Tartaletas de frutos rojos

Buenas tardes!!!

Hoy traigo una receta muy apañada, fácil y resultona.


Tartaletas de frutos rojos o lo que quieras ponerle encima ;)


Yo las he hecho con pasta brisa que tenía en el congelador de otra receta que hice, pero se puede comprar ya hecha y eso que te ahorras.

Ingredientes: (+/- 6 tartaletas)
  • 2 láminas de pasta brisa (en la zona de refrigerados o congelados del super) o puedes hacerla tu mism@ como en mi receta de la tarta de arroz (http://www.sweetmania.es/2011/12/rijsttaart.html)
  • 250 ml de leche entera
  • 2 yemas
  • 60 gr de azúcar
  • 50 gr de Maicena
  • 25 gramos de mantequilla sin sal
  • 1 vaina de vainilla
  • Frutos rojos congelados
  • Gelatina (yo usé agar-agar de la marca vahine)

Elaboración:

Primero haremos nuestra crema pastelera para que le de tiempo a enfriarse.

Reservamos 100 ml de leche, de los 250 ml, en la nevera.

Sacamos las semillas de la vaina de vainilla y se la añadimos, junto con la vaina, a los otros 150 ml de leche y ponemos a fuego medio hasta que casi hierva la leche.
Apagamos el fuego, apartamos la cacerola y tapamos con un plato.

Dejamos que reposar para que se mezclen los sabores durante 30 minutos. Luego retiramos la vaina de vainilla y volvemos a calentar la leche dejándola a fuego medio-bajo.

Mientras, en un bol, batimos el azúcar con las yemas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Reserva para más tarde.

Ahora cogemos la leche que tienes reservada y disolvemos la Maicena en ella.
Luego añadimos esta leche con Maciena a la leche que tenemos en el fuego.
Removemos sin parar, con cuidado de que no se formen grumos, hasta que este casi hirviendo

Apartamos del fuego y añadimos las yemas con azúcar sin dejar de remover para que la yema no cuaje por el calor.
Volvemos a colocar a fuego lento y seguimos removiendo mientra se espesa, vigilando el fondo del cazo no sea que se nos pegue.

Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla con la crema aún caliente, removemos bien hasta que se incorpore.

Deja enfriar la crema pastelera cubierta con un paño de cocina limpio o papel de film y así evitaremos que se queme la superficie y se forme costra.

Ahora engrasamos y enharinamos nuestros moldes de tartaletas
Estiramos la pasta brisa, la cortamos algo mas grande del tamaño de nuestros moldes y los forramos con la masa.


Pinchamos el fondo y los bordes, distribuimos garbanzos secos por el fondo para que no le salgan burbujas, horneamos durante 15 minutos a unos 180º o como nos indique el fabricante.
Desmoldamos y dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos con las frutas.
Tal cual, sin descongelar las vierto en una sartén con azúcar al gusto, yo puse poco porque me encanta la acidez de los frutos rojos, y lo ponemos a fuego medio/lento hasta que se descongelen y hayan soltado todo el jugo, sacamos los frutos y los reservamos.
Al jugo que queda en la sartén le añadimos el agar agar o la gelatina y la disolvemos completamente, volvemos a añadir los frutos rojos, damos unas vueltas, retiramos del fuego y dejamos templar.

Una vez los frutos rojos estén templados los ponemos sobre la crema pastelera de las tartaletas, dejamos que la gelatina espese completamente y listo....que aproveche!!!


En mi casa no han durado nadaaaaa!!!!


Besos

10 comentarios:

  1. Pero qué bonita entrada resulta que tengo todos los ingredientes en la nevera Y lo mismo me animo esta tarde y la tengo como merienda. El color que queda es espectacular da gusto ver estas tartaletas! me gustan estas recetas tan fáciles y con resultado tan bonito

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  2. qué ricas, que pena que no llegué a ninguna
    bs

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  3. normal que no duren nadaa!! con esa pintaaaa

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  4. Que buena pinta!!! Te han quedado espectaculares!!!

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  5. Me encantan las tartaletas! Solo tengo fresitas pero las probare:)
    HOYsonrioalespejo.blogspot.com

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  6. Como introduzco mi mail para no perderme nada,muchas geacias

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    Respuestas
    1. Buenos días!
      A la derecha, bajo los seguidores hay una casilla para suscribirse.
      Muchas gracias ^_^
      Bss!

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  7. Hola! Soy Erica de Atelier de Tartas y seguro que haré esta receta que rica, me encanta las tartaletas y tu blog! Un abrazo. Erica.

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Gracias!!

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