Este es uno de los brownies mas
maravillosos que he comido en mi vida!!!
La receta es de la pastelería
Hummingbird y es bastante fácil de hacer a pesar de sus tres capas.
Cuando vi por primera vez este brownie
me enamoré y no podía dejar de hacerlo.
Una capa de brownie, otra de queso y
cobertura de frambuesa...un autentico lujo para el paladar ♥
No me enrollo mas, ahí va la receta
Ingredientes:
(molde de 25 x 25 cm mejor si es desmontable)
Para el brownie
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de mantequilla
- 250 gr de azúcar glass
- 3 huevos
- 110 gr de harina
Para el pastel de queso
- 400 gr de crema de queso tipo “Philadelphia”
- 150 gr de azúcar glass
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 2 huevos
Cobertura de crema
- 300 ml de nata para montar
- 100 gr de azúcar glass
- Estabilizante para nata (opcional)
- 150 gr de frambuesas y algunas mas para decorar
Elaboración:
Brownie
Forramos el molde con papel de horno
Fundimos el chocolate, como queráis,
al baño maría o al microondas.
Batimos la mantequilla con el azúcar
glass tamizado hasta obtener una textura cremosa.
Añadimos los huevos, uno a uno y
batimos bien hasta tener una masa homogénea.
Ponemos la harina y la
integramos
Agregamos, lentamente y sin parar de
mover, el chocolate derretido y mezclamos bien.
Pasamos al molde y alisamos la
superficie
Pastel de queso
Precalentemos el horno a 170º.
Batimos la crema de queso con el azúcar
y el extracto de vainilla a velocidad lenta hasta que obtengamos una
crema homogénea.
Añadimos los huevos, uno a uno, sin
dejar de remover.
Batimos bien hasta tener una masa
ligera y esponjosa peo cuidado con batir demasiado que el queso se
puede cortar.
Vertemos la crema de queso en el molde,
sobre la masa de brownie, repartimos y alisamos la superficie y
horneamos de 30 a 40 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar
sobre una rejilla sin desmoldar.
Una vez esté frío lo dejamos reposar
en la nevera durante, mínimo, 2 horas pero mejor si lo dejamos toda
la noche.
Cobertura de crema
Ponemos en un bol la nata con el azúcar
glass tamizado, las frambuesas y el estabilizante para nata y batimos
hasta que quede una crema firme pero no compacta.
Repartimos la crema de frambuesas sobre
el brownie y alisamos la superficie.
Desmoldamos, cortamos (entre corte y
corte limpiamos la hoja del cuchillo) y decoramos con unas
frambuesas.
Bon appetit!!!
me he quedado como de piedra... una preguntita sino echas el estabilizante de nata, ¿no queda bien???
ResponderEliminarHola Marivi!
EliminarPues si queda bien pero la nata no aguantará mucho tiempo firme, por eso lo pongo como opcional.
De todas formas le puedes poner un poco de maicena que tambien actua de estabilizante, la proporción es de una cucharada por cada medio litro de nata. Para añadirla primero tienes que montar la nata hasta que empice a formar picos, disuelves la maicena en una cucharada de leche y la echas a la nata mientras sigues batiendo hasta montarla completamente....
Aunque ya te digo, igual con el azúcar glass también te aguanta bastante, que al contener almidón como antiapelmazante también actúa como estabilizador.
Vaya rollazo te he soltado!! Jajajjaaaa...
Un besazo!!
Vaya pedazo de tarta. Me ha encantado esa mezcla de varios de mis postres preferidos. Queda anotada en mi lista de preferentes.
ResponderEliminarUn beso
Raquel
me encanta! ya el bownie por si sólo es fantástico, pero encima con la rema de frambuesas? mmmm, exquisito! buen fin de semana!
ResponderEliminarMe ha enamorado. Ya tengo la primera parte hecha, mañana le pongo la nata con fresas (frambuesas no hay!. Aunque es dificilisimo tenerlo encima de la cocina y no probarlo.
ResponderEliminarBesos
Ooohhh que ricura ,me imagino lo rico que tiene que estar ,ademas queda divinisimooo con las tres capas.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota te ha quedado de lujo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Estará riquísima, seguro, pero es que encima queda preciosa!!!
ResponderEliminarY además es precioso¡¡¡ ¿crees que se podrá congelar? necesito hacer un gran postre, bonito y para 200 personas, así que iré preparando bandejas y congelándolas hasta el día H (se casa mi hija). Este me parece una idea genial junto con vasitos de algún mousse y unas trufas ¡plato precioso!.
ResponderEliminarCreo que lo haré y probaré a congelarlo y descongelarlo a los días, a ver como está¡¡¡ pero si me puedes orientar mejor.
Un abrazo
Hola Ananay!!
EliminarPues seguro que queda genial con los vasitos que comentas.
No sé si se podrá congelar ya completo. Yo creo que la última capa, la de nata con frambuesas, deberías dejarla para el último día.
Pero si pruebas cuentame!
Un besazo!!
Hola!!!! Acabo de hacerla!!!! estoy esperando a que se enfrie el brownie para poner la capa de frambuesas (que por cierto, ha quedado tan buena que me he comido 4 o 5 cucharadas del tirón!!!)
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
Nuria
Que gozada como siempre una pasada y deseando hacerlo Un besazo
ResponderEliminarWoW!!!! He flipado con es post que maravilla de brownie!!! Lo tengo que probar sí o sí!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por publicarla!!
Un besito,
Sandra von Cake
Hola la nata para montar es lo mismo que la crema de leche? aca en Peru no he encontrado nata =(
ResponderEliminarSi Emma, es lo mismo :)
EliminarUn beso!
Tiene una pinta exquisita !!!!!..esto hay que probarlo...jjjj...Un beset
ResponderEliminarhola llegue a tu blog de casualidad me gusto muchisimo, soy de bs as argentina. te felicito. Tengo una duda como hiciste que batiendo la crema y la frutilla se proceso todo.??? y quedo una mouse..gracias
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