Hola!!!
Hoy traigo una receta con la maravillosa combinación menta chocolate, que ya de por si me encanta y si encima estos sabores están en una cheesecake....mueeeero!
Hoy traigo una receta con la maravillosa combinación menta chocolate, que ya de por si me encanta y si encima estos sabores están en una cheesecake....mueeeero!
Estas cheesecakes las he hecho en un
molde que me han traído los reyes y que ya hacía tiempo tenia ganas
de tener en mi colección
Es un molde para hacer pastelitos
individuales y para facilitar el desmoldado el fondo de cada una de
las porciones es desmontable.
Claro que también podéis hacerla
cheesecakes en un molde normal o como si fueran cupcakes, con las
capsulas ;)
Pues ya llevaba yo tiempo dando vueltas
a ver que hacia con las Oreo de menta que compré en una tienda de
alimentos americanos y con lo que me gustan las cheesecakes pues la
idea no se me quitaba de la cabeza.
Y aquí esta, mini cheesecakes de Oreos
de menta.
Podéis hacerla Oreos normales, yo creo que siguiendo toda la
receta, usando el extracto de menta y tal, pero con Oreos normales,
esto también tiene que estar pa morirse
Vamos con la receta!!
Ingredientes:
(6 mini cheesecakes o un molde de 15 cm)
Para la base
- 20 Oreos de menta o normales (con relleno y todo)
- 30 gr de mantequilla sin sal derretida
Para el relleno
- 300 gr de crema de queso (tipo Philadelphia)
- 90 gr de azúcar
- 90 gr de crema agria (si no la encuentras puedes sustituir
por yogur griego natural)
- Esencia de menta al gusto
- ¼ cucharadita de sal
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 80 gr de pepitas de chocolate
- Colorante verde (opcional – el mío es Kelly Green de
Wilton)
- Algunas Oreos mas para decorar
- Un poco de nata montada para decorar (opcional)
Elaboración:
Ponemos a precalentar el horno a 165º.
Engrasamos nuestros moldes, ya sean
individuales o no.
En el utensilio picador de nuestra
batidora molemos las galletas oreo. Cuando estén bien finitas,
parecerá tierra, añadimos la mantequilla derretida y le
damos un par de golpes mas de picadora para que se mezclen bien.
Pasamos la tierra de oreo al molde o los moldes
y, presionando bien, formamos la base, yo uso el culo de un vaso.
Horneamos durante 10 minutos,
reservamos sin desmoldar.
Vamos con el relleno...en un bol grande
ponemos la crema de queso y el azúcar y batimos durante un par de
minutos.
Agregamos la crema agria, la esencia de
menta y la sal, continuamos batiendo (probamos para ver si tiene suficiente menta).
Incorporamos ahora el huevo, la yema e
los integramos completamente.
Añadimos un poco de colorante verde,
muy poco, no es necesario que la tarta sea verde Hulk, y añadimos
las gotas de chocolate.
Pasamos la masa al molde o moldes
individuales y repartimos de manera uniforme.
Horneamos durante 35 / 40 minutos a
165º.
Una vez horneado lo dejamos enfriar por
1 hora, no es necesario desmoldarlo.
Pasada esta hora lo cubrimos con film y
lo refrigeramos un par de horas mínimo, pero casi mejor que lo
dejemos de un día para otro.
Decoramos con un poco de nata montada y
media Oreo (o entera, depende de lo golos@ que estés) y listas.
Que aproveche!!
Por favor que cosa mas rica, mas buena y encima más vistosa¡¡¡¡
ResponderEliminarOye, no había visto nunca esos moldes pero ya me has creado otra necesidad... jajajaja.
Buena receta para probar, sin duda. Un besote
Helena yo desde que vi la primera vez el molde lo he estado buscando y no he parado hasta dar con uno de precio razonable, es de Amazon
EliminarUn beso!
Sencillamente genial!!
ResponderEliminarUn besazo
Lila
Hola!
ResponderEliminarEs genial esta receta! De qué marca es el molde? no lo encuentro en amazon como comentas...
Gracias por tu ayuda!
Besos
Alba
Hola Alba!
EliminarAqui te dejo el enlace de el molde que yo tengo, es de Amazon de Reino Unido
http://www.amazon.co.uk/gp/product/B00CKL64D4/ref=oh_details_o00_s00_i01?ie=UTF8&psc=1
Besos!!!
Mil gracias!!!!!!!!! :)
EliminarUn beso