Toxic cupcakes ☣

Nooo!!
No vamos a envenenar a nadie (aunque algunos nombre me vengan a la mente jejee )
Estos cupcakes son ideales para Halloween...que ya lo tenemos encima!


Estos cupcakes tóxicos son de vainilla y delicioso swiss meringue buttercream de chocolate blanco.


Y aunque las fotos parezca que están en blanco y negro...no, no lo están, ese es precisamente el efecto que queremos conseguir. Así al morderlos el interior llamará mas aún la atención.


Ingredientes:

Para los cupcakes
  • 395 gr de harina leudante
  • ¼ cucharadita de sal
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de esencia de vainilla (transparente a poder ser, cuanto mas blanca quede la masa mejor)
  • 195 gr de mantequilla
  • 245 gr de azúcar
  • 5 claras de huevo
  • Colorante blanco (opcional)
  • Colorante verde neon (yo usé “electric green” de AmeriColor)

Para el swiss meringue buttercream de chocolate blanco

  • 3 claras de huevo
  • 275 gr de azúcar
  • 225 gr de mantequilla
  • 150 gr de chocolate blanco
  • Colorante negro
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos el molde y las capsulas.
Tamizamos la harina junto con la sal y reservamos.
Mezclamos la esencia de vainilla con la leche y reservamos también.


En un bol batimos la mantequilla con el azúcar a punto de pomada.
Añadimos la leche con esencia y la harina poco a poco y alternando, procurando comenzar y terminar con la leche.


En otro bol batimos las claras a punto de nieve y las añadimos a la masa con con una espátula realizando movimientos suaves y envolventes.


Añadimos unas gotas de colorante blanco para comenzar a dar color con una masa lo mas blanca posible (opcional).
Y añadimos unas gotas de colorante verde neon hasta obtener la intensidad de color que queremos.


Pasamos la masa a nuestras capsulas, llenando ¾ de su capacidad y horneamos durante 16 minutos a 180º (si son minis como los míos, si son de tamaño normal deberás hornear entre 20 y 25 minutos)


Dejamos enfriar sobre una rejilla mientras hacemos el swiss meringue buttercream.
Para ello fundimos el chocolate blanco en el microondas de 10 segundo en 10 segundos, moviendo entre cada intervalo para que no se queme. Reservamos.

Ponemos en el bol de la batidora las claras de huevo con el azúcar.
En un bol, al baño maría, batimos las claras con el azúcar hasta que el merengue alcance entre 65º y 70º, si no tenéis termómetro podéis comprobar si esta en su punto tomando un poco y lo frotamos entre los dedos, si ya no se nota el azúcar al tacto es que estará aproximadamente a esa temperatura.


Retiramos del baño maría y ponemos el bol en la batidora, la dejamos batiendo hasta que el merengue este a temperatura ambiente, esto serán, mas o menos, 15 minutos.


Una vez frío el merengue cambiamos el batidor de varillas por el batidor plano, ponemos la batidora a velocidad media y vamos agregando los trocitos de mantequilla uno a uno, esperando entre uno y otro a que el anterior desaparezca.


Después de incorporar toda la mantequilla ponemos la batidora a toda velocidad y miramos como poco a poco se va formando nuestro maravilloso swiss meringue buttercream.
En un momento dado puede parecer que se corta pero no desesperes, sigue batiendo, vas bien ;)

Añadimos el chocolate blanco sin dejar de batir, este no debe estar muy caliente, aunque tampoco demasiado espeso. Si vemos que se ha enfriado demasiado lo metemos 5 segundos mas en el microondas.
Batimos hasta que el swiss meringue buttercream nos quede perfecto.

Añadimos un par de gotas de colorante negro para obtener un gris claro, pero cuidado, el color de muchos colorante se intensifican pasado un ratito.


Pasamos a la manga y decoramos nuestro cupcakes.

Y listos para sorprender ;)


Besos

13 comentarios:

  1. Hola!
    Perdona pero en los ingredientes del merengue no especificas la cantidad de mantequilla, por todo lo demás se ven muy buenos para estos días :)

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    Respuestas
    1. Ups! :/
      Son 225 gr de mantequilla.
      Gracias por avisar, ya esta editado.

      Besos!

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  2. Me encantan!!!!!!!!!Que pasote de cupcakes para Halloween!!!!!!!!Me apunto la receta y todo!!! Un besoo

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  3. Terrorífico contraste de colores! Llevas razón pensaba que a primera vista creia que las fotos ersn en blanco y negro je je je. Me encantan! !!!
    besos

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  4. Originalisimos! Para sorprender seguro a todo el mundo!
    Gracias por la receta.

    Saludos

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  5. AAAAAHHH. ..están de muerte! ! Jeje

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  6. que buena idea para cupcakes de halloween, me encantan!

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  7. Fantásticos y originales. Tienes mucha creatividad.
    Como siempre muy bien explicado.
    Enhorabuena.

    Un beso. Vicen.

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