Ya estamos con un pie en el 2014!!
Tenéis ya vuestros buenos propósitos
para el año que entra??
Yo prometo ir al dentista, buscar un
deporte que me guste y ahorrar para volver a España ;)
Y para celebrar este año que entra
traigo unos cupcakes muy festivos.
Delicioso bizcochito bañado en almíbar
de cava rosado, relleno de mermelada de frambuesas y cava, cubierto
de frosting de cava y coronado con una
frambuesa....mmmmmmmaravillosos!!
Y es que además quedan preciosos para
presentar estas fiestas
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Mermelada para rellenar
- 90 gr de frambuesa
- 60 gr de azúcar
- 60 ml de cava rosado
Almíbar
- 150 ml de agua
- 150 gr de azúcar
- Cava rosado al gusto
Cupcakes
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 200 gr de azúcar
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 huevo
- 200 gr de harina leudante
Frosting
- 200 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 500 gr de azúcar glass
- Cava rosado al gusto
- Colorante rosa (opcional)
- 12 frambuesas para decorar (opcional)
Elaboración:
Vamos a empezar con el relleno que
tiene que tener tiempo de enfriarse. Para ello ponemos en una sartén
las frambuesas, el azúcar y el cava y lo ponemos al fuego.
Lo dejamos reducir hasta que las frambuesas estén deshechas y este algo espeso, no demasiado porque espesara mas cuando se enfrié. Dejamos enfriar y reservamos.
Lo dejamos reducir hasta que las frambuesas estén deshechas y este algo espeso, no demasiado porque espesara mas cuando se enfrié. Dejamos enfriar y reservamos.
Ahora toca el almíbar.
En un cacito ponemos el azúcar con el
agua, cuando hierva lo dejamos 5 minutos. Retiramos del calor y
añadimos el cava. Reservamos.
Continuamos con los
cupcakes!
Preparamos el molde con las capsulas y precalentamos el horno a 180ª
Preparamos el molde con las capsulas y precalentamos el horno a 180ª
Ponemos en un bol la mantequilla, el azúcar, la sal y la esencia de vainilla, batimos hasta que quede cremoso.
Añadimos los huevos uno a uno y
batiendo entre cada adición.
Por ultimo agregamos, tamizando, la
harina y la incorporamos totalmente.
Pasamos la masa a nuestras capsulas y
horneamos durante 15 minutos o hasta que, al pinchar con un palito de
brocheta este salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras nuestros cupcakes se enfrían
preparamos el frosting.
En un bol batimos la mantequilla y
cuando este bien cremoso añadimos el queso, seguimos batiendo hasta
que quede bien incorporado.
Añadimos cava al gusto procurando que
no nos quede demasiado líquido y un poco de colorante rosa si lo
creemos necesario.
Para el montaje primero vamos a bañar
nuestro cupcakes con el almibar, yo para esto uso una jeringuilla sin
aguja y les voy inyectando el almíbar, pero también podéis
pinchar con un palito de brocheta y pintarlos con el almíbar, así
este será mejor absorbido.
Ahora con un parisien o sacabolas
sacamos el centro de nuestro cupcakes y lo rellenamos con mermelada.
Volver a tapar con el trocito que hemos sacado.
Pasamos nuestro frosting a una manga,
decoramos los cupcakes y los coronamos con una frambuesa.
Que aproveche y feliz año nuevo!!!
Aunque últimamente no tengo muchos comentarios se que estáis ahí, se que me leéis receta tras receta y eso me enorgullece muchísimo.
Yo después de las uvas brindaré por vosotr@s y por otro año mas de Sweet Mania!
Que tengáis un muy prospero 2014 y que todos vuestros deseos se cumplan!
Abrazos y besos para tod@s!!
Son preciosos y tienen que estar buenísimos, ideal para estas fiestas. Felicidades y buen año.
ResponderEliminarMuchas gracias Catina ^_^
EliminarFeliz año nuevo!
Ummmmm... una pinta increíble! y la combinación ideal.
ResponderEliminarSaludos
Mil gracias Laura :)
EliminarTe deseo un feliz 2014, y que puedas cumplir todos,tus propositos. Gracias por un año de dulces buenissimmmoooosssss.
ResponderEliminarGracias Montse, igualmente!
EliminarQue pinta tienen gracias por compartir tu receta y que este nuevo año todo te salga super bien un beso y feliz 2014
ResponderEliminarLo mismo te digo Janet, feliz año nuevo :)
EliminarDat is er zeker weer eentje om uit te proberen. Valentijn lijkt me hievoor ideaal. Mogen al je wensen voor 2014 uitkomen. Ik hoop te slagen in mijn 7de jaar Spaans ;-).
ResponderEliminarDank u Anke en gelukkig nieuw jaar!!
Eliminar:)
Que cupcakes mas maravillos, dan ganas de correr a la cocina para hacerlos. Gracias por compartir tantas cosas con nosotras y un feliz año para ti y los tuyos.
ResponderEliminarMuchas gracias Antonia :)
EliminarFeliz año nuevo.
Hola guapa, pues yo soy una de las fieles seguidoras que te lee siempre aunque reconozco que muchas veces no me da la vida para decirte nada. Me han encantado los cup cakes y además me vienen de lujo porque voy a ir a una feria de bodas y son ideales para ella. Ah, y que sepas que tu bizcocho básico de vainilla para tartas fondant se ha convertido en mi "básico". Jajajajajaja. Un besote, feliz 2014 y que puedas cumplir todos tus deseos.
ResponderEliminarComo me alegra leer eso Helena :)
EliminarLo de los comentarios creo que es algo normal, la gente cada día vamos mas locos y estresados. A mi lo que me ocurre es que leo los blogs desde el movil y la verdad es que odio escribir con ese mini teclado y siempre lo dejo para un después que nunca llega XDD
Buenos guapísima, feliz año nuevo, os deseo todo lo mejor :)
Besos!
Hola, acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora, tienes recetas que están muy bien y quiero probar de hacer.
ResponderEliminarsaludos desde Barcelona y hasta pronto.
Feliz 2014...!
Bienvenida Pilar, me alegra que te guste :)
EliminarUn beso y feliz año nuevo!
Los propósitos los tengo, lo que me falta es la determinación jajaja.
ResponderEliminarMe encantan estos cupcakes... Estoy por hacerlos y "brindar" con ellos...Aunque la sidra también me tienta mucho...Igual hago una mezcla de los dos, o mojo los cupcakes...Aunque sería un pecado con lo ricos que tienen que estar =)
Un besote enorme, feliz 2014!!! ^^
maravillosos estos cupcakes. elegantes y preciosos, eso me parecen. Un besazo guapísima
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