El bizcocho sabe a chocolate, pero
mucho...y el buttercream de praliné simula el relleno del bombón.
(Quise
hacer las fotos en el jardín pero se puso a llover XDD)
El buttercream de praliné ya lo usé
para rellenar la tarta de cumpleaños que hice para mi hermano
...me gustó tanto que desde entonces
tengo ganas de usarlo para unos cupcakes.
Puede sonar tópico porque la receta es
mía, pero os recomiendo muchísimo estos cupcakes, son una maravilla
y si los hacéis como los he hecho yo, en versión mini, son aún mas
agradables de comer.
(Este
pobre no sobrevivió a la sesión de fotos....me pudo la gula)
Ingredientes:
(+/- 24 mini cupcakes o 12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 100 gr de chocolate fondant en gotas o troceado
- 150 gr de mantequilla sin sal
- 2 huevos
- 80 gr de azúcar
- 60 gr de harina leudante
Para el buttercream de praliné
- 130 gr de mantequilla
- 200 gr de azúcar glass
- 2 cucharadas colmadas de praliné de Funcakes...u otra marca ;)
Elaboración:
Ponemos en un cuenco el chocolate y la
mantequilla y los derretimos en el microondas o al baño maria.
Precalentamos el horno a 160º y
ponemos las capsulas en nuestro.
Batimos los huevos con el azúcar hasta
que blanquee y quede espumoso.
Añadimos la harina tamizada y la
mezcla de chocolate y mantequilla derretidos.
Batimos hasta que quede todo bien
integrado y pasamos a nuestras capsulas.
Horneamos durante, mas o menos, 15
minutos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Para el buttercream batimos la
mantequilla con el azúcar glass tamizado, una vez este cremoso y
blanquecino añadimos el praliné
Pasamos a la manga y decoramos nuestros
cupcakes ^_^
Espero que los disfrutéis!!!
Besos ♥
que maravilla!! si es como comerte un bombón tienen que estar de lujo! la verdad, que los cupcakes de magdalenas como dice todo el mundo nada de nada, son autenticas mini tartas y cada día me gustan mas!
ResponderEliminarFantásticos! La receta de los cupcakes me encanta. Los probaré seguro!
ResponderEliminarSaludos!
muy originales, me encantan, estos los tengo que probar. Besitos y feliz año!. http://ani-chocolat.blogspot.com.es/
ResponderEliminarRicos y monísimos!
ResponderEliminarLa guitarra es una pasada... :)
Te han quedado monísimos! Me quedo por tu cocina que no la conocía.
ResponderEliminarbesazos
Con esa guitarrita toco hasta yo. Jajajaja, y si no me la como
ResponderEliminarfeliz 2013
Que pinta tan buena tienen!
ResponderEliminarY la tarta ni hablar, enhorabuena!
Un beso
Aymadreeee!!!! Estos caen!!! Besos anuski,ya veo q las cosas tr van mejorando.me alegro!!!! Xxx
ResponderEliminarTe felicito por tu blog, esta receta se ve genial y tiene una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn saludo y que tengas mucho éxito en todo.
Oliver
La verdad es q yo los haré............. Todas las recetas q saco de tu blog son un exito!! Felicidades guapa
ResponderEliminarTienen un aspecto estupendo y el sabor... espectacular. ¡Me encantan!
ResponderEliminarMuacs
Hola !!! muy monos los cupcakes .....pero la verdad es que toda mi atencion ha ido a parar en la tarta de tu hermano.....es una pasadaaa
ResponderEliminarSaluditos
Pues si saben a bombón habrá que probarlos ;D y más ahora que me ha dado la fiebre por hacer cupcakes de diferentes sabores!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me ha gustado mucho. Me quedo para seguirte.
Un abrazo
Sonia
q ricooss, me quedo por tu blog..te dejo el mio,espero tu visita ;)http://recetania.blogspot.com.es/
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