Scones

Todos los días la misma historia!!...Cada día tengo un dilema con el desayuno!!
Nunca se que ofrecerle a mi hijo, no quiero cebarle a nocillas, ni galletas, ni bollos industriales, así que siempre intento tener algo casero preparado, esta semana he optado por hacer scones.


Que son los scones???
"Un scone es un panecillo individual de forma redonda, típico de la cocina del Reino Unido.
Es un alimento muy común en desayunos y meriendas tanto del Reino Unido como de Irlanda, Canadá, Australia, Nueva Zelanda y Estados Unidos.
Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura.
Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del high tea (merienda-cena) en Escocia.
Aunque el scone sea tradicionalmente redondo, se comercializa también en forma de triángulos más planos para ahorrar harina. Los scones caseros pueden ser redondos, triangulares o cuadrados.
Suelen ser dulces y contienen a menudo uvas pasas, arándanos, queso, dátiles, etc"
(Fuente: Wikipedia)


Vamos a preparar unos deliciosos scones...

Ingredientes: (+/- unos 20 scones)

60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
400 gr de harina (mas un poco de harina extra para enharinar el cortador)
½ cucharadita de sal
2 cucharaditas de levadura tipo Royal
2 cucharadas de azúcar
250 ml de leche (y un poco mas para pintar los scones)
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)

Elaboración:

Precalentamos el horno a 220º y cubrimos la bandeja de horno con papel vegetal o una de esas alfombrillas de silicona para el horno.

Tamizamos la harina con la sal y la levadura y añadimos la mantequilla.

Amasamos con las manos hasta obtener una especie de miga.


Agregar el azúcar, la esencia y la leche y amasar hasta que obtengamos una masa homogénea y que se despegue bien de las manos.

Estiramos la masa con las manos sobre un papel vegetal hasta que tenga un grosor de 1 cm mas o menos y con un cortador de galletas redondo, de unos 6 cm de diámetro, cortamos los scones y los ponemos sobre la bandeja de horno.


Pintamos los scones con un poco de leche y los horneamos durante unos 18 minutos o hasta que estén ligeramente dorados por arriba.


Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Habéis visto que sencillos!!!!! Además presentas estos bollitos en un desayuno y quedas de lujo ^_^

Variaciones:
También podemos añadirle a la masa gotas de chocolate, pasas, trocitos de queso....yo a la mitad de la masa le añadí 50 gr de trocitos de papaya deshidratada.


Se pueden servir acompañados por quesos, mermeladas, miel, mantequilla, etc...Riquísimos!



Por cierto, mirad que maravilla de parajes me cruzo todos los días para ir a trabajar


A que es precioso?

Besos

11 comentarios:

  1. Se ven deliciosos..... el peque estará encantado!!!

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  2. Hola guapa!!llevo tiempo viendo estoa panecillos y nunca me decido...a ver si me animo porque tienen muy biena pinta. besos

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  3. Desde luego están riquisimos.
    En casa no tenemos ese problema, o pones pan con aceite y tomate o todo el mundo protesta... la que se aburre soy yo.

    Bs

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  4. Hummm, con lemon curd tienen que estar deliciosos!!!!

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  5. Q bien se ven!! Sabes q soy de las q sigue y hace tus recetas, verdad?? Pues esa cae mañana... Genial, felicidades y suerte .....

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  6. Que buenísima pinta!!! Yo ya las probé, como te he puesto antes por facebook, pero creo que voy a tener que repetir!!! jaja

    Un beso,

    Patri, www.fromswetland.com

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  7. Una receta muy buena para el desayuno o la merienda. No sé porque siempre me había imaginado que sería algo más complicado, igual por el nombre en inglés, jajaja.
    Muchas gracias por la explicación
    Muacs

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  8. Buenisimos otraaaaaa que me apunto'''' preciosos ¡¡¡

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  9. Un blog estupendo, unas recetas estupendas, me voy a quedar por aqui en un rinconcito sin molestar y voy a tomar nota, por ejemplo de estos espectaculares scones!!!

    Un saludo
    http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es

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No hay nada que me anime mas a seguir que vuestros comentarios.
Gracias!!

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