Espero que tengáis ganas de
leer porque os espera una receta laaaarga como ella sola :)
Cupcakes de naranja rellenos de
mermelada de naranja con glaseado de naranja, buttercream de
chocolate blanco, almíbar de naranja y naranja confitada....Toma
yaaaaa, pedazo de nombre!!
Empiezo ya que vamos para largo.
Ingredientes:
(+/- 12 cupcakes)
Para la mermelada de naranja
500 gr de naranjas
400 gr de azúcar
Zumo de medio limón
Para el almíbar y la naranja
confitada (opcional)
Piel de 1/2 naranja
125 ml de agua
50 gr de azúcar
Colorante naranja (opcional)
Para los cupcakes
3 huevos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
300 gr de harina
225 gr de azúcar
200 ml de zumo de naranja a temperatura
ambiente
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura
Colorante naranja (opcional)
Para el glaseado (opcional)
50 ml de zumo de naranja
200 gr de azúcar glass
Para el buttercream de chocolate
blanco
225 gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
120 gr de chocolate blanco
Elaboración:
Mermelada
Lavamos a
conciencia las naranjas.
Las pelamos y
quitamos la mayor cantidad posible de la parte blanca para que no
amargue la mermelada (a no ser que la quieras amarga, entonces se la
dejas) y las cortamos en trocitos.
Ponemos al fuego
medio/bajo con el azúcar y el zumo de limón durante unos 30 o 40
minutos, dejamos enfriar y ya tenemos nuestra mermelada.
Almíbar y naranja
confitada
Lavamos
a conciencia la mitad de la piel de una de las naranjas que hemos
usado para la mermelada y la cortamos en juliana quitamos la parte
blanca.
En un
cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio hasta que el azúcar
se haya disuelto, en ese momento le añadimos la piel en juliana y
dejamos que reduzca, mas o menos, a la mitad.
Retiramos
la piel y si queremos podemos añadir un poco de colorante naranja (o
amarillo y rojo) al almíbar para que quede mas mono ;)
Cupcakes de naranja
Precalentamos
el horno a 180º y preparamos las capsulas.
Lavamos
muy bien una naranja, la secamos y rallamos la piel hasta obtener las
dos cucharaditas.
Exprimimos
las naranjas hasta obtener 200 ml
En un
bol separamos las claras de las yemas y montamos, con una pizca de
sal, las claras a punto de nieve. Reservamos.
En otro
bol batimos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo, la ralladura
y el aceite y seguimos batiendo.
Agregamos
ahora la harina y la levadura tamizadas, poco a poco, hasta tener una
masa lisa, sin grumos. En este momento si queremos le podemos añadir
un poco de colorante naranja.
Incorporamos
ahora la clara a punto de nieve con movimientos envolventes para que
no baje.
Llenamos
con la masas nuestras capsulas hasta la ¾ partes y horneamos durante
18 o 20 minutos.
Dejamos
enfriar por completo en una rejilla.
Una vez
fríos con una puntilla, o el cuchillo que queráis, le sacamos un
trozo del centro, como podéis ver en la segunda foto, yo corté
también un poco de la parte interna de la “tapa” para que al
volver a tapar no rebose el relleno.
Rellenamos ese hueco con mermelada de naranja y volvemos a taparlo con lo que hemos cortado.
Rellenamos ese hueco con mermelada de naranja y volvemos a taparlo con lo que hemos cortado.
Se que
hay gente que para cortar el trocito a rellenar usa el descorazonador
de manzanas pero la verdad es que me parece que queda un agujero
demasiado pequeño así que prefiero hacerlo a cuchillo.
Glaseado de naranja
Ponemos el zumo con el azúcar glass
en un cazito a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto
completamente.
Mojamos
las “cúpulas” de nuestros cupcakes en la glasa y dejamos secar.
Hay que
trabajar rápido porque la glasa endurece pronto pero con mucho
cuidado pues quema mucho (si...me queme)
Buttercream de chocolate
blanco
Fundimos
en el microondas o al baño maría el chocolate blanco y lo dejamos
templar.
Batimos
la mantequilla con el azúcar glass bien tamizada durante unos 5
minutos.
Cuando
ya este blanco y muy cremoso añadimos el chocolate fundido que debe
estar a temperatura casi ambiente para no derretir la
mantequilla.
Batimos unos minutos mas, pasamos a la manga y dejamos en la nevera unos 10 o 15 minutos antes de usarlo.
Batimos unos minutos mas, pasamos a la manga y dejamos en la nevera unos 10 o 15 minutos antes de usarlo.
Coronamos
nuestro cupcakes con el buttercream, decoramos con unas tiras de piel
de naranja confitada y vertemos un poco de almíbar de naranja sobre
cada uno.
Estos
cupcakes están deliciosos, pero con tanto trabajo serán para días
especiales...lo bueno es que me sobró mermelada de naranja, esta
riquísima.
Bueno y
después de este tostón de receta quiero agradecer a Amparo del blog
“Dulce
perdición” que me haya otorgado el premio Primavera ^_^
Bueno,
ahora me toca a mi y yo se lo entrego a los siguientes blogs...
Besos ♥
Anuskaaaaa!!!! Me invitas a merendar esta tarde???? Vaya pinta y menudo post,t va a tocar hacer rehabilitación para la mano d tanto escribiiiir!!!! Un beso fieraaaaaaa!!!
ResponderEliminarEstaban riquísimos Belen!!
EliminarLos hice ayer y cayeron ayer, solo queda medio que se dejo mi hijo para hoy...sino te invitaría de cabeza.
