¿Qué es Rocky Road?
Rocky Road es un sabor de helado
tradicional americano que consiste en helado de chocolate con
marsmallows y nueces.
El sabor fue creado en marzo de 1929
por William Dreyer, en Oakland, California.
Dreyer cortó nueces y malvaviscos y
los añadió a su helado de chocolate, de forma que copiaba la
creación de un caramelo de chocolate de su compañero Joseph Edy,
que incorporaba pedazos de malvavisco y nuez.
Después de esta lección de historia
os diré que yo no estaba muy segura con la mezcla....mas bien me
parecía empalagosa, pero aún así me decidí a probarlo pero en
forma de mini cupcakes.
Y efectivamente, es empalagosa....pero
deliciosamente empalagosa!!
Os dejo la receta y animaros a hacerla
que es una maravilla :)
Ingredientes:
(24 mini cupcakes)
Para los cupcakes:
- 50 gr de chocolate puro
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 1 huevo
- 40 gr de azúcar
- 60 gr de harina
- 2 gr de levadura
- 30 gr de nueces picadas
- 20 gr de mini marshmallows o marshmallows normales cortados en trocitos (los mini que yo uso son de la marca FunCakes)
Para el frosting:
- 150 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 180 gr de azúcar glass
- 150 gr de fluff
- Nueces picadas para decorar
- Mini marshmallows para decorar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas.
En un bol pequeño ponemos el chocolate
picado y la mantequilla. Fundimos en el microondas.
En otro bol, mas grande,
batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee.
Añadimos la harina tamizada
y batimos hasta tener una masa lisa y sin grumos.
Agregamos también el
chocolate fundido con la mantequilla y lo integramos a la masa.
Ponemos las nueces picadas y
batimos hasta que queden repartidas.
Añadimos por último los
mini
marshmallows o marshmallows cortados en trocitos pequeños.
Pasamos a las capsulas y
horneamos durante unos 10 minutos.
Una vez fuera del horno los
dejamos reposar 5 minutos en el molde y después los pasamos a una
rejilla para que terminen de enfriarse.
Mientras se enfrían vamos
con el frosting...
En un bol ponemos el azúcar
glass y la mantequilla y batimos hasta blanquear y tener una crema
lisa.
Añadimos ahora el Fluff y
seguimos batiendo hasta que quede incorporado.
Pasamos a la manga pastelera
y dejamos unos 30 minutos en la nevera para que adquiera mas
consistencia.
Para decorar los cupcakes
hacemos un círculo de frosting y en el centro ponemos nueces
picadas. Tapamos las nueces con un poco mas de frosting y decoramos
con mini
marshmallows.
Y listos para disfrutar!!
Por cierto, no me diréis
que no son una monada estos mini
Marshmallows!!!
Desde que los vi me enamoré de ellos jajajaaaa
Desde que los vi me enamoré de ellos jajajaaaa
guardame unas pocas q tiene muy buena pinta!!! delicioso!!!
ResponderEliminarMonisimos y que buena pinta tienen.
ResponderEliminarMm mm encantadores... ñam
ResponderEliminarque chuloooooo, quedan preciosos, da pena comerselos!
ResponderEliminarQue monada..Estoy con María dan pena hasta comerselos..Besos
ResponderEliminarmmmm que pintaza!!! Solo de verlos tengo caries jiji!!! que ganas de probarlos!!! Como siempre Ana no fallas! muuaks
ResponderEliminarPrimero de todo felicitarte por el blog ¡¡ME encanta!! me parece una auténtica monada!! lo has creado con mucho gusto. COn respecto a la receta, sólo con ver la foto entra por los ojos, me he apuntado la receta a ver si lo se reproducir aunque lo veo complicado.
ResponderEliminarMuchas gracias
Un saludo
www.sdesabor.es
www.sdesabor.blogspot.com
whoaaahhh Es realmente delicioso!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!
Hola! Soy de Chile y me encantan tus recetas. Pero no se qué es Fluff!!! Me podrías ayudar y decir qué es eso? :D Saludos!!!
ResponderEliminarHola Rossana!
EliminarEl Fluff es el nombre comercial de una crema de malvavisco, en Chile no sé donde se puede conseguir pero aquí en España solo la encontramos en tiendas especializadas de repostería o en tiendas donde venden productos norteamericanos.
Gracias por la visita :)