Hoy traigo una layer cake!!
No, nono, no así no....Hoy os traigo una DELICIOSISÍÍÍÍÍSIMA layer cake!!
No, nono, no así no....Hoy os traigo una DELICIOSISÍÍÍÍÍSIMA layer cake!!
Una layer cake de almendras
bañada con almíbar de Amaretto rellena de orange curd y frosting de
mascarpone a la vainilla
Con estos sabores, como para no estar deliciosa!!!
Estoy deliciosa hasta yo si me pones esos ingredientes XDD
Estoy deliciosa hasta yo si me pones esos ingredientes XDD
Yo la he hecho al desnudo pero si la
queréis cubrir entera con el frosting solo tenéis que doblar la
cantidad de ingredientes de este y creo que tendréis suficiente (a no ser que le pongáis 5 cm de frosting claro :/ )
Ingredientes:
(para un molde de 16 cm)
Para el orange curd
- 3 yemas de huevo
- 45 gr de azúcar
- Ralladura de media naranja
- 30 ml de zumo de naranja
- 1 cucharada de zumo de limón
- Pizca de sal
- 60 gr de mantequilla sin sal, fría y cortada en dados
Para el almíbar de Amaretto
- 300 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- 4 cucharadas de Amaretto
Para el bizcocho de almendras
- 3 huevos (separando la clara de la yema)
- 120 gr de azúcar
- 110 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 80 gr de harina
- 1 cucharadita de polvos para hornear (tipo Royal)
- Pizca de sal
- 90 gr de almendra molida
- 1 cucharada de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting de mascarpone
- 115 gr de mascarpone
- 120 gr de nata para montar (40% o mas si es posible)
- Media vaina de vainilla
- 30 gr de azúcar glass
Elaboración:
Primero haremos el orange curd que
necesita un tiempo de refrigerado para obtener la textura ideal.
Para ello rallamos media naranja, esa
misma naranja la exprimimos hasta obtener los 30 ml de zumo y,
también, exprimimos un limón para tener esa cucharada de zumo que
necesitamos.
En cazo ponemos las yemas con el
azúcar, los dos zumos y la ralladura de naranja.
Lo ponemos a fuego medio, moviendo
constantemente, hasta que cuaje (unos 8 o 10 minutos) y lo dejamos un
par de minutos mas, pero siempre moviendo para que no se pegue.
Retiramos del fuego y añadimos la
mantequilla fría cortada en dados, movemos hasta que se disuelvan
totalmente.
Pasamos a un bol y cubrimos con film de
tal manera que este toque la superficie de la crema, asi evitaremos
que se forme costra.
Refrigeramos, al menos, 2 horas.
Y esta será la maravilla que
obtendremos...a que tiene una pinta genial!
Ahora vamos con el almíbar.
En un cazo ponemos el agua, el azúcar
y el Amaretto, lo ponemos al fuego, esperamos que hierva y retiramos
del calor.
Dejamos enfriar completamente antes de
usarlo.
NOTA: Yo lo he hecho así (dejando
que hierva un rato) para evaporar el alcohol del Amaretto ya que mi
hijo también comerá de la tarta, pero si no van a comer niños
añade el Amaretto cuando ya hayas quitado el almíbar del fuego, el
sabor será mucho mas intenso.
Toca el turno al bizcocho!
Precalentamos el horno a 180º y
forramos y/o encamisamos nuestro molde, yo usé dos de 16 cm.
En un bol batimos las yemas de huevo
con el azúcar hasta que doblen de tamaño.
Añadimos la mantequilla y seguimos
batiendo hasta integrarla.
Agregamos, tamizando la harina, los
polvos para hornear tamizados, la sal y la almendra molida.
Añadimos también la leche
y la esencia de vainilla. Batimos hasta tener una masa homogénea
En otro bol batimos las claras de huevo
a punto de nieve.
Añadimos la masa de bizcocho a las
claras montadas y mezclamos bien con una espátula, con tranquilidad
para que las claras no bajen demasiado.
Repartimos la masa en nuestros moldes y
horneamos a 180º durante 20 minutos.
NOTA: Si horneáis toda la masa en un solo molde el tiempo de horneado será mayor.
Una vez horneados, desmoldamos y los
dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para hacer el frosting abrimos por la
mitad la vaina de vainilla y con un cuchillo le sacamos las semillas.
En el bol de la batidora ponemos la
nata, el mascarpone y las semillas de vainilla, batimos hasta que
haya ligado bien la nata y el mascarpone.
Añadimos el azúcar glass tamizando y
volvemos a batir hasta que forme picos blandos.
