Macarons de café rellenos de ganache
de chocolate...después de probarlos puedo morir tranquila.
Están muy buenos....pero que digo, están
buenísimos!!
Me lo han dicho en el trabajo, me lo
han dicho en casa y, que narices, lo digo yo también XDD
La verdad es que probé varias recetas
y nada, no me gustaron o no quedaron bien, así que al final volví a la mía.
Si os sale una receta no la cambies, que para que arriesgarse a perder tiempo y dinero probando si tienes una que te funciona.
Si os sale una receta no la cambies, que para que arriesgarse a perder tiempo y dinero probando si tienes una que te funciona.
Vamos con la receta, que es bien
sencilla y seguro que os salen.
Ingredientes:
(unos 20 macarons, es decir, unas 40 “conchas”)
Para los macarons
- 170 gr de azúcar glass
- 110 gr de almendra molida
- 90 gr de clara de huevo (+/- 3 claras)
- Pizca de sal
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharaditas de café soluble
Para el relleno
- 200 gr de chocolate puro (o con leche, como quieras)
- 200 gr de nata para montar
Elaboración:
En un bol amplio tamizamos la almendra
molida, el azúcar glass, el café y, con las varillas lo mezclamos
todo.
En otro bol comenzamos a
montar las claras con la pizca de sal, cuando ya se formen picos
añadimos las 3 cucharadas de azúcar y seguimos montando hasta que
estén bien firmes.
Agregamos la mezcla de
almendras y lo mezclamos todo con una espátula.
Pasamos la masa a una manga pastelera y
hacemos los macarons de unos 2 cm de diámetro sobre un papel de
horno o una plantilla de silicona para macarons.
Dejamos reposar unos 30 minutos.
Mientras, precalentamos el
horno a 125º
Pasado el tiempo de reposo metemos los
macarons en el horno a altura media y horneamos durante 20 minutos.
Una vez horneados despegamos con
cuidado y dejamos enfriar completamente antes de rellenarlos.
Vamos a hacer el relleno....
Ponemos la nata en un cazo al fuego,
cuando empiece a hervir añadimos el chocolate troceado y movemos
hasta que se disuelva totalmente.
Dejamos enfriar totalmente y, solo
cuando ya este muuuuy fría, lo montamos con las varillas eléctricas.
(Os aconsejo hacerlo el día anterior
no por la mañana si vais a rellenar por la tarde)
Pasamos a una manga pastelera y
rellenamos los macarons.
Y listos!!!
A catar se ha dicho....pero cuidado con la bascula que no perdona y estos bocaditos son la perdición.
A catar se ha dicho....pero cuidado con la bascula que no perdona y estos bocaditos son la perdición.
Besos ♥
Buenísimos Ana!!! El otro día probé unos parecidos en Daniel y pensé que igual me decidía a hacer unos.
ResponderEliminarNo parecen muy difíciles. En cuanto pase la época bikini me pongo, a ver si encuentro esa plantilla!!!
Ay, dios! Lo que me faltaba para rematar la báscula!
ResponderEliminarQué pintaza y qué buen tutorial!
♥
me encantaria hacerlos pero me da no se q,xq se q son complicadillos y creo q me quedaran mal... a ver si algun dia me animo!!
ResponderEliminarte quedaron fantásticos! me apunto la receta para hacerla con cafe soluble porque me gusta la idea!
ResponderEliminarTe han quedado de lujo. El sabor no lo sé porque no voy a tener la suerte de probarlos, pero si todo el mundo te ha comentado lo buenos que están, por algo será :)
ResponderEliminarbesos!
Wauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...quiero uno, bueno 2...que sean 3!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Los macarons son mi asignatura pendiente. Lo he probado dos veces pero he desistido de hacerlos. Me entra una "envidia sana" cuando veo que alguien como tú consigue hacerlos tan perfecto, que me muero.
ResponderEliminarCreo que la combinación del chocolate con el café es todo una cierto.
Besos
Nosotras aún no nos atrevimos con ellos. Éstos, tienen un aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES