HO!! HO!! HOOO!!
Ya estamos metidos de lleno en las fiestas....ya se siente, se huele y se ve!
Ya estamos metidos de lleno en las fiestas....ya se siente, se huele y se ve!
Asi que, aunque la receta en realidad
no sea navideña, ya he puesto la decoración navideña de fondo ;)
Me encanta el caramelo salado!!
Me encanta su sabor cremoso, dulce y salado a la vez...mmmm
Me encanta su sabor cremoso, dulce y salado a la vez...mmmm
Así que.....Por qué no hacer
cupcakes??
Aquí os dejo mi receta, espero que os
guste.
Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)
Para el relleno
- 115 gr de azúcar
- 45 gr de mantequilla salada en daditos
- 75 ml de nata para montar
Cupcakes
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar moreno
- 1 pizca de sal
- 4 huevo
- 200 gr de harina leudante
Buttercream
- 55 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 60 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 115 gr de mantequilla salada a temperatura ambiente
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- ½ cucharadita de sal
- 180 gr de azúcar glass
Elaboración:
Preparamos primero el relleno, para
ello ponemos en una sartén el azúcar a fuego medio-alto. Cuando se
haya fundido y empiece a dorarse añadimos la mantequilla y dejamos
que se funda también.
Retiramos del fuego, agregamos la nata
y movemos bien hasta que quede homogéneo.
Reservamos.
Para los cupcakes preparamos nuestro
molde con las capsulas y precalentamos el horno a 180º
Ponemos en un bol la mantequilla, el
azúcar moreno y la sal, batimos hasta conseguir que le mantequilla
quede cremosa.
Añadimos los huevos y batimos de nuevo
hasta unificar todo.
Ahora, tamizando, agregamos la harina
leudante y la incorporamos.
Pasamos la masa a las capsulas y
horneamos durante 15 o 20 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el buttercream ponemos en una
sartén pequeña, a fuego medio-alto, el azúcar y el agua.
Cuando se dore lo retiramos del fuego y
añadimos la nata y la esencia de vainilla, mezclamos bien y
reservamos.
En un bol grande batimos la mantequilla
hasta que quede cremosa, añadimos el azúcar glass tamizado y el
caramelo (que debe estar ya a temperatura ambiente) y batimos hasta
obtener la consistencia deseada.
Una vez nuestros cupcakes estén bien
fríos, lo ideal es dejarlos reposar una hora, sacamos el centro con
un parisien (saca bolas), rellenamos con el caramelo salado y
volvemos a tapar.
Decoramos con el buttercream y, si
queremos, con un poco de caramelos por encima.
Listos y....
... Merry Christmas!
Que buen desayuno!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta,te dejo mi blog por si no lo conocias ;)
http://sanwichitamakingoff.blogspot.com.es/
Me han encantado! Hasta ahora no me animé a probar ese caramelo salado, pero con la pinta que tienen estos cupcakes me ha entrado el antojo... Jajajaja
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!
Sweet or Salty
Mmmm, ¡pero qué ricos!, se de una amiga mía que te los comería de dos en dos!! jajaja, y yo misma! Qué buenos, y qué curioso lo del caramelo salado, tengo que probarlos ^^
ResponderEliminarUn besote y Felices fiestas =)