Hoy vengo con una
receta fácil y bien rica ademas...Muffins de plátano, chocolate y
nueces!!
Realmente, como algun@s habréis
notado, estos muffins los he hecho con los restos de chocolate,
plátano y nueces de la receta del brownie anterior jajaja...pero es
que sino no gasto las nueces y, aunque los plátanos si nos gustan
mucho, había comprado demasiados, así que, a gastarlos ;)
Yo en la receta uso una mezcla de
especias de “Funcakes” que son especias para speculoos, no sé si
en España y el resto del mundo es tan fácil de encontrar pero si no
las encontráis podéis sustituir por ¼
cucharadita de canela y ¼ cucharadita de jengibre y una pizca de nuez moscada
Ingredientes: (12 muffins)
2 huevos
2 plátanos
300 gr de harina
70 gr de nueces peladas (algunas mas
para decorar)
200 gr de azúcar moreno
120 ml de leche
60 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
1 y ½ cucharadita de levadura
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de especias para Speculoos (podéis sustituir por ¼ cucharadita de canela y ¼ cucharadita de jengibre y una pizca de nuez moscada)
½ cucharadita de especias para Speculoos (podéis sustituir por ¼ cucharadita de canela y ¼ cucharadita de jengibre y una pizca de nuez moscada)
50 gr de gotas de chocolate
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas en los moldes.
Metemos las nueces en una bolsita de
las de congelar y las machacamos pero sin pasarnos, que no queremos
polvo de nueces.
En un bol mezclamos las
nueces, reservando algunas para decorar, con las especias, la sal y
la levadura y harina tamizados, reservamos.
Estas son las especias a las
que me refería mas arriba:
En otro bol batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Añadimos ahora
los huevos y la leche. Una vez este todo bien unido agregamos la
mezcla de harina y nueces.
Ahora machacamos uno de los
plátanos, el otro lo cortamos en trocitos, los agregamos a la masa junto con las gotas de chocolate y mezclamos con la espátula hasta
repartirlo bien.
Pasamos la masa a las
capsulas y espolvoreamos cada muffin con nueces picadas.
Horneamos de 20 a 25
minutos, pinchando para comprobar si están hechos antes de sacarlos
y los dejamos enfriar sobre una rejilla.
Y listos, espero que los
disfrutéis tanto como lo estoy haciendo yo ahora mismo....aún
calientes están para morirse!!
Esta semana hemos tenido las primeras nevadas, todo queda precioso y como no nos fuimos de paseo por el bosque ^_^
Y mi conejito mas peque también ha estado de paseo, ha corrido como nunca, le ha encantado la nieve.
Besos ♥
Quë ricos! Me los estoy imaginando así calentitos... con nieve en la calle y un café con leche para tomarlo sin prisas...
ResponderEliminarummmmm qué maravilla, esta me lo apunto:)qué gusto ver la nieve, aquí no cae nunca, bsts
ResponderEliminarMenuda fotaza!! No pueden tener mejor pinta :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Espectaculares como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn besito
Ann geniales estos muffins. Tienen una pinta buenísima, por cierto ¿dónde compras esas especias?. Besos
ResponderEliminarGracias Elena :)
EliminarEstas especias las he comprado aquí en Bélgica, pero las he encontrado en Cooking Cookies (http://cooking-cookies.com/ingredientes/1841-mezcla-especias-speculoos.html) y en Toque de chef (http://www.toquedechef.com/es/mezcla-de-especias/945-mezcla-de-especias-para-galletas-speculoos-8718531930759.html)
Qué buenas! Geniales para una merienda o almuerzo rápido y con un poco de leche o manzanilla ya que te mueres :)
ResponderEliminarqué buena pintaaaaa!! perfecta combinación, si no lo dices ni me doy cuenta que son los restos de la receta anterior! tengo la treoría que las recetas que resultan de gastar los ingredientes sobrantes de otra son las que mejores quedan. porque no te esperas nada y siempre acaban sorprendiendo jajaj almenos a mí me pasa!
ResponderEliminarbesoss
que maravilla! tanto de los mufflins como de tener la oportunidad de disfrutar de ese paisaje!
ResponderEliminarjo, neni se os ve genial!!!! me alegro mucho! aqui se te echa de menos, pero me alegro que haya sido una buena eleccion ir para alla! besos Tesa
ResponderEliminarHola, que tal, llegue aquí buscando recetas de muffins, y estoy encantada de haber encontrado tu blog, es precioso, y lleno de cosas muy interesantes, y bueno que decirte de esta receta ya tengo ganas de hincarle el diente, a si que hoy me pongo a ello, me encantaría poder poner la receta en mi blog, siempre por supuesto poniendo un enlace al tuyo, si no te importa, te dejo un enlace al blog por si te apetece hacerme una visita. Un beso
ResponderEliminarhttp://chispasdecaramelo.blogspot.com.es/
Hola Vanesa!
EliminarEstaré encantada que uses mi receta en tu blog ^_^
Bienvenida a mi rinconcito, ahora mismo me voy a cotillear tu blog :P
Un beso!!
Son buenisimas, las hago por tercera vez y la verdad es que no dejan de gustarme. Eres una repostera increible. Te felicito.
ResponderEliminarLas hago por tercera vez y la verdad es que son increibles. Te felicio. Eres una repostera increible.
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