Después de un
par de semanas sin publicar traigo una receta que, para mi gusto, es
espectacular.
La combinación del dulce de las
galletas con chocolate con el salado de los pistachos y la sal del
Himalaya es una maravilla que resalta todos los sabores.
Eso si, como no encontréis pistachos
pelados, os vais a dejar los dedos en pelarlos jajjaa...aparte de que
si comes uno ya no podrás parar y pelaras 7 pistachos de los cuales
te comerás 5 y tardarás una eternidad...tal y como me ha pasado a
mi :S
Ahí va la receta.
Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 115 gr de azúcar
- 115 gr de azúcar moreno
- 1 huevo
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 150 gr de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal fina de mesa
- 1 taza y ½ de gotas de chocolate negro
- 1 taza de pistachos
- Sal del Himalaya para espolvorear
Elaboración:
Si tenéis suerte encontrareis los
pistachos pelados, sino, vamos primero a pelarlos.
Ahora los metemos en una bolsa de las
de congelar y los machacamos con el rodillo...podéis desahogaros a
rodillazos con ellos!!!
Bueno,tampoco hace falta que estén
extremadamente molidos.
Ponemos a precalentamos el horno a
150º.
Batimos la mantequilla con los azúcares
hasta obtener una masa cremosa.
Añadimos el huevo y la esencia y
batimos un minutos mas hasta integrarlo.
En otro bol tamizamos la harina,
bicarbonato y la sal, lo añadimos a la masa de la mantequilla y
batimos unos minutos mas hasta que quede homogéneo.
Agregamos los pistachos picados y las
gotas de chocolate y los integramos en la masa.
Sobre la bandeja de horno colocamos un
papel vegetal y, con la ayuda de una cucharilla, vamos poniendo bolas
de masa (sin aplastarlas) sobre la bandeja dejando una separación de
5 cm entre una y otra.
Espolvoreamos con la sal del Himalaya y
horneamos durante unos 18 minutos o hasta que los bordes se doren,
que el tiempo es relativo ya que depende del tamaño de las bolas de
masa.
Una vez fuera del horno los dejamos
reposar 5 minutos mas sobre la bandeja y después los pasamos a una
rejilla para que se enfríen completamente.
No sé que os parecerán a vosotr@s,
pero en mi casa han sido todo un éxito, no hay nadie a quien no le
haya gustado estas cookies.
Me encanta el tarrito!!
Lo encontré ayer en la tienda CASA...así que aprovecho y lo luzco en todas las fotos ;P jajajaaa
Lo encontré ayer en la tienda CASA...así que aprovecho y lo luzco en todas las fotos ;P jajajaaa
Besos ♥
Jmm, que buena pinta!! Tengo que probarlo, aunque no tengo muy claro que es eso de sal de Himalaya, es optativo o le da el toque especial a las galletas? Crees que en el carrefour de aquí se encontrara ese tipo de sal? =D
ResponderEliminarHola Yuri!!!
EliminarLa sal le da un toque muy especial, en Carrefour segurísimo que hay pero puedes usar sal marina de la de toda la vida.
Un beso!!
Perfecto! Pues lo tengo que probar!! =D
EliminarHUy que rico Ana, los pistachos son tostados?? Yo nunca los he visto crudos!
ResponderEliminarLas fotos me encantan!!! Enhorabuena la has vuelto a liar!!!!!! Un beso mi Ana Madrina!!!
Estoy muy, pero que muy contenta de haberte hecho caso con lo del blog!!!!
Lola, son pistachos tostados de los que se encuentran en cualquier parte...que yo no suelo usar ingredientes muy rebuscados para que cualquiera pueda hacer las recetas ;)
EliminarYo también me alegro de que lo hicieras porque estas tu blog es una maravilla :)
Tus recetas son geniales, yo soy vegetariana pero me las adapto y ya esta y tus fotos están fenomenales.
Un beso!
Me encantan! y aún no las he probado... Seguro que están buenísimas y ese toque de sal les dará un sabor diferente y especial.
ResponderEliminarYuri, la sal del Himalaya la venden en cualquier herboristería.
Un beso
peazo galletas!!
ResponderEliminarsolo por la pinta q tienen ya estan diciendome comeme
ResponderEliminarsaludos
me quedo esta receta y me quedo por aqui ...
ResponderEliminarsi quieres pasarte por mi blog!! aqui tienes la direccion, si te gusta estare encantado!
http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/
Que pasada, que rico¡¡¡ dame unos minutos que me pase a por unas poquitas galletas¡¡¡ Está genial un abrazote
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pistacho mmmmmmm
ResponderEliminarUmmm tienen que estar riquísimas, madre mia salivando estoy!!ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
que ricas! y con el toque de los pistachos tiene que ser una delicia, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui,besitos
ResponderEliminardeben estar riquisimas con los comentarios anteriores ya tengo mis dudas aclaradas,el tarro precioso yo tambiem suelo comprar alli tienen cosas muy chulas,ah! mi hija tambien es vegetariana y me gusta tener recetas para ella ya me pasaras alguna.
ResponderEliminarHola Ana!!! Como siempre tu innovando recetitas, seguro que están deliciosas, bssss.
ResponderEliminarQué pasada! Me parece súper original la receta. Me la apunto! Y el tarro de Casa... no te digo más, en cuanto vaya a la tienda lo cojo fijo!! Qué bonitooo! Un beso!
ResponderEliminarhttp://latelierdesara.blogspot.com.es/
las vi ayer en facebook y me quedé alucinada, te pienso copiar, eso seguro
ResponderEliminarEstaba mirando las fotos y preguntándome de dónde habrías sacado el tarro tan mono hasta que lo has contado, jajajaja. A mi me pasa igual, tengo mil fotos con la misma cuchara, jejejeje.
ResponderEliminarMe encanta cómo te han quedado las galletas, sobretodo porque has puesto sal del Himalaya, que tengo un bote sin abrir porque no sé dónde usarla, muahahahaha! :-)
Menudas galletas! Me encanta esta receta y no dudaré en probar a hacerla!
ResponderEliminarMe quedo siguiendo tu blog y espero que tambiñen disfrutes del mío.
Un beso!
http://sweetysweetness.blogspot.com.es/
Ayer probé estas galletitas y os aseguro que son lo mejor de lo mejor del mundo galletil!!!
ResponderEliminarChelo