J'adore les macarons!!!
Bueno, eso ya lo sabéis XD
Pues ahora me he lanzado a hacerlos con pistachos.
Bueno, eso ya lo sabéis XD
Pues ahora me he lanzado a hacerlos con pistachos.
Si, si, he añadido pistachos molidos a
la harina de almendras, ya se que no es una novedad, pero hasta ahora
no me había atrevido a hacerlos por miedo a pifiarla.
Pues todo lo contrario....Han quedado
geniales, deliciosos, preciosos!!
Ya, que no esta bien que yo lo diga, pero es que me siento tan orgullosa de haber dado el paso que no puedo evitar halagarlos ^_^
Ya, que no esta bien que yo lo diga, pero es que me siento tan orgullosa de haber dado el paso que no puedo evitar halagarlos ^_^
Pues os enseño como los hice...
Ingredientes:
Para los macarons
- 80 gr de azúcar glass
- 50 gr de almendra molida
- 30 gr de pistachos pelados
- 30 gr + 30 gr de clara de huevo
- 60 gr de azúcar
- 20 ml de agua
- Colorante verde (opcional)
Para el ganache
- 150 gr de chocolate blanco
- 95 ml de nata para montar
- 2 cucharadas de pistachos molidos
Elaboración:
Yo primero hago el relleno, así le da
tiempo a enfriarse y coger consistencia.
Para ello troceamos, finamente, el
chocolate blanco.
En cacito ponemos la nata y la
calentamos hasta que casi hierva, añadimos el chocolate troceado y
movemos hasta que se derrita totalmente, agregamos los pistachos
molidos y movemos de nuevo.
Dejamos enfriar en la nevera durante unas 3 horas.
Ahora vamos a preparar la plantilla
para los macarons. Yo para ello hago círculos con la ayuda de un
cortados sobre papel de horno.
Ponemos este papel sobre una bandeja de
horno procurando que la cara en la que hayamos hecho los círculos
quede hacia abajo, así no se pasará la tinta a nuestros macarons.
Ahora vamos a los macarons.
Precalentamos el horno a 150º
Picamos lo mas finos posibles los
pistachos en el procesados de alimentos.
Una ve hecho esto añadimos las
almendras molidas y damos algunos golpes mas de procesado.
Repartimos la mezcla de frutos secos en
una bandeja de horno y lo metemos en el horno 5 minutos, lo justo
para que pierdan la humedad (el peor enemigo del macaron)
Una vez hecho esto lo pasamos a un bol
y tamizamos encima el azúcar glass. Mezclamos con las varillas.
Añadimos los primeros 30 gr de claras
y mezclamos hasta formar una pasta.
En este momento podemos añadir el
colorante, dad un color intenso porque después al mezclar la pasta
con el merengue la intensidad bajara muchísimo. Mirad el color que
tiene mi pasta y lo poco coloridos que han quedado mis macarons.
Llegó el momento de hacer el merengue.
Ponemos en un cacito el azúcar y el
agua y lo ponemos al fuego.
Mientras vamos batiendo los otros 30 gr
de claras a punto de nieve.
Cuando nuestro almíbar alcance los 118
grados los añadimos a las claras sin dejar de batir. Seguimos
batiendo hasta que el merengue este a temperatura ambiente.
Añadimos el merengue a la pasta que
hemos hecho anteriormente y lo incorporamos con una espátula, con
movimientos suaves y envolventes.
Nota: Lo siento, me he saltado
estas fotos, pero podéis ver como debe quedar aquí
http://www.sweetmania.es/2014/01/macarons-de-lima-y-arandanos.html
Pasamos la masa de macarons a una manga
pastelera y, siguiendo nuestra plantilla, hacemos los macarons.
Los dejamos reposar durante, mínimo,
30 minutos, o hasta que notemos que se ha secado la parte externa de
los macarons.
Horneamos durante 20 minutos a 150º
(ya sabes que cada horno es un mundo y cada cual debe conocer el
suyo, a mi esta temperatura y ese tiempo me ha ido genial)
Una vez horneado los dejamos enfriar
totalmente.
Pasamos nuestro relleno a una manga
pastelera (cuidado, esta delicioso, yo me comí casi la mitad a
cucharadas) y rellenamos nuestros macarons.
Listo!
Si te gustan los pistacho te encantarán estos macarons ;)
Si te gustan los pistacho te encantarán estos macarons ;)
Eso venía a preguntar si el color era solo de la "harina de pistachos", y aunque ya he leido que no, te han quedado absolutamente geniales!!!!!
ResponderEliminarBesos.
Qué bonitos y qué ricos! Me encanta el pistacho!^^
ResponderEliminarUn besote!
Hola.
ResponderEliminarHan quedado perfectos o me lo parece a mí. Y además muy bien explicado.
Enhorabuena.
Besos.
Vicen.
Perfectos!!!Tengo los macarons tambien pendientes!!!Un beso
ResponderEliminarImpresionantes!! Algún día conseguiré hacerlos, que sí, que si´... ;))
ResponderEliminarUn beso!
Ostras que pinta tienen! te han quedado perfectos! un beso!
ResponderEliminarfelicidades, me gusta tu paso a paso. Está muy bien.
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