La idea de estos cupcakes me ha venido
de repente...esta mañana me apetecía hacer cupcakes y, sin siquiera
pensar en que iba a hacer, me fui a la compra.
Me encantan las manzanas “Pink Lady”
y en cuanto las vi pensé que tenía que usarlas en esta receta.
También compré unos “Werther's Original” masticables para mi
padre y le quité unos cuantos para fundirlos y hacer una salsa.
El resultado ha sido maravilloso, los
sabores combinan que da gusto...creo es una receta que repetiré
muuuchas veces ;)
Ingredientes:
-Para la mermelada de manzana
- 3 manzanas, mas o menos 500 gr (yo usé Pink Lady)
- 1 cucharada de zumo de limón
- Azúcar
- ½ cucharadita de esencia de vainilla (opcional)
-Para los cupcakes
- 150 gr de harina
- 150 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de caramelo
- 45 ml de leche
- Pizca de sal
- 1 cucharadita y ½ de levadura (tipo Royal)
-Para
el frosting
- 350 gr de azúcar glass
- 65 gr de mantequilla
- 170 gr de crema de queso (Tipo Philadelphia)
- 1 cucharadita de esencia de caramelo
-Para
la salsa
- 8 caramelos “ Werther's Original” masticables
- 1 cucharada de mantequilla
- 4 cucharadas de nata
Elaboración:
-Mermelada de manzana:
Pelamos las
manzanas, las descorazonamos y las cortamos en trocitos.
Las ponemos en una
cazuelita a fuego medio con una cucharada de zumo de limón y dejamos
cocer unos 20 minutos o hasta que notemos que la manzana este tierna,
removiendo de vez en cuando.
Retiramos del
fuego y pesamos las manzanas cocidas, las machacamos un poco con un
tenedor, añadimos el 60% de su peso en azúcar y ½ cucharadita de
esencia de vainilla.
Volvemos a poner
al fuego medio hasta que se haya disuelto el azúcar.
Retiramos y dejamos enfriar.
Retiramos y dejamos enfriar.
-Cupcakes:
Precalentamos el horno a 180 º y
preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos los huevos uno a uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de sal y unificamos.
En un vaso mezclamos con la leche y la esencia de caramelo, la añadimos a la masa y batimos hasta que quede completamente uniforme.
Repartimos en nuestras capsulas, horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre rejilla.
Tomamos los cupcakes y con el cuchillo
sacamos un trozo del centro, rellenamos ese hueco con mermelada y
volvemos a taparlo con lo que hemos cortado.
Hay quien saca el trocito para poner el
relleno con el descorazonador de manzanas pero la verdad es que me
parece que queda un agujero demasiado pequeño así que prefiero
hacerlo a cuchillo.
-Frosting:
Batimos la mantequilla con
el queso y la esencia hasta que quede bien cremoso.
Añadimos el azúcar glass
poco a poco hasta que tengamos la consistencia que buscamos. Si a
mitad de poner el azúcar ya esta con la consistencia que queremos no
ponemos mas, si al contrario esta demasiado líquido añadimos mas
azúcar hasta que quede a nuestro gusto.
Pasamos a la manga y con una boquilla
que nos guste decoramos nuestro cupcakes, yo usé la boquilla 6B
de Wilton
-Salsa de Werther Original:
Fundimos la mantequilla en una sartén
y ponemos a fundir los caramelos a fuego medio/lento sin descuidarlos
para que no se quemen.
Si, tengo una micro-sartén
XDDDD
Le añadimos la nata de
cucharada en cucharada removiendo entre una y otra para ver si queda
a nuestro gusto, recordando siempre que cuando se enfríe espesará.
Decoramos nuestro cupcakes
con la salsa y listo....yo también los coroné con un trocito de
manzana deshidratada ^^
Están deliciosíiiisimos!!!
Os dejo también una foto del corte...