Pasamos a la manga pastelera y
reservamos.
Vamos a montar la tarta!
Ponemos un pegote de frosting en el
centro del plato o stand donde vayamos a servir, asi evitaremos que
se mueva.
Colocamos nuestro primer bizcocho, yo
corte un poco de la parte superior para nivelar, y lo pintamos con el
almíbar de Amaretto.
Hacemos una “barrera” en el
bizcocho con el frosting de mascarpone y el centro lo rellenamos con
el orange curd.
Pintamos con almíbar el siguiente
bizcocho, lo colocamos en su sitio, bien centradito, y lo rematamos
con una capa de frosting de mascarpone.
Decoramos a gusto, yo usé unas
galletas amaretti picadas, una rodaja de naranja y unas hojitas de
menta
Y lista!
Os apetece un trozo??
Os apetece un trozo??
NO OS VAYÁIS AÚN!!!
Que hay mas...
A partir de esta tarde, exactamente, a las 17:00 comienza un sorteo en la pagina de facebook de Sweet Mania en el que podréis ganar una maquina de hacer palomitas como esta.
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Esta maquinita es una manera saludable
de comer palomitas ya que no requiere grasa.
se calienta por medio de un ventilador,
que impulsa el aire caliente desde abajo hacia la fuente de las
palomitas.
En cuanto los granos de maíz revientan
y se hinchan, las palomitas brotan del aparato.
Las palomitas preparadas de esta manera
no contienen grasa y por lo tanto son bajas en calorías.
(que conste que no se quien es el niño del final del vídeo que asiente todo el rato jajajjaajaaaa)
Así que ya sabéis, a partir de esta
tarde podéis inscribiros en el sorteo :)
Hola!!
ResponderEliminarLa tarta espectacular! me encantan estas layer cakes, que no están cubiertas por los lados!!
besos
Muchísimas gracias Eniko!!
Eliminarjajaja, si es que tienes toda la razón.... con esos ingredientes cómo no va a estar rica?? Y no sólo rica, sino que encima es bonita bonita.
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta, me apunto la receta porque me ha encantado. Un beso.
ResponderEliminarPero qué cosa más buena y jugosita que tiene que quedar, me parece una idea fantástica ehh
ResponderEliminarbesazos
Este es el tipo de tarta que hace que te acuerdes de que de repente te ha entrado hambre. Y resulta que lo que te apetece en ese momento es desesperadamente comerte un trozo de ESTA tarta, con urgencia. Creo que huelo el orange curd desde aquí :3
ResponderEliminarÑam.
Ana
P.D.: ¡Muchas gracias por el sorteo, Ana!
Jajjaaaa....pues imaginate como estoy yo!!
EliminarQue tengo dolor de muelas y me mueeero si como algo dulce y solo he podido probarla un poquito...que ganas de zamparme un buen trozo!
En fin, al menos la disfrutaran mis padres ;)
No se porque me da que esto cae para el multiple - cumple que tengo en un par de semanas =D (Espero tener tiempo...) xD
ResponderEliminarPues ya me contarás que te pareció :)
EliminarHola Ann, esta tarta debe estar riquísima y además se ve tan limpia y elegante. y la presentación muy cuidada. Me gusta.
ResponderEliminarPor cierto, sabes que hice tu tarta de Breaking Bad? Fué todo un éxito y me lo pasé genial haciéndola.
Enhorabuena por el blog. Por las recetas tan chulas que nos aportas y lo bien que lo explicas.
Besos.
Vicen.
Que pasada!!!!!!!!Me encanta!!!!!!!!!Te ha quedado super preciosismo este layer cake!!!! Un besoo
ResponderEliminarQué pinta!!! Y qué mezcla de sabores!! Lo que daría por probar un trozo de esta preciosa tarta :D
ResponderEliminarUn beso!
Que deliciosa tarta! Es de las que nadie puede resistirse con su bizcocho esponjoso y jugoso y ese relleno ñammmm
ResponderEliminarlastima que la dieta no me lo permita
besos
Es impresionante, con esos ingredientes es dificil fallar y ademas queda monisima presentada, lo tiene todo!!!! y a nosotras que nos chiflan los cakes que te vamos a contar!
ResponderEliminarNos quedamos contigo :)
Bea y Mara de Ilovebundtcakes.blogspot.com
Me creo lo de "deliciosísimo". Tiene una pintaza...Irresistible!^^
ResponderEliminarUn besote!
Que delicia!!! Te ha quedado perfecto y debe estar realmente delicioso!!!
ResponderEliminarBesos!
http://bakelosophy.blogspot.com.es/