Hoy vengo con una receta de temporada,
cupcakes de calabaza!!
Para hacer esta receta he
aprovechado una pedazo de señora calabaza que nos han regalado,
mirad que bestialidad.
Los colores del buttercream son de los
candy corns en honor a Halloween, que ya tenemos a las brujillas,
vampiritos y Frankies asomando por la esquina, pero no saben a candy
corns, es buttercream con aroma de cheesecake.
Ya tenía yo ganas de hacer
algo con estos colores que taaanto me recuerdan al otoño, que por
cierto, aquí es precioso. Hoy mi hijo y yo hemos ido a buscar hojas
secas para las fotos y hay un montón de setas por todas partes, me
encantan...son preciosas, aunque me dan un poco de miedo por si
tocamos una que no debemos :S
Mirad que cositas mas monas ^_^
Mirad que cositas mas monas ^_^
Bueno, vamos con la receta,
que es muy sencilla y como veis quedan muy bonitos
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
-Para los cupcakes
180 gr
de calabaza cortada en trocitos muy pequeños
150 gr de harina
120 gr de azúcar + 120
gr de azúcar
150 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de
vainilla
45 ml de leche (3
cucharadas)
Una pizca de sal
1 cucharadita y ½ de
levadura
-Para el frosting
200 gr de mantequilla sin
sal a temperatura ambiente
350 gr de azúcar glass
Esencia de tarta
de queso
Colorantes amarillo y
naranja (o amarillo y rojo)
Elaboración:
- Cupcakes:
Primero vamos a caramelizar
la calabaza, para ello ponemos los trocitos de calabaza y 120 gr de
azúcar en una sartén y lo ponemos a fuego medio hasta que haya
perdido la mayor parte de su agua y los trocitos de calabaza estén
tiernos, esto puede durar unos 20/25 minutos.
Retiramos y dejamos templar.
Precalentamos el horno a 180
º y preparamos las capsulas en los moldes.
Batimos la mantequilla con
el azúcar hasta tener una crema homogénea.
Agregamos los huevos uno a
uno y mezclamos bien.
Tamizamos la harina con la
levadura y lo agregamos poco a poco a la masa, añadimos la pizca de
sal y unificamos.
Añadimos ahora la leche y
la esencia de vainilla y batimos hasta que quede completamente
uniforme.
Ahora agregamos la calabaza
y la integramos en la masa moviendo con una espátula para no romper
demasiado los trocitos de calabaza.
Pasamos la masa a nuestras
capsulas, horneamos durante 20/25 minutos y dejamos enfriar en sobre
rejilla
- Frosting:
Batimos la mantequilla con
el azúcar glass hasta que tengamos la textura deseada.
Añadimos la esencia de
tarta de queso y la leche .
Si notamos que queda
demasiado blando podemos agregar mas azúcar glass, si por contra la
notamos demasiado densa le podemos agregar un poco mas de leche.
Ahora separamos en tres
parte, una la teñimos de naranja, otra de amarillo y otra la dejamos
tal cual.
Decoramos nuestros cupcakes
con el buttercream
Y si queréis los coronáis
con una florecita ^_^
Y ya esta...en realidad son
muy fáciles de hacer y quedan preciosos :)
Besos ♥
Que guay! Tengo que probar ha hacer esta receta, tiene que estar buenísima! Y además te han quedado muy graciosos con el frosting de diferentes colores =) Las setas muy bonitas, pero estoy contigo, mejor no tocar, jejeje.
ResponderEliminarMe encantan! tengo el puré de calabaza listo para hacer unos muffins también esta semana! pero estos con los tres colores de buttercream me parecen geniales! eres una artista!
ResponderEliminarMuaa!
Te han quedado preciosas, como todo lo que haces!! me apunto la receta del frosting para el cumple de mi niña, que es el 30 y hacemos cumple temático!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
pero que bonitos te han quedado!! que preciosidad! me encanta como los has decorado y las fotos, preciosas! tb las de la calabaza y las setas, jejejeje
ResponderEliminarQue bonitos y como siempre una presentación maravillosa!! Besitos
ResponderEliminarHala que ricos¡¡¡¡¡ Yo he hecho estos días de zanahoria y manzana pero tengo que probar los de calabaza porque además me han regalado una casi tan grande como la tuya. Por cierto, ¿que boquilla es la que has utilizado para la decoración?
ResponderEliminarUn besote
Hola Helena!
EliminarHe usado 3 boquillas distintas, la primera y mas gordota es la 1A de wilton, la segunda es una del 8 y la tercera no tengo ni idea, pero es un poco mas pequeña que la del 8, es que es de los chinos y no tiene numero.
Un beso muy grande!!
Que pinta Ana!!!!ñam ñam
ResponderEliminarLa foto de la calabaza y tu hijo me encanta.
Besos y me alegro que te vaya tan bien
te ha quedado muy bonita la decoración del frosting!
ResponderEliminarun besito
¡Pedazo de calabaza! Mis padres también han cogido una del campo de 30 kilos, así es que mi mami ya me ha dado un par de trozos bien grandes para gastar... Estos cupcakes te han quedado preciosos. Besitos.
ResponderEliminarMe encantan, la receta, los colores, todo en sí. Yo estaba esperando algo más entrado Halloween pero con lo que estoy viendo creo que me voy a lanzar en cuestión de ... poco, poco tiempo. Besos te quedaron preciosos.
ResponderEliminarHola Ana! Esos cupcakes tienen muy buena pinta, y esa decoración esta genial ;) un beso!
ResponderEliminarHola Ana!!! Te han quedado perfectos, como siempre. La verdad es que la calabaza era grande, madre mía.
ResponderEliminarBssssssssss.
nunca he probado unos cupcakes de calabaza, pero sin duda tienen que estar de muerte! me ha encantado la manera de poner el la buttercream y aún más los corores! otoño total
ResponderEliminarbesos
Que bellos te han quedado estos cupcakes!
ResponderEliminarestán preciosos!!!! y seguro que ricos
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron preciosos!!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/