel en un cazo y lo calentamos a fuego medio-alto.
Cuando rompa a hervir lo dejamos
durante 2 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la leche
condensada sin retirar del fuego, movemos hasta incorporarla,
retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente.
Esta salsa esta riquísima para mojar
en ella trocitos de manzana!!
Se puede conservar en la nevera durante
varias semanas.
Vamos con lo cupcakes!
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas y el molde de cupcakes.
En un bol batimos la mantequilla con la
mantequilla de cacahuetes y el azúcar hasta que quede bien uniforme
y cremoso.
Añadimos los huevos, uno a uno,
batiendo entre cada incorporación.
Agregamos, tamizando, la harina y
batimos hasta integrar.
Añadimos la leche y la esencia de
vainilla y batimos nuevamente hasta tener una masa lisa y homogénea.
Ponemos los cacahuetes en una bolsita y
con el rodillo los golpeamos hasta que queden bien machacados, pero
no demasiado porque queremos trozos que se noten.
Los añadimos y los repartimos por la
masa con la ayuda de una espátula.
Llenamos las capsulas hasta ¾ de su
capacidad y horneamos durante 18/20 minutos.
Una vez horneados los dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Para el buttercream batimos la
mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremosa y suave.
Añadimos la nata y el tahini y
volvemos a batir unos 4 minutos mas a máxima potencia.
Una vez se hayan enfriado los cupcakes
les sacamos el centro con un cuchillo, descorazonador de manzana o
parisien.
Guardamos la parte que quitamos para
poder volver a ponerla a modo de tapa.
Con una cuchara sacamos un poco mas de
miga para que quepa mas relleno.
Rellenamos el cupcakes con nuestra
salsa de miel y volvemos a cerrar con su tapa.
Decoramos nuestro cupcakes con el
buttercream.
Dejamos gotear por encima un poco de la
salsa (la mía estaba demasiado espesa para esto así que la puse 5
segundo en el micro con la función de descongelar) y espolvoreamos
con semillas de sésamo tostadas.
Coronamos con un cacahuete y listo!!
Espero que os gusten ^_^
Hola Ann. Ya echaba de menos tus deliciosas recetas. La de hoy me parece muy novedosa y original. La probaré sin duda.
ResponderEliminarSaludos y mucho ánimo. Lo más importante ya lo tienes, has continuado hacia adelante.
Vicen.
Que pinta! Me guardo la receta a ver si algun dia me animo :) gracias!
ResponderEliminarvaya pintaza!! yo es que no hago muchos cupcakes, pero con esta receta apetece ponerse a ello.. porque qué rio,m por favor!
ResponderEliminarUn besazo
Que pintaza!!Que ricura!!Y con lo que me gustan a mi los cupcakes!!!! Mmm!!! Me llevo un par para probarlos, si??? Y mil gracias por el paso a paso!!Es genial!!! =)
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te hayas animado a seguir publicando tus deliciosas recetas.
Muchas gracias por las maravillas que publicas y lo fácil que haces que parezca. Esto nos anima a los lectores a llevarlas a cabo.
Estos cupcakes son muy originales y seguro buenisimos.
Mucho ánimo y un beso,
Inés.
Muchas gracias Ines!!!
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