Cupcakes de manzana y miel

Una receta de cupcakes, que ya hace tiempo!


Y como no, con un producto de temporada, manzanas.
Me encantan las manzanas en lo dulces.....las tartas de manzana, bizcochos de manzana, cookies de avena y manzana, hojaldritos con manzana, en fin, que me pierden :)


Pues nada, este otoño, como otoños anteriores, vengo con mi receta de cupcakes con manzana.


Vamos con la receta que es super sencilla.

Ingredientes: (+/- 6 cupcakes)

Para los cupcakes
  • 100 gr de manzana troceada
  • 30 gr de azúcar
  • 30 gr de miel
  • 75 gr de mantequilla
  • 60 gr de azúcar (si, aparte de los 30 anteriores)
  • 1 huevo
  • 75 gr de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 pizca de sal
  • Esencia de “Tarta de manzana” (Opcional, podéis poner de vainilla o un poco de canela, o simplemente nada)
  • 25 ml de zumo de manzana o licor de manzana
  • Un poco de canela molida para espolvorear (Opcional)
Para el buttercream
  • 75 gr de mantequilla
  • 65 gr de miel
  • 170 gr de azúcar glass

Elaboración:

Cortamos las manzanas en taquitos pequeños y los ponemos en la sartén junto con los 30 gr de azúcar y la miel.
Lo ponemos a fuego medio hasta que las manzanas estén tiernas. Reservamos


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, añadimos el huevo y volvemos a batir.


Agregamos, tamizando, la harina, la levadura y la sal, batimos hasta tener una masa lisa.


Añadimos ahora el zumo de manzana (o licor) y la esencia, batimos bien y agregamos los trocitos de manzana, rebañando bien la sartén para que también caiga el jugo y la miel que pueda haber, incorporamos a la masa con una espátula con movimientos envolventes.


Ponemos las capsulas en el molde y vertemos la masa, como veis yo uso la cuchara de servir helado, es lo mas limpio que se puede hacer pues, a parte de ser la cantidad de masa adecuada para un cupcake, no suele gotear, así que no pringamos la bandeja.


Horneamos de 20 a 25 minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


Vamos mientras a preparar el buttercream...
En un bol ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar glass tamizado, batimos bien hasta que nos quede un frosting cremoso y no se note el azúcar en la textura del buttercream.


Pasamos a la manga, decoramos los cupcakes, espolvoreamos un poco de canela y listos.

Yo les he puesto unas hojas pintadas con colorante en polvo.


Y listos!!
Que aproveche :)


Besos

6 comentarios:

  1. Una receta muy, pero que muy otoñal =)
    Yo no soy tan partidaria de las manzanas en los postres, pero tengo que decir que en algunos da un toque muy especial y particular.
    Un beso dulce^^

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  2. Que lindos :) me encanta como te quedaron!!! Un beso.

    Recetas de una gatita enamorada

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  3. Que rica esta receta tuya!
    Por cierto he estado mirando tu blog y tienes muchas cositas interesantes
    Un saludo

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  4. debían estar riquísimas y con la hojita decorando te quedaron estupendas. besos!

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  5. Parecen deliciosas!! Me encanta el detalle de la hoja.

    Besos
    http://demimami-personalcakes.blogspot.com.es/

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  6. encima de bonitos que ricos que tienen que estar, esa combinación ummmmmmmmmmm

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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