Felices fiestas a tod@s!!
Como van los preparativos?? Yo ya tengo mi menú completo, regalos comprados, agenda apretada y monedero vacío XDD
Como van los preparativos?? Yo ya tengo mi menú completo, regalos comprados, agenda apretada y monedero vacío XDD
Os dejo una receta que queda fabulosa para ofrecer con un café a las visitas que tengamos estos días...claro que también podéis llevarlos si
eres el visitador en vez de el visitado y sorprender a vuestro
anfitrión.
Y es que la combinación cardamomo y
vainilla es fantástica!!!
El cardamomo junto con la vainilla y el azafrán es una de las especies mas apreciadas del mundo.
Su uso es muy común en Asia en la elaboración de currys, arroces, postres, pasteles, panes, bollos, galletas.
El cardamomo junto con la vainilla y el azafrán es una de las especies mas apreciadas del mundo.
Su uso es muy común en Asia en la elaboración de currys, arroces, postres, pasteles, panes, bollos, galletas.
Y la vainilla...que os voy a contar de
la vainilla??
Primero que la adoro, es mi sabor y olor favoritos, la uso tanto en postres como en platos salados, sobre todo para dar un toque diferente a las salsas (tenéis que probarlo)
Y segundo que, a parte de que da un maravilloso sabor y aroma, se emplea contra la histeria, la depresión o la melancolía y también se recomienda para ayudar en los esfuerzos musculares, o contra los reumatismos.
Primero que la adoro, es mi sabor y olor favoritos, la uso tanto en postres como en platos salados, sobre todo para dar un toque diferente a las salsas (tenéis que probarlo)
Y segundo que, a parte de que da un maravilloso sabor y aroma, se emplea contra la histeria, la depresión o la melancolía y también se recomienda para ayudar en los esfuerzos musculares, o contra los reumatismos.
Pues vamos con la receta, que ya me he
enrollado bastante :)
Ingredientes:
Ingredientes:
Ganache de vainilla
- 250 gr de nata para montar (35%)
- 4 vainas de vainilla
- 250 gr de chocolate blanco
- Una cucharada de esencia de vainilla
Para los macarons
- 150 gr de almendra molida
- 150 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de cardamomo molido
- 55 gr de clara de huevo (si esta envejecida mejor, pero no es necesario)
- 150 gr de azúcar
- 40 gr de agua
- 55 gr de clara de huevo
- Colorante rojo (opcional)
Elaboración:
Primero preparamos el ganache.
Para ello abrimos las vainas de
vainilla y raspamos el interior.
Ponemos las semillas y las vainas
raspadas en un cazito con la nata y lo llevamos a ebullición.
Una vez hierva la nata la retiramos del
calor, tapamos y dejamos infusionar 30 minutos.
Mientras troceamos el chocolate blanco
y lo ponemos en un bol.
Pasados los 30 minutos volvemos a
calentar la nata hasta que hierva, retiramos del fuego y vertimos
sobre el chocolate, a través de un colador, y movemos hasta que el
chocolate blanco se haya fundido totalmente.
Añadimos la cucharada de esencia, movemos hasta que quede integrada.
Añadimos la cucharada de esencia, movemos hasta que quede integrada.
Dejamos reposar en la nevera durante 2
o 3 horas.
Y llego la hora de los macarons...vamos
al lío!
En un bol tamizamos las almendras
molidas y el azúcar glass.
Añadimos, también tamizando, el
cardamomo a la mezcla de almendras y azúcar. Batimos con las
varillas para que todo quede bien mezclado y aireado.
Vertimos la primera parte de las claras
sobre la mezcla pero no batimos ni mezclamos ni nada, simplemente
vertemos las claras y reservamos.
Con el robot de cocina o las varillas
eléctricas batimos la segunda porción de claras hasta que haga
picos suaves.
En un cacito ponemos el agua junto con
el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro
y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el
almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.
Batimos el merengue hasta que este
firme y brillante.
Añadimos este merengue a la mezcla de
almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con
movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y lisa.
La masa estará en su punto cuando al
levantar la espátula la masa caiga en forma de cinta (2ª foto)
Separamos la masa en dos y una mitad la
teñimos con colorante rojo, yo use el de Kopykake, y la otra mitad
la dejamos tal cual. (este paso es opcional)
Hacemos los macarons de unos 3 cm de
diámetro sobre nuestra alfombrilla para macarons o la bandeja
forrada de papel de horno, dejando un par de centímetro de distancia
entre uno y otro.
Dejamos reposar durante 30 minutos o
hasta que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.
Mientras precalentamos el horno a 125º.
Pasado el reposo, horneamos los
macarons durante 20 minutos abriendo el horno un par de veces para
dejar escapar la humedad.
Una vez horneados retiramos enseguida
el papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo.
Cuando estén fríos pasamos nuestro
ganache a una manga pastelera y rellenamos.
Listos!!!
A disfrutar!!
A disfrutar!!
Bueno y como supongo que
este es mi ultimo post hasta después de la Navidad quiero desear a
todo el mundo, pero especialmente a ti, que estas leyendo esto ahora
mismo, una muy, muy, muy feliz Navidad.
Feliz Navidad Ana!!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu generosidad a la hora de enseñarnos todo lo que sabes.
Un besazo
Gracias Marisol ^_^
EliminarQuedan muy bonitos y muy vistosos ^^
ResponderEliminarY con colores muy navideños!!
¡¡Feliz Navidad!! Un besote!=)
Los macarons son nuestra asignatura pendiente. Tengo unas ganas locas de ponerme con tu receta, las especias que has usado le vienen ideales. Enhorabuena por tu blog Ann de Clerck.
ResponderEliminarMuchas gracias!!
EliminarMe gusta tambien mucho esta combinación en galletas, añadiendo ademas un poco de ralladura de naranja, quedan divinas :)
Gracias por la visita, un beso!!