Rocky Road mini cupcakes

¿Qué es Rocky Road?


Rocky Road es un sabor de helado tradicional americano que consiste en helado de chocolate con marsmallows y nueces.
El sabor fue creado en marzo de 1929 por William Dreyer, en Oakland, California.
Dreyer cortó nueces y malvaviscos y los añadió a su helado de chocolate, de forma que copiaba la creación de un caramelo de chocolate de su compañero Joseph Edy, que incorporaba pedazos de malvavisco y nuez.


Después de esta lección de historia os diré que yo no estaba muy segura con la mezcla....mas bien me parecía empalagosa, pero aún así me decidí a probarlo pero en forma de mini cupcakes.


Y efectivamente, es empalagosa....pero deliciosamente empalagosa!!


Os dejo la receta y animaros a hacerla que es una maravilla :)

Ingredientes: (24 mini cupcakes)

Para los cupcakes:
  • 50 gr de chocolate puro
  • 75 gr de mantequilla sin sal
  • 1 huevo
  • 40 gr de azúcar
  • 60 gr de harina
  • 2 gr de levadura
  • 30 gr de nueces picadas
  • 20 gr de mini marshmallows o marshmallows normales cortados en trocitos (los mini que yo uso son de la marca FunCakes)
Para el frosting:
  • 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 180 gr de azúcar glass
  • 150 gr de fluff
  • Nueces picadas para decorar
  • Mini marshmallows para decorar

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.

En un bol pequeño ponemos el chocolate picado y la mantequilla. Fundimos en el microondas.


En otro bol, mas grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.


Añadimos la harina tamizada y batimos hasta tener una masa lisa y sin grumos.
Agregamos también el chocolate fundido con la mantequilla y lo integramos a la masa.


Ponemos las nueces picadas y batimos hasta que queden repartidas.
Añadimos por último los mini marshmallows o marshmallows cortados en trocitos pequeños.


Pasamos a las capsulas y horneamos durante unos 10 minutos.
Una vez fuera del horno los dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los pasamos a una rejilla para que terminen de enfriarse.

Mientras se enfrían vamos con el frosting...
En un bol ponemos el azúcar glass y la mantequilla y batimos hasta blanquear y tener una crema lisa.
Añadimos ahora el Fluff y seguimos batiendo hasta que quede incorporado.
Pasamos a la manga pastelera y dejamos unos 30 minutos en la nevera para que adquiera mas consistencia.

Para decorar los cupcakes hacemos un círculo de frosting y en el centro ponemos nueces picadas. Tapamos las nueces con un poco mas de frosting y decoramos con mini marshmallows.


Y listos para disfrutar!!


Por cierto, no me diréis que no son una monada estos mini Marshmallows!!!
Desde que los vi me enamoré de ellos jajajaaaa


Besos

10 comentarios:

  1. guardame unas pocas q tiene muy buena pinta!!! delicioso!!!

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  2. que chuloooooo, quedan preciosos, da pena comerselos!

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  3. Que monada..Estoy con María dan pena hasta comerselos..Besos

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  4. mmmm que pintaza!!! Solo de verlos tengo caries jiji!!! que ganas de probarlos!!! Como siempre Ana no fallas! muuaks

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  5. Primero de todo felicitarte por el blog ¡¡ME encanta!! me parece una auténtica monada!! lo has creado con mucho gusto. COn respecto a la receta, sólo con ver la foto entra por los ojos, me he apuntado la receta a ver si lo se reproducir aunque lo veo complicado.

    Muchas gracias

    Un saludo
    www.sdesabor.es
    www.sdesabor.blogspot.com

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  6. whoaaahhh Es realmente delicioso!
    Muchas gracias por la receta!

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  7. Hola! Soy de Chile y me encantan tus recetas. Pero no se qué es Fluff!!! Me podrías ayudar y decir qué es eso? :D Saludos!!!

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    Respuestas
    1. Hola Rossana!
      El Fluff es el nombre comercial de una crema de malvavisco, en Chile no sé donde se puede conseguir pero aquí en España solo la encontramos en tiendas especializadas de repostería o en tiendas donde venden productos norteamericanos.
      Gracias por la visita :)

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