Vamos con una receta sana, que ya hace
mucho que no pongo ninguna y se acerca el verano, así que ya toca.
Estos muffins son ideales para el
desayuno
No me diréis que no!!
No me diréis que no!!
...bueno, para el desayuno, la
merienda, el postre, yo me los comía en cualquier momento porque
además de sanos esta buenísimos.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
- 150 gr de copos de avena
- 150 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela
- ½ cucharadita de sal
- 300 gr de compota de manzana, puede tener trocitos pero no demasiado grandes.
- 90 gr de azúcar de caña
- 120 ml de leche
- 60 ml de aceite de girasol
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 120 gr de pasas
Y para el topping
- 50 gr de copos de avena
- 1 cucharada de azucar de caña
- 1 pizca de canela
- 15 gr de mantequilla fundida
Elaboración:
Primero el topping, para que tenga un
ratito para reposar.
Ponemos todos los ingredientes para el
topping en un cuenco, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos
bien.
Reservamos a un lado.
Precalentamos el horno a 200º y
preparamos los moldes y las capsulas en caso de que vayáis a
usarlas.
Ponemos en un bol la avena y tamizamos
sobre ella la harina, la levadura, el bicarbonato, la canela y la
sal. Mezclamos con las varillas.
Reservamos.
En otro bol ponemos la compota y el
azúcar, batimos, añadimos la leche, la esencia de vainilla y el
huevo. Batimos nuevamente.
Vertemos los ingredientes secos sobre
los húmedos y, con una espátula para no añadir aire a la masa,
unificamos.
Añadimos las pasas y, nuevamente con
espátula, los distribuimos por toda las masa.
Repartimos la masa entre las 12
capsulas y, con los dedos, espolvoreamos con el topping que hemos
hecho al principio.
Horneamos durante 18 minutos y dejamos
enfriar sobre una rejilla...aunque si te los comes tibios están riquísimos :)
Listos!!
Buenos días y que aproveche :)
insuperables estos muffins!! tengo avena en casa, y estos muffins me parecen perfectos para un desayuno, son además bastante sanos.
ResponderEliminarque buenos! las fotos con todo el cariño. recetas así desprenden todo lo bueno de uno mismo...
ResponderEliminarEspectaculaaaaaaaaares no lo siguiente ademas de estar de muerte relentaaaaaaaa, guardame uno para el postre de la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola! debo decir que me quedado maravillada con tus recetas y tus fotos, cuánto mimo pones en todo! felicidades, da gusto encontrarse espacios así y ahora me voy a animar a probar una de tus recetas =)
ResponderEliminarsaludos, muy rica, saludable y practica
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