Holaaa!!!!
Primer entrada desde Bélgica y como no podía ser de otra manera os traigo una receta típica de aquí ^_^
Primer entrada desde Bélgica y como no podía ser de otra manera os traigo una receta típica de aquí ^_^
Estamos encantados aquí, el viaje fue
tremendamente cansado...
...pero ha merecido la pena, el pueblo
donde hemos ido a parar es una maravilla!!!
Esta entre bosques y es super agradable
pasear por aquí, te puedes encontrar de todo, es casi de cuento.
Y las calles parecen sacadas de las tele-series americanas de los 90 XDD
Mi hijo esta encantado y no es de
extrañar, mirad que regalo le esperaba en casa de mis padres :D
Vamos con la receta que me enrollo, “Peperkoek”
que es una especie de bizcocho especiado muy típico de aquí.
Ingredientes:
500 gr de harina leudante (Bizcochona)
500 gr de azúcar mascabado o
moscabado*
2 cucharaditas de canela
1 cucharaditas de clavo molido
1 cucharaditas de nuez moscada
500ml de leche
* Por si no sabéis cual es el azúcar
mascabado o moscabado os dejo una foto. En su defecto podéis usar
azúcar moreno pero no será lo mismo, así que si tenéis la
posibilidad de haceros con el mascabado mejor que mejor ;)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
forramos un molde tipo plumcake con papel de horno (vegetal), también
podemos engrasar y enharinar pero nos costará bastante mas
desmoldarlo.
Ponemos a calentar la leche al fuego y
mientras tamizamos la harina y le añadimos el resto de ingredientes
secos (azúcar, canela, clavo, nuez moscada) y los mezclamos.
Agregamos la leche a punto de hervir a
la mezcla de harina y especias y batimos hasta obtener una masa lisa
sin grumos.
Pasamos al molde y horneamos durante 90
minutos aproximadamente.
Desmoldamos enseguida y dejamos enfriar
sobre una rejilla.
Os aconsejo que a mitad de cocción lo cubráis con papel de aluminio porque sino os pasará como a mi, que la parte superior se quedará dura :S
Fácil verdad?
Os aconsejo que a mitad de cocción lo cubráis con papel de aluminio porque sino os pasará como a mi, que la parte superior se quedará dura :S
Fácil verdad?
Este bizcocho se puede hacer también
con trocitos de manzana, pasas, frutos secos, gotas de chocolate ...
Besos ♥
Parece un bizcocho super esponjoso!! :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Como mola la foto de la calle, parece que te hayas ido a vivir a Wisteria Lane con las Mujeres Desesperadas xD El bizcocho tiene una pinta estupenda, lo pondré en mi lista de cositas para hacer :-) Besitos!
ResponderEliminarEso mismo pensé yo cuando llegue!!
EliminarEsto es una maravilla ^^
Me alegro de que hayais llegado todos bien y felices :-)
ResponderEliminarUn beso grande !!
Vaya sitio bonito donde te has ido a vivir, la foto de tu hijo durmiendo me ha encantado, me ha recordado al mío, jejeje.
ResponderEliminarEl bizcocho debe estar delicioso y se ve muy esponjoso.
Besos!!
Hola Ana, cuanto me alegro que te guste el lugar donde vas a comenzar una nueva vida, menuda experiencia! Prometo hacer tu receta y espero que sigas compartiendo con nosotr@s tus vivencias. Un beso!
ResponderEliminarun color estupendo y rico seguro
ResponderEliminarbs
Que buena pinta Ana!!, a ver si la pruebo este finde, muchos éxitos en ésta nueva etapa que comienzas, besos. Mayte
ResponderEliminarGuapisima, me alegro muchisimo que el lugar donde has ido sea tan precioso y tan de cuento!!!
ResponderEliminarVisto las fotos que has puesto, no me importaría pasar allí una temporada, qué bonito parece todo!!
Bueno y el bizcocho tiene una pinta espectacular, con lo que me gusta a mi la canela!!!! Espero hacerlo pronto :-))
Y espero que todo vaya genial por allí...que teniendo a la familia cerca, no lo dudo!!
Un besote
Alicia
Que maravilla de sitio, y qué mejor que un bizcocho especiado para disfrutarlo!!!
ResponderEliminarParece que has comenzado con buen pie y prometes endulzarnos la vida ahora con postres con un toque aun más belga que antes, ¡me encanta, gracias!
ResponderEliminarGuauuuuu, me encantaría estar en una casa donde los ciervos están a la mano de cualquiera, que bonito sitio. El pastel tiene que estar de muerte, a mi personalmente me encantan los bizcochos tan especiados, tienen un caracter muy especial. Besos y disfruta el paraje tan maravilloso.
ResponderEliminarque pinta!!! y me alegro que esteis felices en esas tierras porque se ven muy bonitas! el azúcar es la primera vez que lo veo, así que me fijaré más la próxima vez a ver si soy capaz de encontralo
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es
Riquísimo el bizcocho y espectaculares las fotos de tu nueva ciudad. Que lo disfrutes!
ResponderEliminarHola Ana!!!!
ResponderEliminarPreciosas las fotos de tu nuevo hogar, me alegro que este is tan contentos.
Besos
Me ha encantado el sabor!...pero la verdad es que es una piedra por fuera y no se ha terminado de hacer por la parte superior del centro....si le pones papel albal desde el principio subirá igualmente?
ResponderEliminargracias!
M
Buenos días Maria :)
EliminarPoner el papel de aluminio desde el principio, yo no lo hago porque me gusta que este algo crujiente por arriba, pero se puede.
Siento que te quedara crudo por dentro, en eso también influye el horno, normalmente cuando están demasiado hecho por fuera y crudos por dentro puede ser que la temperatura del horno sea demasiado alta.
Los termostatos de los hornos domesticos no suelen ser muy fiables, mi horno es nuevo y bastante bueno y aún asi la temperatura real tiene una diferencia de 10º con la que marca el termostato. Para comprobar esto puedes buscar un termómetro de horno, de esos que se ponen dentro, en la tienda casa los hay a muy buen precio.
Bss!!
Bienvenido en Belgica. Tu blog es muy bonito. Me gusta tambien mucha Nutella ;-). Te gusta el "peperkoek"?
ResponderEliminarOooh que delicia de bizcocho!!! Me encanta la combinacion de especies y sabores!!! Me animaré a probarlo, porque se ve delicioso, probé uno pero le añadí calabaza, pero tu receta la pienso hacer a la de ya!! Que rico y que corte más bonito! Un besito guapa
ResponderEliminar