Un besazo!!
Ves lo que haces? Haces que nos queramos plantar a merendar en tu casa, esto no se puede hacer hombre, es muy cruel
ResponderEliminarConsidero que la presentación de tus entradas en el blog deberian ser en vivo y en directo, he dicho.
Besos!!
rico ricoooooooooooooooo!!!!!
ResponderEliminarme encantó la receta qué original, un diez
ResponderEliminargracias por el premio, ahora lo comparto
madre mia que cupcakes mas elaborados..y pensar que en un solo bocado nos comemos horas de preparacion! desde luego que artista que eres :D
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Gracias!
EliminarSi, la verdad es que estos han tenido un laaargo día de trabajo, pero ha merecido la pena.
Un beso!
primero: MIL GRACIAS por el detallazo del premio :-) que ilusión Ann que hayas pensado en mi !
ResponderEliminarsegundo: VAYA PEDAZO DE RECETA !! jo que cosa mas rica , que bien el paso a paso y que bnitas las fotos.. lo tiene todo !!!
no sé si tendré paciencia para hacerla.. que pena que vivas en Valencia porque te pediría uno para probarlooo !!
buenisimossss
enhorabuena guapa
BESOS
Gracias a ti Norma, tu y tu blog sois fantásticos, pero solo le veo un defecto, el nombre, que de novata ya nada de nada!! ^_^
EliminarUn besazo
una receta muy elaborada y rica, y con mucho cariño, se nota. Besitos.
ResponderEliminarEs una receta muy elaborada y original, y como tú dices, para días especiales.
ResponderEliminarBss
memorable receta, me ha gustado todo, desde la mermelada hasta la cobertura, y tampoco era para tanto, un poco larga, pero sin exagerar!
ResponderEliminarTe han quedado de cine!! la receta larga de nombre, y de preparado, pero ha merecido al pena, em ha encantadoooo!! me la paunto para hacerla en casa!!
ResponderEliminarUn besete!!
Que ricas te quedaron fantásticas, tienen que estar de buenas umh... :)
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
La virgen qué trabajazo! están estupendas! y seguro que el chocolate blanco con la naranja casan muy bien! gracias por la receta, me la apunto :)
ResponderEliminarLo primero decirte que la receta de los cupcakes de naranja tienen una pinta espectacular, ñam,ñam.. ademas agradecerte muchisimo el premio, siempre es un placer que valoren tu trabajo y mas si viene de los compañeros. Mil gracias, soy un poco desastre a la hora de nominar a los blogs ganadores, por un lado porque me cuesta horrores decidir y por la falta de tiempo, pero estoy en ello, e intentaré no demorarme demasiado... mil besos y enhorabuena a ti tambien por tu blog y tus premios un besote ;)
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, además es que la naranja en los bizcochos me encanta... y con esa buttercream de chocolate blanco, mmm habrá que hacerlos próximamente! :)
ResponderEliminarUauuu!! qué bomba tan deliciosaa! vale la pena haber escrito tanto porque tienen que estar de muertee!! Mmmm!!
ResponderEliminarMua! ;)
Peazo de currada que lleva la receta. No soy muy fan de la mermelada de naranja ni de las naranjas cofitadas, pero reconozco que viendo estos cup cakes puedo caer en al tentación... jajaja.
ResponderEliminarBesote
Que buena pinta!
ResponderEliminarEsta me la apunto a ver si a mi me salen tan ricas.
Son entretenidas pero seguro que ha merecido la pena^^^
Saludos!!
se ven bien antojables gracias por compartirlos y felicidades
ResponderEliminarTienen que estar tremendos, te ha quedado una paso a paso de 10, llevan trabajo pero por lo que veo merece la pena pq tienen que estar tremendos, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarte he conocido a través de internet por casualidad y he de decir que me encanta lo que haces!!! Y me alegro de esta casualidad jejeje Ahora te sigo. Me encanta tu blog!!
Un beso muy grande!!
http://elmonpetitdelapluja.blogspot.com.es/
Me encanta, que ricos. Besos
ResponderEliminarParecen increìblemente ricos! El chocolate y la naranja quedan genial juntos asi que no tengo dudas de que esos cupcakes debieron de estar brutales! Me quedo de seguidora de este blog porque me ha encantado! Espero que pases por el mío, es nuevo, estoy entrando al mundo de los blogs, asi que espero que te guste y también decidas quedarte por el mío!
ResponderEliminarSaludos,
Macarena
Madre mía eres una artista, que buena pinta, y mejor tienen que estar!! solo de verlo me entra hambre...
ResponderEliminarUn saludo!!
Ay madre!!!!!! que receta más buena!!!!!! me los apunto porque hay que hacerlos sí o sí!!!!! no los hago ahora mismo porque me pillas sin naranjas que si no... Me ha encantado! las fotos, la explicación!
ResponderEliminarun 10!!! por aquí me quedo!
mmmmmm!!! que pinta mas buena que tienen esos cupcakes y que buena combinación la naranja con el chocolate blanco. Descubrí tu blog por el club de las reposteras y ahora te sigo, yo estoy estrenando blog así que si quieres me encantaría que me siguieras!!
ResponderEliminarBesitos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe ha encantado la receta y el blog más aun!!!
ResponderEliminarGran trabajo!!
Me quedo por aquí!!
Muchos besos!!
menuda pinta vaya artista! enhorabuena! yo también preparé unos cupcakes rapidos de queso y estaban de muerte jeje y tambíen los subí a mi blog, un saludo
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