Nunca se que ofrecerle a mi hijo, no quiero cebarle a nocillas, ni galletas, ni bollos industriales, así que siempre intento tener algo casero preparado, esta semana he optado por hacer scones.
Que son los scones???
"Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido.
Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos.
"Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido.
Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos.
Está elaborado con harina de trigo,
centeno o avena, mantequilla y levadura.
Se suele servir templado y abierto por
la mitad, y aparece como un ingrediente del high tea (merienda-cena)
en Escocia.
Aunque el scone sea tradicionalmente
redondo, se comercializa también en forma de triángulos más planos
para ahorrar harina. Los scones caseros pueden ser redondos,
triangulares o cuadrados.
Suelen ser dulces y contienen a menudo
uvas pasas, arándanos, queso, dátiles, etc"
(Fuente: Wikipedia)
Vamos a preparar unos deliciosos
scones...
Ingredientes:
(+/- unos 20 scones)
60 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
400 gr de harina (mas un poco de harina
extra para enharinar el cortador)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
2 cucharadas de azúcar
250 ml de leche (y un poco mas para
pintar los scones)
1 cucharada de esencia de vainilla
(opcional)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220º y
cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal o una de esas
alfombrillas de silicona para el horno.
Tamizamos la harina con la sal y la
levadura y añadimos la mantequilla.
Amasamos con las manos hasta obtener
una especie de miga.
Agregar el azúcar, la esencia y la
leche y amasar hasta que obtengamos una masa homogénea y que se
despegue bien de las manos.
Estiramos la masa con las manos sobre
un papel vegetal hasta que tenga un grosor de 1 cm mas o menos y con
un cortador de galletas redondo, de unos 6 cm de diámetro, cortamos
los scones y los ponemos sobre la bandeja de horno.
Pintamos los scones con un poco de
leche y los horneamos durante unos 18 minutos o hasta que estén
ligeramente dorados por arriba.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Habéis visto que sencillos!!!!! Además
presentas estos bollitos en un desayuno y quedas de lujo ^_^
Variaciones:
También podemos añadirle a la masa
gotas de chocolate, pasas, trocitos de queso....yo a la mitad de la masa le añadí
50 gr de trocitos de papaya deshidratada.
Se pueden servir acompañados por
quesos, mermeladas, miel, mantequilla, etc...Riquísimos!
Por cierto, mirad que maravilla de parajes me cruzo todos los días para ir a trabajar
A que es precioso?
Besos ♥
Se ven deliciosos..... el peque estará encantado!!!
ResponderEliminarHola guapa!!llevo tiempo viendo estoa panecillos y nunca me decido...a ver si me animo porque tienen muy biena pinta. besos
ResponderEliminarDesde luego están riquisimos.
ResponderEliminarEn casa no tenemos ese problema, o pones pan con aceite y tomate o todo el mundo protesta... la que se aburre soy yo.
Bs
Hummm, con lemon curd tienen que estar deliciosos!!!!
ResponderEliminar¡Me ha encantado esta receta! :-)
ResponderEliminarQ bien se ven!! Sabes q soy de las q sigue y hace tus recetas, verdad?? Pues esa cae mañana... Genial, felicidades y suerte .....
ResponderEliminarQue buenísima pinta!!! Yo ya las probé, como te he puesto antes por facebook, pero creo que voy a tener que repetir!!! jaja
ResponderEliminarUn beso,
Patri, www.fromswetland.com
Una receta muy buena para el desayuno o la merienda. No sé porque siempre me había imaginado que sería algo más complicado, igual por el nombre en inglés, jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por la explicación
Muacs
acabo de llegar y me encanta:)
ResponderEliminarBuenisimos otraaaaaa que me apunto'''' preciosos ¡¡¡
ResponderEliminarUn blog estupendo, unas recetas estupendas, me voy a quedar por aqui en un rinconcito sin molestar y voy a tomar nota, por ejemplo de estos espectaculares scones!!!
ResponderEliminarUn saludo
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es