Cupcakes de caramelo salado

HO!! HO!! HOOO!!
Ya estamos metidos de lleno en las fiestas....ya se siente, se huele y se ve!


Asi que, aunque la receta en realidad no sea navideña, ya he puesto la decoración navideña de fondo ;)


Me encanta el caramelo salado!!
Me encanta su sabor cremoso, dulce y salado a la vez...mmmm
Así que.....Por qué no hacer cupcakes??


Aquí os dejo mi receta, espero que os guste.

Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para el relleno
  • 115 gr de azúcar
  • 45 gr de mantequilla salada en daditos
  • 75 ml de nata para montar
Cupcakes
  • 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 200 gr de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevo
  • 200 gr de harina leudante
Buttercream
  • 55 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 60 ml de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 115 gr de mantequilla salada a temperatura ambiente
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • ½ cucharadita de sal
  • 180 gr de azúcar glass

Elaboración:

Preparamos primero el relleno, para ello ponemos en una sartén el azúcar a fuego medio-alto. Cuando se haya fundido y empiece a dorarse añadimos la mantequilla y dejamos que se funda también.
Retiramos del fuego, agregamos la nata y movemos bien hasta que quede homogéneo.
Reservamos.


Para los cupcakes preparamos nuestro molde con las capsulas y precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar moreno y la sal, batimos hasta conseguir que le mantequilla quede cremosa.
Añadimos los huevos y batimos de nuevo hasta unificar todo.
Ahora, tamizando, agregamos la harina leudante y la incorporamos.


Pasamos la masa a las capsulas y horneamos durante 15 o 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el buttercream ponemos en una sartén pequeña, a fuego medio-alto, el azúcar y el agua.
Cuando se dore lo retiramos del fuego y añadimos la nata y la esencia de vainilla, mezclamos bien y reservamos.


En un bol grande batimos la mantequilla hasta que quede cremosa, añadimos el azúcar glass tamizado y el caramelo (que debe estar ya a temperatura ambiente) y batimos hasta obtener la consistencia deseada.


Una vez nuestros cupcakes estén bien fríos, lo ideal es dejarlos reposar una hora, sacamos el centro con un parisien (saca bolas), rellenamos con el caramelo salado y volvemos a tapar.


Decoramos con el buttercream y, si queremos, con un poco de caramelos por encima.


Listos y....


... Merry Christmas!

Besos

3 comentarios:

  1. Que buen desayuno!
    Muchas gracias por la receta,te dejo mi blog por si no lo conocias ;)
    http://sanwichitamakingoff.blogspot.com.es/

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  2. Me han encantado! Hasta ahora no me animé a probar ese caramelo salado, pero con la pinta que tienen estos cupcakes me ha entrado el antojo... Jajajaja
    Besos y felices fiestas!
    Sweet or Salty

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  3. Mmmm, ¡pero qué ricos!, se de una amiga mía que te los comería de dos en dos!! jajaja, y yo misma! Qué buenos, y qué curioso lo del caramelo salado, tengo que probarlos ^^
    Un besote y Felices fiestas =)

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Gracias!!

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