Una receta de cupcakes, que ya hace tiempo!
Y como no, con un producto de
temporada, manzanas.
Me encantan las manzanas en lo dulces.....las tartas de manzana, bizcochos de manzana, cookies de avena y manzana, hojaldritos con manzana, en fin, que me pierden :)
Me encantan las manzanas en lo dulces.....las tartas de manzana, bizcochos de manzana, cookies de avena y manzana, hojaldritos con manzana, en fin, que me pierden :)
Pues nada, este otoño, como otoños anteriores, vengo con mi receta de cupcakes con manzana.
Vamos con la receta que es super
sencilla.
Ingredientes:
(+/- 6 cupcakes)
Para los cupcakes
- 100 gr de manzana troceada
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de miel
- 75 gr de mantequilla
- 60 gr de azúcar (si, aparte de los 30 anteriores)
- 1 huevo
- 75 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- Esencia de “Tarta de manzana” (Opcional, podéis poner de vainilla o un poco de canela, o simplemente nada)
- 25 ml de zumo de manzana o licor de manzana
- Un poco de canela molida para espolvorear (Opcional)
Para el buttercream
- 75 gr de mantequilla
- 65 gr de miel
- 170 gr de azúcar glass
Elaboración:
Cortamos las manzanas en taquitos
pequeños y los ponemos en la sartén junto con los 30 gr de azúcar
y la miel.
Lo ponemos a fuego medio hasta que las
manzanas estén tiernas. Reservamos
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y volvemos a
batir.
Agregamos, tamizando, la harina, la
levadura y la sal, batimos hasta tener una masa lisa.
Añadimos ahora el zumo de manzana (o
licor) y la esencia, batimos bien y agregamos los trocitos de
manzana, rebañando bien la sartén para que también caiga el jugo y
la miel que pueda haber, incorporamos a la masa con una espátula con
movimientos envolventes.
Ponemos las capsulas en el molde y
vertemos la masa, como veis yo uso la cuchara de servir helado, es lo
mas limpio que se puede hacer pues, a parte de ser la cantidad de
masa adecuada para un cupcake, no suele gotear, así que no pringamos
la bandeja.
Horneamos de 20 a 25 minutos y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Vamos mientras a preparar el
buttercream...
En un bol ponemos la mantequilla, la
miel y el azúcar glass tamizado, batimos bien hasta que nos quede un
frosting cremoso y no se note el azúcar en la textura del
buttercream.
Pasamos a la manga, decoramos los
cupcakes, espolvoreamos un poco de canela y listos.
Yo les he puesto unas hojas pintadas
con colorante en polvo.
Y listos!!
Que aproveche :)
Que aproveche :)
Una receta muy, pero que muy otoñal =)
ResponderEliminarYo no soy tan partidaria de las manzanas en los postres, pero tengo que decir que en algunos da un toque muy especial y particular.
Un beso dulce^^
Que lindos :) me encanta como te quedaron!!! Un beso.
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Que rica esta receta tuya!
ResponderEliminarPor cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
Un saludo
debían estar riquísimas y con la hojita decorando te quedaron estupendas. besos!
ResponderEliminarParecen deliciosas!! Me encanta el detalle de la hoja.
ResponderEliminarBesos
http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/
encima de bonitos que ricos que tienen que estar, esa combinación ummmmmmmmmmm
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