Me encanta la leche frita y era la
primera vez que la probaban mi hijo y mi pareja y, no podía ser de
otra manera, también les ha encantado.
La receta es una adaptación de la
leche frita del blog “Javi
recetas”, la mayoría ya lo conocéis y l@s
que no....A que estáis esperando para visitarlo!!
Sus recetas son buenas, sencillas, las explica las recetas como nadie y las fotos son geniales.
Sus recetas son buenas, sencillas, las explica las recetas como nadie y las fotos son geniales.
Vamos con la receta.
Ingredientes:
(+/- 4 personas)
½ litro de leche
100 gr de azúcar
60 gr de Maicena
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
Harina para rebozar
Aceite de girasol para freír
2 cucharadas grandes mas de azúcar y ½
cucharadita de canela para rebozar después de freír.
Elaboración:
Untamos con un poco de aceite de
girasol un molde cuadrado, no demasiado grande para que la leche
tenga al menos 1 dedo de alto, reservamos.
En la mitad de la leche fría
disolvemos la Maicena y reservamos.
Ponemos la otra mitad de la leche en
una olla con la cucharadita de vainilla y el azúcar, la ponemos a
fuego medio/alto.
Dejamos que vaya alcanzando temperatura
hasta que esté casi a punto de hervir, entonces, antes de que
hierva, añadimos la leche fría con Maicena a la olla de la leche
caliente.
Ahora con unas varillas removemos
continuamente a fuego medio hasta que espese, unos 15 o 20 minutos.
Para saber cuando la leche frita está
en su punto volcamos la olla hacia un lado y empujamos toda la leche
hacia ese mismo lado. Luego ponemos la olla en horizontal y nos
fijamos en como se desplaza la leche...Si no se mueve o se mueve muy
poco la leche estará lista, si vuelve rápidamente a cubrir todo el
fondo deja más tiempo al fuego.
Vertemos la mezcla en el molde
previamente untado con aceite y deja que se enfríe.
Después tapamos y metemos en la nevera
hasta que la mezcla haya cuajado completamente (se pone como una
gelatina).
Pueden pasar entre 2 y 4 horas antes de
que cuaje y cuanto más tiempo esté en el frío más dura se pondrá.
Cortamos en porciones la leche frita ya
cuajada (a mi me gustan pequeños, pero el tamaño es cuestión de gustos) y pasamos primero por harina y luego por huevo batido.
Freímos los trozos en aceite bien
caliente durante 1 minuto más o menos, hasta que estén dorados por
ambos lados.
Ponemos la leche frita en un plato con
papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
En otro plato mezclamos las dos
cucharadas de azúcar con la canela en polvo (no añadas mucha porque
matara el sabor de la leche frita) y vamos pasando los trozos de
leche frita para que se rebocen bien en la mezcla.
Buen provecho!!
Besos ♥
¡Pero qué pinta que tienen, Ana! Están que dicen comemé. En mi casa también gusta mucho y la hago bastante amenudo... aunque cada vez de una manera distinta, jejeje, la última fué de violetas.
ResponderEliminarBesitos. Vivi
De violetas, que rico!!
EliminarQue pena que en mi casa el sabor a violetas no es muy bien recibido :S...porque a mi me encanta.
Y como lo haces? Con aromas?
Pero qué buenoooo!!!!!!
ResponderEliminarmmm que pintaza que tiene!! y eso que yo nunca he probado la leche frita (que pecado no?)
ResponderEliminarbesos!
http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Sólo tomé leche frita una vez en mi vida, y de eso ya hace unos 11 ó 12 años. Y la verdad es que no tengo un recuerdo de que me gustase mucho. Pero si te soy sincera, tampoco me acuerdo demasiado de su sabor. Todo será hacerlos y así volver a probarlos, jaja.
ResponderEliminarBss
Es que mira que está rica eh, te ha quedado fántastica no me extraña nada que les haya gustado,que ganitas dan de comerla besos
ResponderEliminarleche frita, hace que no la como años y años, es muy rica, pero engorda un pelín. Pero bueno, no la comemos todos los días, a por ella!!. Besitos.
ResponderEliminarUmhhh, que rica, hace tantos años que no la hago ... tal vez me anime. Besos
ResponderEliminarMe encanta la leche frita y la tuya tiene una pinta increible, pero yo soy incapaz de hacerla...siempre me queda chuchurria!!!
ResponderEliminarProbaré tu receta, porque siempre intento hacerlas, pero no tengo muchas expectativas de que no la lie y me queden amorfas y desparramadas...
Muchos besos.
este postre me gusta,pero lo he intentado hacer y no me sale volvere a intertarlo
ResponderEliminarhola soy paqui tiene una pintaaaaaaa intentare hacerlas
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