Se que ya había en el blog una receta de cupcakes de zanahoria pero esta me ha gusta mucho mas, así que también la subo ;-)
Estos cupcakes los preparé para la 1º
quedada gastronómica que organizamos en Valencia.
De eso hace ya unos meses y desde
entonces se formaron las “Cocinillas Valencian@s”, grupo al que,
si eres de Valencia y aficionad@ a la cocina, os aconsejo que os
apuntéis, que ahora se están organizando varios talleres para los
próximos meses, galletas decoradas y flores.
Ingredientes:
Para los cupcakes
3 huevos
125 gr azúcar
125 gr azúcar moreno
150 gr aceite de girasol
200 gr harina
125 gr zanahoria rallada (mejor rallada a mano que queda mas jugoso)
1 cucharadas de levadura en polvo
1 pizca de canela
Para el frosting
125 gr mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
250 gr crema de queso a temperatura
ambiente (tipo Philadelpia)
Elaboración:
Cupcakes
Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas.
En un bol tamizamos y mezclamos la
harina con la levadura y la canela.
En otro bol batimos los huevos con los
azúcares hasta quede suban.
Agregamos el aceite y las zanahorias y
mezclamos bien.
Incorporamos ahora la mezcla de la
harina y batimos hasta integrar completamente.
Vertemos en un molde y horneamos de 20
a 25 minutos. Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Frosting
Mezclamos la mantequilla con el azúcar
glass y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente
cremosa y untuosa.
Añadimos la crema de queso y mezclamos
hasta incorporarla totalmente.
Los decoré con una zanahoria de glasa
con la misma técnica de las mariquitas de azúcar
http://www.sweetmania.es/2012/02/mariquitas-de-glasa.html
Besos ♥
mmmmmmmmm que buena pinta tiene!! el otro de comí uno de zanahoria, de la tienda Cream Backery, que aquí en Madrid es la mejor en cupcakes y definitivamente son mis favoritos. He probado una cuantas recetas de este tipo, pero la crema de queso, no termina de quedarme bien, o me sale muy liquida..o muy dulce, nose...voy a probar esta receta y a ver si me sale de una vez por todas bien la cobertura...
ResponderEliminarUn besazo y como siempre gracias por la recetita.
Me has animado! Tengo que probar las figuritas de glasa yaa!! son monísimaas!! :D
ResponderEliminarMuuaa!
Una pinta deliciosa y las zanahorias esas preciosas:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/
Ainss, cómo me gustan tus decoraciones de glasa! A ver si me pongo a practicar ya con la manga para no hacer mucho el ridículo en los talleres que se avecinan, jejeje.
ResponderEliminarUn besazo, guapa. Vivi
Los carrot cup cakes son sin duda de mis favoritos.
ResponderEliminarY esas zanahorias de glasa... yo me tengo que poner y perderle el miedo porque no me acaban de salir las cosas.
Besote
Deliciosos, son unos de mis favoritos, y los tuyos tienen un aspecto increible!!!
ResponderEliminarTe quedan preciosisimos!!!
Saludos! Muaaaaakas
Tienen una pinta increíble, yo todavía no me he estrenado con el carros cake, creo que con esta receta, lo haré.
ResponderEliminarUn saludo
Tienen que estar deliciosos estos cupcakes, se ven geniales,que ganitas dan de comer uno besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosos!
ResponderEliminarBesitos
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
esos cupcakes están buenísimos. en mi casa creo que se han convertido en nuestros favoritos por el momento.
ResponderEliminarte han quedado genial.
besos!
muy requetebueno, a mi me gusta mucho la carrot cake y los cupcakes deben de ser ideales tambien ^^
ResponderEliminarQue ricas! me encantan esas cupcakes, yo también tengo pensado hacerlas, igual lo hago en tarta, parece que pega mucho para pascuas por lo de la zanahoria, conejito y tal jeje ;)
ResponderEliminarHola!! Tengo una consulta.. por diferencias de país y lenguaje... utilizas levadura en polvo, la misma para hacer crecer el pan o más bien lo que en mi país se conoce como polvo de hornear?? estoy confundida, ya que son totalmente diferentes...
ResponderEliminarMuchas gracias por la aclaración
Hola Tati!
EliminarLa levadura que uso es la que se vende en sobrecitos en los supermercados (http://www.terecomiendo.es/829-829-large/levadura-royal-polvo-caja-5-kg.jpg)
La que mencionas aqui es la levadura seca o de panadero :)
Bss!
Me encanta como la decoración =) !
ResponderEliminarGracias Stefania :)
EliminarBesos!