Carrot cupcakes

No se porque no había publicado aún esta receta, lo he ido dejando, dejando y al final se me había olvidado.



Se que ya había en el blog una receta de cupcakes de zanahoria pero esta me ha gusta mucho mas, así que también la subo ;-)


Estos cupcakes los preparé para la 1º quedada gastronómica que organizamos en Valencia.



De eso hace ya unos meses y desde entonces se formaron las “Cocinillas Valencian@s”, grupo al que, si eres de Valencia y aficionad@ a la cocina, os aconsejo que os apuntéis, que ahora se están organizando varios talleres para los próximos meses, galletas decoradas y flores.

Ingredientes:

Para los cupcakes
3 huevos
125 gr azúcar
125 gr azúcar moreno
150 gr aceite de girasol
200 gr harina
125 gr zanahoria rallada (mejor rallada a mano que queda mas jugoso)
1 cucharadas de levadura en polvo
1 pizca de canela

Para el frosting
125 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr azúcar glass
250 gr crema de queso a temperatura ambiente (tipo Philadelpia)

Elaboración:

Cupcakes
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.

En un bol tamizamos y mezclamos la harina con la levadura y la canela.

En otro bol batimos los huevos con los azúcares hasta quede suban.

Agregamos el aceite y las zanahorias y mezclamos bien.

Incorporamos ahora la mezcla de la harina y batimos hasta integrar completamente.

Vertemos en un molde y horneamos de 20 a 25 minutos. Una vez fuera del horno dejamos enfriar sobre una rejilla.

Frosting
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glass y trabajamos hasta que la mantequilla quede completamente cremosa y untuosa.

Añadimos la crema de queso y mezclamos hasta incorporarla totalmente.


Los decoré con una zanahoria de glasa con la misma técnica de las mariquitas de azúcar http://www.sweetmania.es/2012/02/mariquitas-de-glasa.html


Besos

16 comentarios:

  1. mmmmmmmmm que buena pinta tiene!! el otro de comí uno de zanahoria, de la tienda Cream Backery, que aquí en Madrid es la mejor en cupcakes y definitivamente son mis favoritos. He probado una cuantas recetas de este tipo, pero la crema de queso, no termina de quedarme bien, o me sale muy liquida..o muy dulce, nose...voy a probar esta receta y a ver si me sale de una vez por todas bien la cobertura...

    Un besazo y como siempre gracias por la recetita.

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  2. Me has animado! Tengo que probar las figuritas de glasa yaa!! son monísimaas!! :D

    Muuaa!

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  3. Una pinta deliciosa y las zanahorias esas preciosas:)
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com.es/

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  4. Ainss, cómo me gustan tus decoraciones de glasa! A ver si me pongo a practicar ya con la manga para no hacer mucho el ridículo en los talleres que se avecinan, jejeje.
    Un besazo, guapa. Vivi

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  5. Los carrot cup cakes son sin duda de mis favoritos.
    Y esas zanahorias de glasa... yo me tengo que poner y perderle el miedo porque no me acaban de salir las cosas.
    Besote

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  6. Deliciosos, son unos de mis favoritos, y los tuyos tienen un aspecto increible!!!

    Te quedan preciosisimos!!!

    Saludos! Muaaaaakas

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  7. Tienen una pinta increíble, yo todavía no me he estrenado con el carros cake, creo que con esta receta, lo haré.
    Un saludo

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  8. Tienen que estar deliciosos estos cupcakes, se ven geniales,que ganitas dan de comer uno besos

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  9. Te han quedado preciosos!
    Besitos
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/

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  10. esos cupcakes están buenísimos. en mi casa creo que se han convertido en nuestros favoritos por el momento.
    te han quedado genial.
    besos!

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  11. muy requetebueno, a mi me gusta mucho la carrot cake y los cupcakes deben de ser ideales tambien ^^

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  12. Que ricas! me encantan esas cupcakes, yo también tengo pensado hacerlas, igual lo hago en tarta, parece que pega mucho para pascuas por lo de la zanahoria, conejito y tal jeje ;)

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  13. Hola!! Tengo una consulta.. por diferencias de país y lenguaje... utilizas levadura en polvo, la misma para hacer crecer el pan o más bien lo que en mi país se conoce como polvo de hornear?? estoy confundida, ya que son totalmente diferentes...

    Muchas gracias por la aclaración

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    Respuestas
    1. Hola Tati!
      La levadura que uso es la que se vende en sobrecitos en los supermercados (http://www.terecomiendo.es/829-829-large/levadura-royal-polvo-caja-5-kg.jpg)
      La que mencionas aqui es la levadura seca o de panadero :)

      Bss!

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  14. Me encanta como la decoración =) !

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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