Pues si, me he mudado y tengo horno
nuevo :D
Y como debe ser lo he estrenado con algo deliciosísimo...
Y como debe ser lo he estrenado con algo deliciosísimo...
El bizcocho esta para morirse y después
resucitar para volver a comer mas XDD...y el frosting es un swiss meringue
buttercream de moras que es una maravilla.
La diferencia de este buttercream con
el clásico es que este es mucho menos empalagoso y tiene una textura
mucho mas ligera, pero claro, también es mucho mas difícil de hacer.
Siento que el acabado no haya quedado tan liso y perfecto como debería pero aún no he dado con mi espátula y ni te imaginas lo complicado que es alisar un frosting con un cuchillo de untar XDDD
Vamos con el paso a paso ;)
Ingredientes:
Para el bizcocho
- 210 gr de harina
- 1 cucharadita de levadura química (Royal)
- ½ de bicarbonato sódico
- 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar
- 150 ml de crema agria (si no la encuentras la puedes sustituir por yogur griego o hacerla tu mism@ http://www.youtube.com/watch?v=-F-YWLrYV4c )
- 175 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 135 gr de azúcar
- 50 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 huevos grandes
Para el swiss meringue buttercream
- 8 claras de huevo
- 425 gr de azúcar
- 500 gr de mantequilla cortada en taquitos y a temperatura ambiente
- 200 gr de moras
Elaboración:
Bizcochos
Forramos dos molde, de unos 15 cm de
diámetro, con papel de horno y ponemos a precalentar el horno a 175º
C
Batimos la mantequilla con los azúcares
y el extracto de vainilla hasta que quede una masa ligera y cremosa.
Añadimos los huevos y seguimos
batiendo hasta incorporarlos.
Agregamos ahora, tamizando, la harina,
la levadura y el bicarbonato. Batimos hasta que quede integrado.
Mezclamos el cacao en polvo con la
crema agria.
Lo añadimos a la masa, batimos un par
de minutos, hasta que quede uniforme.
Repartimos la masa en los dos moldes,
será, mas o menos, 400 gr de masa en cada molde, y horneamos durante
35 minutos.
Yo mientras espero friego lo que he manchado
disfrutando de las vistas que tengo en mi nueva cocina ^_^
Una vez horneados dejamos reposar unos
5 minutos antes de desmoldar y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Swiss meringue buttercream
Pasamos las moras con el accesorio
picador de la batidora.
Lo pasamos por un colador fino para que
no quede ni una pepita y reservamos.
Ponemos las claras de huevo y el azúcar
en el bol de la batidora y lo ponemos al baño maria.
Batimos constantemente con las varillas
hasta que la mezcla llegue a los 65 º C, así no quedará ni una
bacteria viva.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.
Pasamos el bol a la batidora y seguimos
batiendo hasta que el merengue este frío, esto puede tardar unos 10
minutos como mínimo.
Una vez notemos el bol por fuera a
temperatura ambiente vamos agregando, sin dejar de batir, la
mantequilla taquito a taquito.
En este momento el buttercream puede
cortarse, no te preocupes que esto es normal, sigue batiendo.
Cuando tengamos una crema cremosa y
ligera añadimos el puré de moras y batimos hasta que se haya
incorporados completamente.
Montar la tarta
Cortamos cada bizcocho por la mitad.
Rellenamos y cubrimos con nuestra crema
de moras.
No me expando en este tema, cada un@
sabe hacer las cosas de una manera u otra.
Yo la he dejado lisita (o al menos lo he intentado :S ) porque ya era muy tarde para ponerme a trastear con la manga pero cada cual que lo haga como mas le guste.
Yo la he dejado lisita (o al menos lo he intentado :S ) porque ya era muy tarde para ponerme a trastear con la manga pero cada cual que lo haga como mas le guste.
Ahora si...tomad un trozo y disfrutadlo, es una delicia,
una pasada....el bizcocho esta suave y jugoso y la crema de moras
es muy ligera...mmmmmmmmmm!!
Me voy por otro trozo!!
que pinta tienee!! me encantan las moras!!! mmm...
ResponderEliminarun saludo
http://dulcestentaci0nes.blogspot.com.es
Que buena pinta y ademas para estar alisada von el cuchillo esta genial
ResponderEliminarQue buena debe estar..jaja da la.casualidad.que yo estoy esperando mi.nuevo horno. Quien sabe me.anime.
ResponderEliminarLas moras le deben dar un gusto buenísimo, son de las congeladas? Lo cierto es que tiene una pinta estupenda, al igual que las vistas desde la cocina, todo un lujo!
ResponderEliminarMadre mía!!!! Que tarta tan maravillosa!!!! Me ha encantado el color y las moras!!! Seguro que esta riquísima!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
impresionante! una tarta preciosa y tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarfantástica!! me la pineo para hacerla porque tiene que ser impresioante!
ResponderEliminarEsa tarta es preciosa, y debe estar buenísima. Espero que te vaya genial en tu nuevo hogar. Un beso
ResponderEliminarmadre mía qué maravilla! me gusta absolutamente todo, y el alisado es perfectísimo!
ResponderEliminarIncreible¡¡ Tiene una pinta DE-LI-CIO-SA¡¡¡ Tengo que practicar mucho para llegar a hacer una así¡¡¡¡ besos y buen fin de semana¡¡
ResponderEliminarMadre mía!! Impresionante!! Feliz fin de semana
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente si pudiera yo tambien iria por otro trozo seguro esta de muerte relenta.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa,
Te quedó perfecto!!!
ResponderEliminarSeguro que está pa morirse...
Besos
Raquel
de qué tamaño era el molde?
ResponderEliminargracias!
De 15 cm Belen ^_^
Eliminarmenudo corte tiene esta tarta, yo me comeria un par de trozos sin miramientos te lo aseguro
ResponderEliminarDeliciosa tarta y con ese rico sabor a moras.
ResponderEliminarUn beso.
Espectacular tarta!!! y tiene una pinta... deliciosa!!!
ResponderEliminarEl alisado está perfecto, si vieras una mia que no pude alisar perectamente, se notaban un poco los pases del cuchilo ;) pero la tuya está perfecta!!
Besitos
http://candyrebe.blogspot.com.es/
Una tarta preciosa, tiene que estar para empezar y no parar. Me llama un montón la atención el color tan divino que se puede conseguir con las moras sin necesidad de usar colorantes artificiales. Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, así que me quedo por aquí, para no perderme nada de lo que hagas.
ResponderEliminarUn abrazo.
besosdecanelaymenta
Muchas gracias Maribel ^_^
EliminarY bienvenida!
Pintaza Increíble! Gracias por compartir la receta!
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