Pero como me gusta la calabaza!!
Me gusta en todo, tartas, galletas,
brownies...pero hay un montón de recetas, la mayoría americanas que
llevan puré de calabaza enlatado.
Pues bueno, vamos a hacer puré de
calabaza casero que se puede usar en estas recetas sustituyendo al
enlatado.
Esta receta os la pongo porque voy a
subir unas cuantas recetas DELICIOOOOSAS que llevan puré de calabaza
;)
Es muy sencillo, vamos allá
Ingredientes:
- Calabaza...y ya ;)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Cortamos la calabaza por la mitad con
un buen cuchillo, cuidado con que no se nos escape de las manos.
Sacamos las semillas...Pero no las
tiréis!!! Después vamos a tostarlas :)
Cortamos las dos mitad en cuatro partes
cada una , las disponemos sobre la bandeja de horno y horneamos de 45
minutos a 1 hora, dependiendo del grosor de la calabaza. Podemos
comprobar si esta hecha pinchando con un tenedor, debe estar muy
tierna.
Retiramos la piel y las partes que se
hayan endurecido durante el horneado.
Ponemos los trozos de calabaza en el
procesador de alimentos y pasamos hasta tener el puré, si es
demasiado espeso vamos añadiendo cucharadas de agua hasta que tenga
una consistencia suave, un poco mas ligera que el puré de patatas.
Y listo nuestro puré....si no lo vamos
a usar todo lo podemos congelar sin ningún problema.
Pues ya tenemos listo nuestro puré de
calabaza para hacer nuestras deliciosas y otoñales recetas....fácil,
verdad??
Y como no me gusta desaprovechar nada
vamos a tostar nuestras pipas de calabaza, que también están
riquísimas.
Para ello primero vamos a quitarle, a
mano, la mayor parte de las fibras que hayan quedado pegadas en
ellas.
Una vez hecho esto las ponemos en un
bol con agua templada, cogemos un puñado y las frotamos con las
manos. Yo cambié el agua un par de veces.
Ahora las ponemos en una cazuela con
agua y una o dos cucharadas de sal. Cuando rompa a hervir las dejamos
cocer unos 10 minutos.
Escurrimos las pipas y las extendemos,
bien repartidas, sobre la bandeja de horno y espolvoreamos con sal.
Horneamos de 10 a 20 minutos, en
realidad este tiempo es relativo porque dependiendo del tamaño
tardarán mas o menos, pero id mirándolas y cuando estén bien
doraditas las sacáis.
Dejamos enfriar y listo...cuidado que
si te comes una ya no paras!!
Ya podéis preparar vuestro
puré de calabaza porque la próxima receta esta genial y lo usaremos
;)
Besos ♥
Que rico el pure de calabaza, es cierto que lo podemos usar en infinidad de platos y todos muy ricos. y las pipas de calabaza tostaditas mmmmmm riquisimas!!
ResponderEliminarbesotes!
Gracias Rocío :)
EliminarGenial.
ResponderEliminarMira, en casa el puré lo hacemos añadiendo patata, zanahoria, coherente de aceite, sal, agua y a la olla. Pero claro, es un primer plato.
Eso sí, lo de las pipas me ha encantado.
Gracias
Hola ^_^
EliminarYo en casa cuando es para comer tambien lo hago como dices, pero este puré es para hacer dulces :)
Yo el puré como plato de comer lo hago tambien gratinado...mmmm...a mi hijo le encanta.
Un beso!
Ummm, gracias por la receta!
ResponderEliminares que mira que desde que me fui a vivir sola y la conozco, no hay cosa que mas me guste!
ResponderEliminaruna buena crema de calabaza, y que se quite lo demás!
Qué buena pinta tiene! Yo siempre me hago crema de zanahoria y le añado pipas de calabaza a modo de tropezón. A mi familia le encanta. Yo suelo comprar las pipas directamente en http://www.ecomarket.es/pipas-de-calabaza-250-g-bio pero tengo que probarlo así. Aunque tampoco creo que cambie mucho.
ResponderEliminarSaludos.
Y por si os interesa las pipas de calabaza sirven como antiinflamatorio en caso de una Hiperplasia Benigna de Próstata,sí así es solo comiendolas aunque ya venden las cápsulas de su aceite.
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