Si lo llaman “Comida de ángeles”
por algo será...
Y si, es por algo, es por esa textura
esponjosa y ligera, es por ese sabor dulce y delicado...es por ese no sé
qué que que sé yo!!
Ya llevaba mucho tiempo queriendo hacer
esta receta pero quería tener el molde apropiado para ella. Porque
si hacen un molde específico para algo será que sale mejor con el.
Pues aquí esta al fin!!
El “Angel Food” bajado del mismísimo cielo para nuestro disfrute.
El “Angel Food” bajado del mismísimo cielo para nuestro disfrute.
La receta no es nada complicada pero
hay que seguir bien las instrucciones para que el bizcocho quede tan
esponjoso y blanco como debe quedar.
Ingredientes:
(molde de 25 cm)
- 12 claras de huevo
- 125 gr de harina
- 435 gr de azúcar
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de esencia de almendras (opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 170º
Tamizamos la harina, dos o tres veces y
reservamos.
Tamizamos el azúcar y reservamos.
Ponemos las claras en el bol de la
batidora y añadimos la sal y el cremor tártaro tamizado.
Batimos a velocidad media hasta que se
formen picos blandos, en ese momento añadimos el azúcar poco a poco
y la esencia de vainilla sin dejar de batir.
Subimos la velocidad de la batidor
batiendo hasta que el merengue quede firme.
Quitamos el bol de la batidora y
añadimos la harina en tres tandas tamizando nuevamente. Lo haremos
con una espátula con movimientos suaves y envolventes para que el
merengue no baje.
Vertemos la masa en el molde que JAMAS
de los JAMASES deberá estar engrasado (esto es fundamental para que
el bizcocho suba lo que tiene que subir) y alisamos la superficie con
una espátula.
Horneamos durante 45 minutos, pinchamos
y si el palito sale limpio y seco estará listo. Si no es así
dejaremos hornear durante 5 minutos mas.
Pasado este tiempo sacamos el bizcocho
del horno y de inmediato le damos la vuelta y lo dejamos enfriar
boca-abajo...de ahí las patitas del molde, para que el aire circule
por debajo.
Si tu molde no tiene patitas puedes poner una botella de cristal y encajar el tubo de molde en ella.
Si tu molde no tiene patitas puedes poner una botella de cristal y encajar el tubo de molde en ella.
Dejamos enfriar así durante una hora y
media.
Despues de este tiempo vamos a
desmoldar pasando un cuchillo por los bordes del bizcocho y por los
bordes del tubo del molde, damos la vuelta sacando de esta forma el
bizcocho del molde y pasamos tambien el cuchillo por la base del
molde para poder retirarla.
Dejamos reposar un par de horitas mas y
listo...
Que aproveche angelitos míos ;P
Uououooo!!!Que pasada!!Te ha quedado inmejorable!!Me encanta!!! Me llevo un trozo!! =) Un besoo
ResponderEliminarClaro y un cafe para acompañar ;)
EliminarWoooooww! Qué maravilla! Ha merecido la pena esperar... A mí me pasa lo mismo, tengo muchas ganas de hacerlo pero no tengo el molde :(
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado!
Hola y gracias :)
EliminarSi no tienes el molde de angel food puedes usar cualquier molde de tubo y dejar enfriar encajado sobre una botella, asi...
http://whatwouldbettydo.com/wp-content/uploads/2010/09/IMG_1736.jpg
Bss!!
En este momento no tengo un molde... tengo que cambiar tambien este problemo :-)
ResponderEliminarHola Anke :)
EliminarSi no tienes el molde puedes usar cualquier molde de tubo y dejar enfriar encajado sobre una botella, así...
http://whatwouldbettydo.com/wp-content/uploads/2010/09/IMG_1736.jpg
Un besazo!
Lo que nos gusta a nosotras un Angel Food Cake, desde luego el nombre le va al pelo, autentica delicia para el paladar!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular!
Besos de Bea y Mara
Precioso bizcocho tan alto y esponjoso. Queda muy sencillo y limpio, por ello los frutos rojos le quedan genial.
ResponderEliminarEnhorabuena una vez más.
Saludos.
Vicen.
Muchísimas gracias Vicen :)
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