Ya sé que no es época de cerezas,
pero me encanta, así que en esta receta probé las de bote y no
queda naaaaaada mal :)
Ingredientes:
- 1 bote de cerezas (unos 370 gr), también pueden ser naturales, acordaros de pesarlas sin la pepita.
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura tipo “Royal”
- 150 gr de azúcar
- 1 cucharada de azúcar avainillada
- 150 gr de mantequilla sin sal (un poco mas para el molde)
- 4 huevos
- 100 gr de almendras molidas (un poco mas para el molde)
- 150 gr de azúcar glass
- 6 cucharaditas de jugo de cerezas (el caldito que hay en el bote)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos las cerezas en un colador y
dejamos que escurran mientras hacemos la masa.
Fundimos la mantequilla en el
microondas y dejamos que se temple.
En un bol tamizamos la harina con la
levadura y le añadimos también el azúcar y el azúcar avainillado.
Añadimos los huevos, batimos con las
varillas eléctricas hasta incorporarlas completamente, agregamos la
mantequilla fundida y seguimos batiendo.
Cuando la masa este bien homogénea
añadimos las almendras molidas y las integramos.
Engrasamos con mantequilla o margarina
un molde de unos 20 cm y lo espolvoreamos con almendra molida.
Vertemos la masa en el molde, es un
poco espesa así que nos ayudamos con una paleta, espátula o cuchara
para extenderla lo mas uniformemente posible.
Repartimos las cerezas sobre la masa.
Horneamos durante unos 25/30 minutos,
asegurándonos de que esta hecho pinchando con un palillo donde no
haya cereza y que salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Mientras se hornea preparamos el
glaseado.
Tamizamos los 150 gr de azúcar glass y
le añadimos el caldo de cerezas, batimos hasta obtener una glasa
líquida pero consistente.
Pasamos la glasa a una manga pastelera
o biberón y decoramos el bizcocho.
Listo!
Que aproveche :)
Besos ♥
Tiene un aspecto impresionante. Ideal para acompañar un café.
ResponderEliminarMuacs
que buena pinta tiene!! genial para postre un domingo!
ResponderEliminarCerezas interesante!
ResponderEliminarQ corte tan esponjoso!!!y....quiero ese pie de pastel rojo!!me encanta!!besitos
ResponderEliminarmuy rico y lo bonito que queda, bsts
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