Cupcakes de naranja con buttercream de chocolate blanco

Hola!!!
Espero que tengáis ganas de leer porque os espera una receta laaaarga como ella sola :)


Cupcakes de naranja rellenos de mermelada de naranja con glaseado de naranja, buttercream de chocolate blanco, almíbar de naranja y naranja confitada....Toma yaaaaa, pedazo de nombre!!



Empiezo ya que vamos para largo.


Ingredientes: (+/- 12 cupcakes)

Para la mermelada de naranja
500 gr de naranjas
400 gr de azúcar
Zumo de medio limón

Para el almíbar y la naranja confitada (opcional)
Piel de 1/2 naranja
125 ml de agua
50 gr de azúcar
Colorante naranja (opcional)

Para los cupcakes
3 huevos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
300 gr de harina
225 gr de azúcar
200 ml de zumo de naranja a temperatura ambiente
2 cucharaditas de ralladura de naranja
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de levadura
Colorante naranja (opcional)

Para el glaseado (opcional)
50 ml de zumo de naranja
200 gr de azúcar glass

Para el buttercream de chocolate blanco
225 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glass
120 gr de chocolate blanco

Elaboración:

Mermelada

Lavamos a conciencia las naranjas.
Las pelamos y quitamos la mayor cantidad posible de la parte blanca para que no amargue la mermelada (a no ser que la quieras amarga, entonces se la dejas) y las cortamos en trocitos.

Ponemos al fuego medio/bajo con el azúcar y el zumo de limón durante unos 30 o 40 minutos, dejamos enfriar y ya tenemos nuestra mermelada.


Almíbar y naranja confitada

Lavamos a conciencia la mitad de la piel de una de las naranjas que hemos usado para la mermelada y la cortamos en juliana quitamos la parte blanca.

En un cazo ponemos el agua y el azúcar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto, en ese momento le añadimos la piel en juliana y dejamos que reduzca, mas o menos, a la mitad.

Retiramos la piel y si queremos podemos añadir un poco de colorante naranja (o amarillo y rojo) al almíbar para que quede mas mono ;)


Cupcakes de naranja

Precalentamos el horno a 180º y preparamos las capsulas.

Lavamos muy bien una naranja, la secamos y rallamos la piel hasta obtener las dos cucharaditas.
Exprimimos las naranjas hasta obtener 200 ml

En un bol separamos las claras de las yemas y montamos, con una pizca de sal, las claras a punto de nieve. Reservamos.

En otro bol batimos las yemas con el azúcar, añadimos el zumo, la ralladura y el aceite y seguimos batiendo.
Agregamos ahora la harina y la levadura tamizadas, poco a poco, hasta tener una masa lisa, sin grumos. En este momento si queremos le podemos añadir un poco de colorante naranja.


Incorporamos ahora la clara a punto de nieve con movimientos envolventes para que no baje.

Llenamos con la masas nuestras capsulas hasta la ¾ partes y horneamos durante 18 o 20 minutos.
Dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Una vez fríos con una puntilla, o el cuchillo que queráis, le sacamos un trozo del centro, como podéis ver en la segunda foto, yo corté también un poco de la parte interna de la “tapa” para que al volver a tapar no rebose el relleno.
Rellenamos ese hueco con mermelada de naranja y volvemos a taparlo con lo que hemos cortado.


Se que hay gente que para cortar el trocito a rellenar usa el descorazonador de manzanas pero la verdad es que me parece que queda un agujero demasiado pequeño así que prefiero hacerlo a cuchillo.

Glaseado de naranja

Ponemos el zumo con el azúcar glass en un cazito a fuego lento hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.
Mojamos las “cúpulas” de nuestros cupcakes en la glasa y dejamos secar.
Hay que trabajar rápido porque la glasa endurece pronto pero con mucho cuidado pues quema mucho (si...me queme)


Buttercream de chocolate blanco

Fundimos en el microondas o al baño maría el chocolate blanco y lo dejamos templar.

Batimos la mantequilla con el azúcar glass bien tamizada durante unos 5 minutos.
Cuando ya este blanco y muy cremoso añadimos el chocolate fundido que debe estar a temperatura casi ambiente para no derretir la mantequilla.
Batimos unos minutos mas, pasamos a la manga y dejamos en la nevera unos 10 o 15 minutos antes de usarlo.

Coronamos nuestro cupcakes con el buttercream, decoramos con unas tiras de piel de naranja confitada y vertemos un poco de almíbar de naranja sobre cada uno.


Estos cupcakes están deliciosos, pero con tanto trabajo serán para días especiales...lo bueno es que me sobró mermelada de naranja, esta riquísima.



Bueno y después de este tostón de receta quiero agradecer a Amparo del blog “Dulce perdición” que me haya otorgado el premio Primavera ^_^
Bueno, ahora me toca a mi y yo se lo entrego a los siguientes blogs...


