Que ganas ya de buen tiempo!!
De salir sin pensar en abrigarme, de
pasear por el solecito y, porque no, de tomarme algún cóctel en una
terrazita ^_^
Pues como aquí en Bélgica creo que
aun tenemos que esperar que eso pase (aún estamos entre 0 y 12 grados) yo me hago mi propia versión cupcakera de un cóctel que me gusta
mucho, la piña colada y me los tomo tras la ventana de salón que da
el solecito jejee
Y como veis, yo he hecho la
versión mini y maxi :)
Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 150 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura (tipo Royal)
- ¼ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 2 huevos
- 200 gr de azúcar
- 120 ml de aceite vegetal
- ½ cucharadita de esencia de ron (yo uso la emulsión de Lorann)
- 90 ml de nata agria (lo podéis sustituir por yogur griego sin azúcar)
- ¼ de taza de piña troceada, muy menuda, puede ser natural o de lata
- ½ taza de coco rallado
Para el frosting
- 110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
- 3 o 4 cucharadas de coco rallado
- ½ cucharadita de esencia de ron
- 1 cucharada de crema de coco
- 480 gr de azúcar glass
Para las flores de piña (opcional)
- 1 piña
- Azúcar
Elaboración:
Voy a empezar con las “flores” de
piña porque llevan mas tiempo, este paso es opcional, puedes
decorarlos de otra manera si te parece mejor, pero queda precioso!
Para ello precalentamos el horno a
100º.
Pelamos la piña y con un parisien
pequeño (por ejemplo) le sacamos los puntos.
Las cortamos en rodajas finas, si
tenéis una mandolina, adelante, viene genial.
Las disponemos sobre una bandeja de
horno forrada con papel de horno, espolvoreamos con un poco de azúcar
y horneamos durante 30 minutos, les damos la vuelta y horneamos otros
30 minutos mas.
Una vez fuera del horno y antes de que
se enfríen las ponemos en los huecos de la bandejas de cupcakes para
queden con forma curvada, al enfriarse se endurecerán y quedarán
con esa forma.
Ahora los cupcakes.....
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos el molde y las capsulas.
En un bol batimos los huevos con el
azúcar, añadimos el aceite vegetal y batimos nuevamente.
Agregamos la esencia de ron y la nata
agria o el yogur griego sin azúcar.
Añadimos, tamizando, la harina, la
levadura, el bicarbonato y la sal, batimos hasta obtener una masa
homogénea.
Incorporamos la piña troceada y el
coco rallado.
Pasamos la masa a nuestras capsulas y
horneamos durante 20 o 22 minutos.
Una vez horneado los dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Mientras vamos a hacer el frosting.
En un bol batimos la mantequilla con el
queso, cuando quede uniforme y cremoso añadimos el coco rallado, la
esencia de ron y la crema de coco, volvemos a batir.
Agregamos, tamizando, el azúcar glass
y batimos.
Pasamos a la manga, procurad que la boquilla sea redonda o lo menos cerrada posible porque sino puede atascarse con el coco rallado, decoramos nuestros
cupcakes y los coronamos con una flor de piña....o con trocitos de
piña...o como mas os guste!!
Listos!!!
Espero que os gusten y que los disfrutéis :)
Espero que os gusten y que los disfrutéis :)
Me chifla¡¡¡ La piña me vuelve loca así que no te cuento cómo deben estar estos cup cakes. Los tendré que versionar a "sin gluten"... jajajaja.
ResponderEliminarUn besote
pedazo de cupcakes q te has preparado, son una autentica maravilla. me han encantado
ResponderEliminarAproveche!
ResponderEliminarUhhhh 0 /10 grados da frio solo de pensarlo ya que me he quitado la camiseta interior y empezamos a ir en mangas de camisa. Pero bueno un cóctel de estis tuyos y ni nos acordamos del frío. Por cierto me encanta como queda la piña, parece una flor.
ResponderEliminarBesos
Hola Ana.
ResponderEliminarBuscando la forma de conseguir efecto cristal en decoración de tartas, he dado con tu blog.
Me parece sencillamente IMPRESIONANTE, todo lo que haces, cómo lo explicas, etc.
Los cupcakes de hoy deben estar riquísimos, y el detalle de la flor de piña me parece espectacular.
Definitivamente me quedo contigo, seguro que aprendo muchísimo.
Besitos.
Vicen.
Qué bonitos y qué originales. Eso es lo que me gusta de los cupcakes, que sean originales. Pueden hacerse de tantas cosas que...son increíbles!^^
ResponderEliminarMe los apunto para una fiesta =)
Un besote!