Bizcocho de almendra y cerezas

Una receta fácil, rápida y rica...Bizcocho de almendra y cerezas.


Ya sé que no es época de cerezas, pero me encanta, así que en esta receta probé las de bote y no queda naaaaaada mal :)

Ingredientes:
  • 1 bote de cerezas (unos 370 gr), también pueden ser naturales, acordaros de pesarlas sin la pepita.
  • 300 gr de harina
  • 2 cucharaditas de levadura tipo “Royal”
  • 150 gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 150 gr de mantequilla sin sal (un poco mas para el molde)
  • 4 huevos
  • 100 gr de almendras molidas (un poco mas para el molde)
  • 150 gr de azúcar glass
  • 6 cucharaditas de jugo de cerezas (el caldito que hay en el bote)
Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Vertemos las cerezas en un colador y dejamos que escurran mientras hacemos la masa.


Fundimos la mantequilla en el microondas y dejamos que se temple.

En un bol tamizamos la harina con la levadura y le añadimos también el azúcar y el azúcar avainillado.

Añadimos los huevos, batimos con las varillas eléctricas hasta incorporarlas completamente, agregamos la mantequilla fundida y seguimos batiendo.

Cuando la masa este bien homogénea añadimos las almendras molidas y las integramos.



Engrasamos con mantequilla o margarina un molde de unos 20 cm y lo espolvoreamos con almendra molida.

Vertemos la masa en el molde, es un poco espesa así que nos ayudamos con una paleta, espátula o cuchara para extenderla lo mas uniformemente posible.

Repartimos las cerezas sobre la masa.



Horneamos durante unos 25/30 minutos, asegurándonos de que esta hecho pinchando con un palillo donde no haya cereza y que salga limpio.

Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Mientras se hornea preparamos el glaseado.
Tamizamos los 150 gr de azúcar glass y le añadimos el caldo de cerezas, batimos hasta obtener una glasa líquida pero consistente.


Pasamos la glasa a una manga pastelera o biberón y decoramos el bizcocho.



Listo!
Que aproveche :)



Besos

5 comentarios:

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