Aunque en principio pensaba hacer esta
receta con avellanas o nueces de macadamia estando en el supermercado
cambié de idea y me decidí por los anacardos...
Para que os voy a engañar? Que los
anacardos estaban de oferta y las de macadamia muy caras jejeee...
Y mira por donde, todo un acierto porque ha quedado delicioso!
Y mira por donde, todo un acierto porque ha quedado delicioso!
Los caramelos son los típicos que se
quedan pegados en los dientes pero en el bizcocho quedan muy suaves
si ponemos un poco de énfasis a la hora de cortarlos...vamos, que no
pongamos medios caramelos, siempre trocitos pequeños.
Ingredientes:
- 135 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 145 gr de azúcar de moreno de caña
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 225 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo tipo “Royal”
- 125 gr de caramelos masticables de toffee
- 60 gr de anacardos
- Azúcar glass para decorar (opcional)
Elaboración:
Preparamos los caramelos, los cortamos
en 6...o en 8 si podemos, cuanto mas pequeño mejor, pero no te
pases, que tienen que seguir notándose y viéndose.
Picamos a “grosso modo” los
anacardos, yo los metí en una bolsita para congelar y me lié a
darle con el rodillo (como terapia antiestrés funciona)
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos un molde de 20 x 20 cm o lo forramos con papel de horno.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que quede cremosos.
Añadimos los huevos y la esencia de
vainilla y los integramos.
Tamizamos la harina con la levadura y
la agregamos a la masa. Batimos hasta que quede una masa lisa y sin
grumos.
Incorporamos los caramelos y los
anacardos.
Pasamos la masa al molde y alisamos la
superficie con una espátula.
Horneamos de 25 a 30 minutos y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Ponemos el azúcar glass en un colador
fino y tamizamos el azúcar por encima del bizcocho (ya frío)
Listo!!!
Has visto que sencillo, pues espera a probarlo, que esta delicioso ;)
Has visto que sencillo, pues espera a probarlo, que esta delicioso ;)
PD: Acabo de mudarme así que estaré unos días (10 y espero que no mas) sin internet, os leo cuando vuelva a estar conectada ;)
Besos ♥
Pues sí qué tiene q estar bueno.
ResponderEliminarSuerte con la mudanza, no sé por qué pero en las mudanzas siempre se pierde algo en el camino.
Un beso
pero que buena pinta por favor!! si es de los que se te deshacen en la boca!! me encantan los caramelos asi que en el bizcocho....bua!
ResponderEliminarSe me ocurre que ponerlos triturados con un molinillo tiene que dar buen resultado... lo probaré, hago bizcochos cada poco!!!
ResponderEliminarQue bizcocho mas original con caramelos toffe..Un super 100000000..:)
ResponderEliminarBesos
se ve rico!
ResponderEliminarHola, quiero invitarte al Carrusel de Blogs que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
ResponderEliminarHola, os dejo un interesante post sobre las propiedades de este fantastico fruto seco. Saludos. http://www.herbalius.com/alimentos-ecologicos/frutos-secos/anacardos/
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