Besos ♥
Por Dios, qué pinta! Yo no doy abasto a hacer todas tus recetas, Ana, para yaaaaaaaa! :-D
ResponderEliminarAborrecí las manzanas hace muchos años cuando mi madre me ponía una todos los días para llevarme al instituto. Pero sólo si están crudas. Cocinadas de cualquier manera, me siguen encantando y en los postres quedan genial, aunque hago un pollo a la sidra con manzanas muy rico ^_^ Besitos!
tienen una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarsaludos
Ay qué hambre! Es imposible ver tu blog sin que me entren ganas de hacer cupcakes! Qué pinta por favor! Seguro que estaban buenísimos! Además, las manzanas con los Werther's tienen que estar... bufff!
ResponderEliminarCuando haga la receta, que la haré, te diré que estaban tan buenos como yo pensaba! Seguro!
Un beso!
Qué delicia de cupcakes, te has tomado todo tu tiempo en hacerlos y ahí están los resultados, mmmm
ResponderEliminarbs
Te quedaron genial!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es
que ricos tienen que estar, :)
ResponderEliminarQue delicia!! tiene una pinta estupenda y seguro la combinación es deliciosa!! Besitos
ResponderEliminarTengo los jugos gástricos alterados viendo la receta.... jajaja. Que peazo de pinta tienen esos cup cakes.
ResponderEliminarBesote
oooooh qué súper ricoo!! el relleno es lo que más me chifla, como tú me considero una auténtica fan de las pink lady, desde que las descubrí no compro de otro tipo! hasta dejé de ir a una frutería porque no las vendían jajaja
ResponderEliminarbesos
Que buenosssss Ana!!! Estos seguro que los hago.
ResponderEliminarGracias por compartir la receta y explicarla tan bien
Besos
Hola guapa me ha encantado esta receta, me la apunto para hacerla pronto!!!! Me quedo por aqui para seguirte!!!
ResponderEliminarY te invito a mi blog
http://proyectodulcelucia.blogspot.com.es/2012/09/tarta-de-limon-al-chocolate-blanco.html
Guau, que ricos estos cupcakes. Me encanta esta variedad de manzanas y el caramelo me vuelve loca por lo tanto la combinación tiene que ser espectacular. Besos
ResponderEliminarMmm deliciosos se ven! Que buena idea lo del caramelo! Tendré que probarlos!
ResponderEliminarSaludos,
Macarena
espectacular! me cayo hasta la baba leyendo. jejejej. un besito
ResponderEliminarGeniales! Tienen una pinta estupenda:P me encantan los rellenos de caramelo..en mi casa no triunfan mucho los dulces demasiado empalagosos y es una pena porque compro muy pocas veces
ResponderEliminarun besazo!!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
me encantan! aún tengo que estrenarme con los cupcakes, pero los tuyos me han dejado impresionada, ese frosting tiene un aspecto genial, bueno, y el resto también!
ResponderEliminarEn esta ocasión creo que no me animaré, ¡parecen demasiado dulces!
ResponderEliminarPero este blog me tiene enamorada y tus explicaciones con fotos más, así que tenía que agradecértelo de alguna manera y he dejado un premio para tu blog en el mio.
¡Muchas gracias!
Deliciosos!
ResponderEliminarUn paso a paso estupendo, unos cupcakes deliciosos, y un blog fantástico me encanta.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi primer cumple blog, me gustaría que participes.
Te pongo el enlace por si te animas a participar.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Feliz fin de semana....Hasta pronto....
Manzana y caramelo...¡me encanta la combinación! Por cierto, creo que me he convertido en la seguidora número mil del blog...Todo un honor!Un beso
ResponderEliminardelicioso blog!!!! me quedo por aquí que tienes cosas muy tentadoras....
ResponderEliminarBesets
Mmmm deli deli la proxima vez que haga cupcakes de manzana probaré tu receta porque ya se me hizo agua la boca jeje
ResponderEliminarUna nueva seguidora :D
Saludos desde Uruguay
Valen