Besos

31 comentarios:

  1. Anuskaaaaa!!!! Me invitas a merendar esta tarde???? Vaya pinta y menudo post,t va a tocar hacer rehabilitación para la mano d tanto escribiiiir!!!! Un beso fieraaaaaaa!!!

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    Respuestas
    1. Estaban riquísimos Belen!!
      Los hice ayer y cayeron ayer, solo queda medio que se dejo mi hijo para hoy...sino te invitaría de cabeza.

      Un besazo!!

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  2. Ves lo que haces? Haces que nos queramos plantar a merendar en tu casa, esto no se puede hacer hombre, es muy cruel
    Considero que la presentación de tus entradas en el blog deberian ser en vivo y en directo, he dicho.

    Besos!!

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  3. me encantó la receta qué original, un diez
    gracias por el premio, ahora lo comparto

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  4. madre mia que cupcakes mas elaborados..y pensar que en un solo bocado nos comemos horas de preparacion! desde luego que artista que eres :D
    hoysonrioalespejo.blogspot.com

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    1. Gracias!
      Si, la verdad es que estos han tenido un laaargo día de trabajo, pero ha merecido la pena.

      Un beso!

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  5. primero: MIL GRACIAS por el detallazo del premio :-) que ilusión Ann que hayas pensado en mi !
    segundo: VAYA PEDAZO DE RECETA !! jo que cosa mas rica , que bien el paso a paso y que bnitas las fotos.. lo tiene todo !!!
    no sé si tendré paciencia para hacerla.. que pena que vivas en Valencia porque te pediría uno para probarlooo !!
    buenisimossss
    enhorabuena guapa
    BESOS

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    Respuestas
    1. Gracias a ti Norma, tu y tu blog sois fantásticos, pero solo le veo un defecto, el nombre, que de novata ya nada de nada!! ^_^

      Un besazo

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  6. una receta muy elaborada y rica, y con mucho cariño, se nota. Besitos.

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  7. Es una receta muy elaborada y original, y como tú dices, para días especiales.

    Bss

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  8. memorable receta, me ha gustado todo, desde la mermelada hasta la cobertura, y tampoco era para tanto, un poco larga, pero sin exagerar!

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  9. Te han quedado de cine!! la receta larga de nombre, y de preparado, pero ha merecido al pena, em ha encantadoooo!! me la paunto para hacerla en casa!!
    Un besete!!

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  10. Que ricas te quedaron fantásticas, tienen que estar de buenas umh... :)
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  11. La virgen qué trabajazo! están estupendas! y seguro que el chocolate blanco con la naranja casan muy bien! gracias por la receta, me la apunto :)

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  12. Lo primero decirte que la receta de los cupcakes de naranja tienen una pinta espectacular, ñam,ñam.. ademas agradecerte muchisimo el premio, siempre es un placer que valoren tu trabajo y mas si viene de los compañeros. Mil gracias, soy un poco desastre a la hora de nominar a los blogs ganadores, por un lado porque me cuesta horrores decidir y por la falta de tiempo, pero estoy en ello, e intentaré no demorarme demasiado... mil besos y enhorabuena a ti tambien por tu blog y tus premios un besote ;)

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  13. Pues tiene muy buena pinta, además es que la naranja en los bizcochos me encanta... y con esa buttercream de chocolate blanco, mmm habrá que hacerlos próximamente! :)

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  14. Uauuu!! qué bomba tan deliciosaa! vale la pena haber escrito tanto porque tienen que estar de muertee!! Mmmm!!

    Mua! ;)

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  15. Peazo de currada que lleva la receta. No soy muy fan de la mermelada de naranja ni de las naranjas cofitadas, pero reconozco que viendo estos cup cakes puedo caer en al tentación... jajaja.
    Besote

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  16. Que buena pinta!
    Esta me la apunto a ver si a mi me salen tan ricas.
    Son entretenidas pero seguro que ha merecido la pena^^^

    Saludos!!

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  17. se ven bien antojables gracias por compartirlos y felicidades

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  18. Tienen que estar tremendos, te ha quedado una paso a paso de 10, llevan trabajo pero por lo que veo merece la pena pq tienen que estar tremendos, felicidades por el premio besos

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  19. Hola,
    te he conocido a través de internet por casualidad y he de decir que me encanta lo que haces!!! Y me alegro de esta casualidad jejeje Ahora te sigo. Me encanta tu blog!!
    Un beso muy grande!!

    http://elmonpetitdelapluja.blogspot.com.es/

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  20. Parecen increìblemente ricos! El chocolate y la naranja quedan genial juntos asi que no tengo dudas de que esos cupcakes debieron de estar brutales! Me quedo de seguidora de este blog porque me ha encantado! Espero que pases por el mío, es nuevo, estoy entrando al mundo de los blogs, asi que espero que te guste y también decidas quedarte por el mío!

    Saludos,

    Macarena

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  21. Madre mía eres una artista, que buena pinta, y mejor tienen que estar!! solo de verlo me entra hambre...
    Un saludo!!

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  22. