Bueno, bueno, bueno....otra receta de
macarons.
Si es que cada vez le voy cogiendo mas el gustito a esto de hacer macarons y eso significa que cada el resultado es mas sabroso, por lo que cada vez me gustan mas y quiero mas y mas!!!
Si es que cada vez le voy cogiendo mas el gustito a esto de hacer macarons y eso significa que cada el resultado es mas sabroso, por lo que cada vez me gustan mas y quiero mas y mas!!!
Jajjajjaaaa...en fin, que llegó a mis
manos el libro “Macarons” de Pierre Hermé y...Madre míaaaaa!!
Que de delicias, que de recetas buenas y que de inspiración para mis
propias recetas de macarons.
Esta receta es de unos deliciosos
macarons de vainilla y fresa que estuvieron en venta en el año 2007
exclusivamente en la boutique de Pierre Hermé en el centro comercial Isetan en Shinjuku, Tokio.
Es un poco larga, pero os aseguro que
merece la pena porque están para moriiiirse de placer.
Para esta receta os recomiendo que
tengáis a mano un termómetro ya que estos macarons están hechos
con merengue italiana y el almíbar tiene que estar a 118º (punto de
bolita blanda).
También podéis hacer la prueba a mano
tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y
dejándolo caer en una taza con abundante agua fría, se debe forma
enseguida una bolita blanda, a la que se le puede dar la forma con la
yema de los dedos.
Vamos con la receta :)
Ingredientes:
Azúcar de colores (Opcional)
- Azúcar
- Colorante, en este caso rojo
Compota de fresa
- 180 gr de fresas
- 10 gr de zumo de limón
- 15 gr de azúcar
- 2 gr de gelatina (una hoja)
Ganache de vainilla
- 250 gr de nata para montar (35%)
- 4 vainas de vainilla
- 250 gr de chocolate blanco
Macarons
- 150 gr de almendra molida
- 150 gr de azúcar glass
- 55 gr de clara de huevo (si esta envejecida mejor, pero no es necesario)
- ½ vaina de vainilla
- 150 gr de azúcar
- 40 gr de agua
- 55 gr de clara de huevo
Elaboración:
El
azúcar coloreado para decorar es opcional, pero si queréis hacerlo
os dejo un enlace a el paso a paso que publique hace un par de años
http://www.sweetmania.es/2011/11/azucar-de-colores-y-antique-cafe.html
Deberéis hacerlo el día antes para
que le de tiempo a secar.
Ahora vamos con la compota para el
relleno...
Ponemos en remojo la hoja de gelatina.
Lavamos, secamos y descorazonamos las
fresas.
Ponemos las fresas en el procesador de
alimentos y las hacemos puré
Pasamos las fresas por un colador para
quitar la mayor parte de las pepitas y añadimos el zumo de limón.
Ponemos ¼ del puré de fresas al fuego
con el azúcar y calentamos hasta, mas o menos, 35º o 40º.
Retiramos del fuego y añadimos la hoja
de gelatina escurrida y movemos hasta que se disuelva.
Incorporamos ahora el resto de la
compota y lo pasamos todo a un recipiente plano, donde la compota
tenga una altura de unos 4 o 5 mm.
Dejamos en la nevera durante 1 hora y
después pasamos al congelador hasta el momento de usarlo.
Ahora preparamos el ganache.
Para ello abrimos las vainas de
vainilla y raspamos el interior.
Ponemos las semillas y las vainas
raspadas en un cazito con la nata y lo llevamos a ebullición.
Mientras tanto derretimos el chocolate
blanco al baño maría o al microondas (intervalos de 15 segundos)
Una vez hierva la nata la retiramos del
calor y quitamos las vainas de vainilla.
La vertimos poco a poco, sobre el
chocolate y movemos para que se mezcle bien.
Dejamos reposar en la nevera durante 2
o 3 horas.
Y llego la hora de los macarons...vamos
al lío!
En un bol tamizamos las almendras
molidas y el azúcar glass.
Raspamos la vaina de vainilla y
añadimos las semillas a la mezcla de almendras y azúcar. Batimos
con las varillas para que todo quede bien mezclado y aireado.
Vertimos la primera parte de las claras
sobre la mezcla pero no batimos ni mezclamos ni nada, simplemente
vertemos las claras y reservamos.
Con el robot de cocina o las varillas
eléctricas batimos la segunda porción de claras hasta que haga
picos suaves.
En un cacito ponemos el agua junto con
el azúcar al fuego y llevamos a ebullición. Ponemos el termómetro
y cuando alcance los 118º vertemos poco a poco, en forma de hilo, el
almíbar sobre las claras montadas sin dejar de batir.
Batimos el merengue hasta que este
firme y brillante.
Añadimos este merengue a la mezcla de
almendras molidas y azúcar glass y mezclamos con una espátula con
movimientos envolventes hasta tener una masa brillantes y lisa.
Pasamos la masa a una manga pastelera
con boquilla redonda (la mía la del 8) y hacemos los macarons de
unos 3 cm de diámetro sobre la bandeja forrada de papel de horno,
dejando un par de centímetro de distancia entre uno y otro.
Espolvoreamos la mitad de los macarons
con azúcar coloreados y dejamos reposar durante 30 minutos o hasta
que al tocarlos la superficie ya no esté pegajosa.
Precalentamos el horno a 125º y los
horneamos durante 20 minutos abriendo el horno un par de veces para
dejar escapar la humedad.
Una vez horneados retiramos enseguida
el papel de horno de la bandeja para que no se sigan haciendo.
Cuando ya estén fríos vamos a
rellenar.
Para ello pasamos el ganache a una
manga pastelera y cortamos la compota de fresas, que estará
congelada, en daditos y la volvemos a poner en el congelador hasta
que la necesitemos.
Tomamos una de las mitades y le ponemos
ganache, tomamos un trocito de compota congelada y la ponemos en
medio del macaron, tapamos con una de las mitades con azúcar de
colores...
Y listos!!!
Cuando estén rellenos los guardamos
todos en un envase hermético y a la nevera hasta el día
siguiente...si, que es una tortura tener que esperar para probarlos,
pero tened paciencia, os aseguro que merece la pena, estarán mucho
mas buenos pasado este tiempo :)
Y que me decís de la versión mini??!!
A que son geniales :)
Fantásticos...muero por ser la que dio el bocado a esa foto!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Pues fui yoooo!!!! Jajjajajajaaaaa...y fue el único macaron que me comí y para ser sincera muero de pena por no haberme guardado alguno mas (o todos)
EliminarUn beso Raquel, gracias por pasarte :)
Hola Ana!!! Que pasada de macarons, te han salido perfectos, blanquitos y seguro que deliciosos. Merece la pena el trabajo si luego cuando te los comes te transportan al séptimo cielo. Ahhhh y perfecto el paso a paso, bsss.
ResponderEliminarA que si Silvia, si te digo la verdad estoy super orgullosa de ellos :)
EliminarUn besazo!
Que pinta tremenda tus macarons! Hermosos te han quedado, y es novedoso lo del "cubito" de fresa en el interior. Deben haber estado deliciosos!!!!
ResponderEliminarBesitos :)
Sweet or Salty
Gracias Mayté. Lo del cubito es una maravilla, la acidez de la fresa rompe el dulzor de la vainilla y la combinación es perfecta.
EliminarBesos!! :)
Qué lujazo de macarons. A mi también me encantan, hacerlos y comerlos. Un besiño.
ResponderEliminarGracias Evelyn ^_^
EliminarQue hermosos! necesito conseguir un termómetro para poder hacer estos macarons! Me encantó tu blog, te sigo!.
ResponderEliminarMaria Luisa de undulcescape.blogspot.com
Maria Luisa, el mío es de Ebay y me salió muy bien de precio, si no recuerdo mal no llegó a los 5 €.
EliminarGracias por pasarte, besos :)
apuntados quedan desde ya, eh?? una maravillaaaaaaaaa
ResponderEliminarGracias Maria :)
EliminarQue buenísima pinta, te han quedado perfectos! Un beso La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSon mi locura!!!...y te han salido perfectos!!!..felicidades.
ResponderEliminarMe muero de ganas por hacerlos....!!! Vaya pinta, están perfectos....!!!!
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