¿A que ando perdida?
Llevo varias semanas sin publicar
entrada y no por que no quiera....es que no tengo tiempo!!
Ahora con las vacaciones en el
restaurante tenemos mas trabajo que nunca.
Pero para compensar, hoy os traigo un 2
x 1....receta mas tutorial :)
La receta básicamente es de Peggy
Porschen pero le he hecho algunas modificaciones.
Mas concretamente de su libro "Boutique de pastelería".
Mas concretamente de su libro "Boutique de pastelería".
Por cierto...¿Os he contado ya que iré a Londres a finales de este mes? :D
No puedo esperar en ir a visitar su pastelería!!!
No puedo esperar en ir a visitar su pastelería!!!
Bueno, a lo que iba...la textura de estos cupcakes es
maravillosa, son tierno y jugosos.
Vamos allá!!!
Ingredientes: (12 cupcakes)
Para el relleno
- 125 gr de dulce de leche, si no tenéis os enseño como hacerlo, solo necesitáis un bote de leche condensada.
Para los cupcakes
- 150 gr de dátiles deshuesados.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (yo usé ½ de pasta de vainilla de HomeChef que para mi es de lo mejor que he probado)
- 65 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 120 gr de azúcar moreno
- 140 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura tipo Royal
- ½ cucharadita de bicarbonato
- 2 huevos
- 75 gr de nueces
Para el almíbar
- 75 ml de agua
- 75 gr de azúcar
Para el frosting
- 100 gr de queso cremosos (tipo Philadelphia)
- 100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 250 gr de azúcar glass
- 60 gr de dulce de leche
Elaboración:
Para el relleno si no tenéis dulce de
leche podéis poner un bote de leche condensada en una olla, cubrirlo
de agua y dejarlo hervir durante 3 horas.
Procurad que en ningún momento el agua
baje, hay que ir agregando si se evapora.
Una vez pase este tiempo sacad la lata
con mucho cuidado para no quemaros y dejadla enfriar completamente.
Cuando este fría tendréis esta
maravilla...
Preparamos también el almíbar,
ponemos el azúcar y el agua en un cacito y ponemos al fuego, cuando
rompa a hervir lo dejamos 5 minutos. Dejamos enfriar.
Vamos con los cupcakes.
Ponemos a calentar un poco de agua,
cuando hierva la retiramos del fuego y ponemos en ella los dátiles. Los dejamos resposar unos 20 minutos....mientras, continuamos con la receta.
Picamos las nueces, no demasiado finas,
y reservamos también.
Precalentamos el horno a 180º y preparamos las caspulas
En un bol batimos la mantequilla con el
azúcar hasta que blanquee.
Agregamos el huevo y continuamos
batiendo.
Añadimos, tamizando, la harina, la
levadura y el bicarbonato. Batimos hasta obtener una masa homogénea.
Sacamos los dátiles del remojo, los
escurrimos, los pelamos (será fácil gracias al remojón) y los troceamos.
Añadimos los dátiles, las nueces y la
esencia de vainilla a la masa y removemos con una espátula hasta que
quede bien repartido por la masa.
Repartimos la masa en las capsulas y
horneamos durante, mas o menos, 18 minutos.
Una vez horneado los dejamos reposar
unos 10 minutos dentro del molde. Pasados estos minutos los remojamos
con el almíbar, dejamos unos minutos mas hasta que absorban el
almíbar y los sacamos para dejarlos enfriar completamente sobre una
rejilla.
Envolvemos cada cupcake en film y los
dejamos reposar una hora en la nevera.
Mientras vamos a hacer el frosting...
Batimos la mantequilla con el azúcar
glass tamizado hasta que quede una masa blanca y cremosa.
Agregamos el queso y volvemos a batir
hasta incorporarlo totalmente.
Añadimos ahora el dulce de leche,
batimos bien y dejamos el frosting en la nevera hasta que coja
consistencia.
Vamos de nuevo con los cupcakes....
Los sacamos del la nevera y de su film
y con un vaciador de melón o un descorazonador de manzanas sacamos
el centro de cada cupcake y lo rellenamos con dulce de leche.
Pasamos el frosting a una manga
pastelera y decoramos los cupcakes.
Si nuestro frosting es demasiado
líquido es que le falta mas rato de nevera.
_
Ahora vamos con la decoración...
Material:
- Colorante en polvo perlado
- Colorante en polvo dorado
- 2 pinceles (uno para cada colorante)
- Fondant, yo use fondant de color carne
- Molde flexible
Elaboración:
Con un pincel pintamos el interior del
molde que vayamos a usar con el colorante perlado.
Tomamos una bolita de fondant y
rellenamos el hueco del molde.
Sacamos la figurita y pintamos los
bordes con el colorante en polvo dorado difuminándolo hacia el centro, así le daremos mas sensación de relieve.
Dejamos secar unas horas y listo para
usar....fácil y bonito :)
Pues hasta aquí mi doble
entrada...espero volver a publicar otra con menos intervalo que esta,
pero ya veremos, que esta semana también se presenta ajetreada por
el Klokhuis
dios, tienen una pinta fabulosa y realmente parecen deliciosisimos!! a ver si con tiempo los hago >u<
ResponderEliminarQue ricos, ummmmm, dulce de leche...y dátiles!!!
ResponderEliminarMe has conquistado guapa.
Besos.
Que pinta más deliciosa tiene esa tarta ;) Un beso
ResponderEliminarque buenoooooos! yo lo último que publiqué fue un sticky toffee pudding, aun estoy flipando con el sabor y textura de ese bizcocho... Y estos cupcakes deben ser una variante muy interesante!!!!!1
ResponderEliminarPreciosos, me encanta el dice de leche. Además las decoración es perfecta. Summer Cupcakes de diez.
ResponderEliminarBesdotes
Aspecto delicioso!
ResponderEliminarEsta me la apunto, me encanta todo de la receta!
ResponderEliminarde verdad que espero que lo pases genial en londres! y que maravilla de estrella! parece comprada!
ResponderEliminarAcabo de descubrir este blog y con esta receta que tiene una pinta riquísima. La tengo en el libro de Peggy Porschen pero no la había hecho aun. Ahora al verlo en el tutorial, parece más fácil y me voy a animar a hacerlos. Gracias por el tutorial, es de mucho agradecer, con tu permiso me quedo por aquí a ver más receyukis!!
ResponderEliminarmuy ricos y deliciosos se ven tus cupcakes se ven fantasticos decorados.
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