Buenas noches!!!
Hoy ha sido un día nublado asi que he decidido hacer unas cookies y han quedado divinas!
Hoy ha sido un día nublado asi que he decidido hacer unas cookies y han quedado divinas!
El día de hoy ha sido importante para mi hijo, ha sido su primer día de colegio aquí, hemos tardado una semana en poder llevarlo porque teníamos que arreglar antes sus papeles, pero el día por fin llegó :)
Se lo ha pasado pipa y aunque dice no haber entendido gran cosa, esta muy ilusionado y le ha encantado.
Me encanta como se hacen ciertas cosas aquí....los niños van solos al colegio (los mas peques no, claro), llevan chalecos reflectantes para que se les vea bien y a la salida del colegio una proferosa les acompaña hasta el cruce que hay para que crucen sin peligro.
Tienen una mini granja en el cole y cada clase tiene un día a la semana en el que cuidan, alimentan y limpian a los animales.
Otra cosa que me gusta mucho es que esta prohibida la bollería industria, los batidos, chocolates y chucherías en el colegio, en el recreo solo pueden comer fruta, un bocadillo, frutos secos, bollería casera o galletas...por eso he decidido ponerme hoy con estas, así va servido para unos días.
La receta es muy sencilla de hacer y el
resultado es muy bueno, al menos en mi casa están volando (las tendré que esconder porque sino no quedarán para que Alberto se lleve al cole)
Ingredientes:
- 250 gr de harina
- 10 gr de levadura
- ½ cucharadita de sal
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 60 ml de leche
- 1 huevo
- 225 gr de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 y ½ cucharadita de ralladura de limón (opcional)
- 1 taza de arándanos congelados (también pueden ser frescos)
Elaboración:
Sacamos los arándanos y los ponemos a
descongelar en una escurridor, si son frescos, evidentemente, esto no
hace falta.
En un bol batimos la mantequilla, el
huevo, la leche, el azúcar, la esencia de vainilla y la ralladura de
limón.
Tamizamos la harina con la levadura y
la sal y la unimos a la masa.
Añadimos los arándanos ya
descongelados y con una espátula y muuucho cuidado los repartimos
por la masa.
Cubrimos con film y dejamos reposar en la
nevera unas 4 horas.
Precalentamos el horno a 180º y
cubrimos la bandeja con papel vegetal.
Con una cucharadita vamos poniendo
bolitas de masa en el papel con una separación de unos 5 cm y
horneamos durante 12/15 minutos.
Una vez horneados los dejamos 5
minutos mas en la bandeja, fuera del horno, y después los pasamos a
una rejilla hasta que se enfríen del todo.
No os perdáis la entrevista que me
hizo Mayte de la My
Karamelli!!!
PD. Perdón por la calidad de las fotos
de las galletas, aparte de lo nublado que estaba hoy y aún no he
encontrado un sitio donde la iluminación sea buena para hacer fotos
:S
Besos ♥
¡Qué pinta más buena tienen estas cookies! Me encanta tu blog, lo sigo desde hace tiempo. Un saludo ;-)
ResponderEliminarMuchas gracias Pilar!!
Eliminarme encanta la receta,pero mas me encanta que Alberto sea feliz ayi y que por fin tenga suerte en un cole normal con gente normal!!!!!!! y ojala aqui fuera como ayi,que envidia me dasss!!!!!!!!! jejejeje un besazo para los tres!!!
ResponderEliminarQue hambre me ha entrado... ñam ñam!
ResponderEliminarMe alegro de que Alberto esté tan bien allí. Yo por el momento me voy a apuntar a clases de ingles, jejeje, lo mismo dentro de poco me tienes allí, aunque el idioma no sea el mismo =P
La entrevista genial! =)
Que buena pinta y parecen deliciosas....y sí las hago con frambuesas ...que te parece?? besitos
ResponderEliminarPoca o mucha calidad se ve que están riquísimas! Yo hago una receta super parecida haré algunos cambios haber si me quedan como a ti:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Q pinta mas rica q tienen estas cookies. Se ven de lujo.
ResponderEliminarsaludos
la verdad, sí, te han quedado divinas! y me voy corriendo a ver tu entrevista!
ResponderEliminarMe alegro de que la vida en esa nueva ciudad vaya tomando su rumbo, parece que poco a poco las rutina vuelve a tu vida. Y también me alegro de que el peque esté ilusionado, no debe ser sencillo empezar en otro colegio.
ResponderEliminarLas galletas, como siempre haces, geniales
Gracias y un besazo.
Ana, una pregunta, están crujientes? Mi chico lleva días pidiéndome unas galletas crujientes y estaba pensando hacer las tuyas de plátano y miel, que también tienen pinta de crujientes.
ResponderEliminarPor cierto, me encanta la camiseta que llevas puesta!!! Y ya que eres fan de Star Wars igual que yo, viste mis cupcakes de Stormtroopers? Igual te pilló de camino a Wisteria Lane.... :-P Te dejo el link: http://maduixaimelo.blogspot.dk/2012/09/stormtroopers-cupcakes-lego.html
Un beso guapa! ^_^
Sandra
Ah, por cierto, aquí en Copenhague las cosas que engordan tienen un impuesto extra. Y hay un grupo de gente en un par de semáforos de camino a las clases de danes que te dan el desayuno gratis, mayormente manzanas. :-)
EliminarA ver si se me pega algo de los daneses y adelgazo! :-D
Qué buenas! unas galletas caseras para el café siempre son los mejor. Me alegro que el niño esté tan a gusto y se adapte bien.
ResponderEliminarUn beso.
Angi