Hoy traigo una receta muy apañada, fácil y resultona.
Tartaletas de frutos rojos o lo
que quieras ponerle encima ;)
Yo las he hecho con pasta brisa que
tenía en el congelador de otra receta que hice, pero se puede
comprar ya hecha y eso que te ahorras.
Ingredientes:
(+/- 6 tartaletas)
- 2 láminas de pasta brisa (en la zona de refrigerados o congelados del super) o puedes hacerla tu mism@ como en mi receta de la tarta de arroz (http://www.sweetmania.es/2011/12/rijsttaart.html)
- 250 ml de leche entera
- 2 yemas
- 60 gr de azúcar
- 50 gr de Maicena
- 25 gramos de mantequilla sin sal
- 1 vaina de vainilla
- Frutos rojos congelados
- Gelatina (yo usé agar-agar de la marca vahine)
Elaboración:
Primero haremos nuestra crema pastelera
para que le de tiempo a enfriarse.
Reservamos 100 ml de leche, de los 250
ml, en la nevera.
Sacamos
las semillas de la vaina de vainilla y se la añadimos, junto con
la vaina, a los otros 150 ml de leche y ponemos a fuego medio hasta
que casi hierva la leche.
Apagamos el fuego, apartamos la
cacerola y tapamos con un plato.
Dejamos que reposar para que se mezclen
los sabores durante 30 minutos. Luego retiramos la vaina de vainilla
y volvemos a calentar la leche dejándola a fuego medio-bajo.
Mientras, en un bol, batimos el azúcar
con las yemas hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa.
Reserva para más tarde.
Ahora cogemos la leche que tienes
reservada y disolvemos la Maicena en ella.
Luego añadimos esta leche con Maciena
a la leche que tenemos en el fuego.
Removemos sin parar, con cuidado de que
no se formen grumos, hasta que este casi hirviendo
Apartamos del fuego y añadimos las
yemas con azúcar sin dejar de remover para que la yema no cuaje por
el calor.
Volvemos a colocar a fuego lento y
seguimos removiendo mientra se espesa, vigilando el fondo del cazo no
sea que se nos pegue.
Retiramos del fuego y añadimos la
mantequilla con la crema aún caliente, removemos bien hasta que se
incorpore.
Deja enfriar la crema pastelera
cubierta con un paño de cocina limpio o papel de film y así
evitaremos que se queme la superficie y se forme costra.
Ahora engrasamos y enharinamos nuestros
moldes
de tartaletas
Estiramos la pasta brisa, la cortamos
algo mas grande del tamaño de nuestros moldes y los forramos con la
masa.
Pinchamos el fondo y los bordes,
distribuimos garbanzos secos por el fondo para que no le salgan
burbujas, horneamos durante 15 minutos a unos 180º o como nos
indique el fabricante.
Desmoldamos y dejamos enfriar.
Mientras tanto vamos con las
frutas.
Tal cual, sin descongelar las vierto en una sartén con azúcar al gusto, yo puse poco porque me encanta la acidez de los frutos rojos, y lo ponemos a fuego medio/lento hasta que se descongelen y hayan soltado todo el jugo, sacamos los frutos y los reservamos.
Tal cual, sin descongelar las vierto en una sartén con azúcar al gusto, yo puse poco porque me encanta la acidez de los frutos rojos, y lo ponemos a fuego medio/lento hasta que se descongelen y hayan soltado todo el jugo, sacamos los frutos y los reservamos.
Al jugo que queda en la sartén le
añadimos el agar agar o la gelatina y la disolvemos completamente,
volvemos a añadir los frutos rojos, damos unas vueltas, retiramos
del fuego y dejamos templar.
Una vez los frutos rojos estén
templados los ponemos sobre la crema pastelera de las tartaletas,
dejamos que la gelatina espese completamente y listo....que
aproveche!!!
En mi casa no han durado
nadaaaaa!!!!
Pero qué bonita entrada resulta que tengo todos los ingredientes en la nevera Y lo mismo me animo esta tarde y la tengo como merienda. El color que queda es espectacular da gusto ver estas tartaletas! me gustan estas recetas tan fáciles y con resultado tan bonito
ResponderEliminarqué ricas, que pena que no llegué a ninguna
ResponderEliminarbs
normal que no duren nadaa!! con esa pintaaaa
ResponderEliminarQue buena pinta!!! Te han quedado espectaculares!!!
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo :)
ResponderEliminarGeniales tus tartaletas. Besos
ResponderEliminarMe encantan las tartaletas! Solo tengo fresitas pero las probare:)
ResponderEliminarHOYsonrioalespejo.blogspot.com
Como introduzco mi mail para no perderme nada,muchas geacias
ResponderEliminarBuenos días!
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Muchas gracias ^_^
Bss!
Hola! Soy Erica de Atelier de Tartas y seguro que haré esta receta que rica, me encanta las tartaletas y tu blog! Un abrazo. Erica.
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