A raíz de esa receta
mi familia parece haberse picado a ver quien come mas muffins asi que he
hecho mas.
Muffins de plátano y
arándanos...mmmmmmmmmmm!!!
Os he dicho alguna vez que me encantan
las bayas de todo tipo?? Seguro que si!
(Y la Nutella, las tartas de manzana, las Oreos, la menta, los batidos, las cheesecake, las fresas...ejem)
(Y la Nutella, las tartas de manzana, las Oreos, la menta, los batidos, las cheesecake, las fresas...ejem)
Bueno a lo que íbamos...la receta!
Esta receta también es baja en
calorías, tienen unas 135 por muffin, que no esta nada mal ;)
Ingredientes:
(+/- 18 muffins)
- 300 gr de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- ¼ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de canela molida
- ¼ taza de miel
- 120 gr de azúcar moreno
- 2 plátanos grandes y bien maduros
- ½ yogur griego desnatado
- 1 huevo
- 180 ml de leche desnatada (también puedes usar leche de soja, almendra, arroz)
- 1 taza y ¼ de arándanos (pueden ser congelados, de hecho los míos lo son, por eso son tan pequeños)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
engrasamos el molde, para estos muffins es mejor no usar capsulas, se
pegan mucho.
En un bol grande mezclamos la harina,
el bicarbonato, la sal y la canela, apartamos para luego.
Machacamos los plátanos con un tenedor
y reservamos.
En otro bol mezclamos el azúcar con la
miel, se formaran una pasta dura, pegajosa, con pegotes pero no pasa
nada, intentad machacar lo mejor que podáis los grumos, un tenedor
es lo mejor.
Añadimos los plátanos machacados, el
yogur y el huevo batido y mezclamos todo bien.
Agregamos el resultado, poco a poco, al
bol de la harina y vamos integrándolo.
Incorporamos también la leche.
Ahora solo queda añadir los arándanos
y distribuirlos con una espátula, lengua o cuchara de madera con
movimientos envolventes para no romper demasiados.
Horneamos unos 20 minutos y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
Están riquísimo y encima sanos...que
mas podemos pedir!!
Besos ♥
madre mia que pinta tienen! deben estar super ricos!
ResponderEliminarCakeskull
Me encanta la idea de combinar arándanos y plátanos y no se me hubiese ocurrido nunca. Y si son hipo calóricos mejor que mejor!
ResponderEliminarUn beso
Yaiza ¡Qué cosa tan dulce!
Qué deliciosa combinación! deben de estar buenísimos estos muffins! quien pudiera catar uno ahora... ;D
ResponderEliminarun saludo!
Genial!, como siempre, me encanta!. Besitos.
ResponderEliminarPreciosas fotos y deliciosa receta :-)
ResponderEliminarMe encanta!! Desde que probe ha hacer tus muffins de plátano y nueces no he parado de usarla probándo con diferentes ingredientes... :-)
ResponderEliminarBesos
Patricia
"Sivila Happy Bakery"
Ummmmmm!!! que buenos tienen que estar , mandame uno anda !!para el cafetito
ResponderEliminarUn besito
Me llevo la receta, con tu permiso! se ven deliciosos para una merienda y, además, introducimos la fruta al mismo precio.
ResponderEliminarGracias! Besos,
Montse.
que buenoo!!! me quedo esta receta!!!
ResponderEliminar¡¡Tienen que estar deliciosos!!....una vez intenté hacer un bizcocho con plátano y no me salió, fue directamente a la basura, probaré con tus muffins....
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos y si son con plátanos de canarias, mejor.
ResponderEliminarUn beso.
Que delicia, que pintaza y que fácil, parece, a ver si al hacerlo no hago una versión nueva de la receta por el destrozo :) Un abrazote
ResponderEliminar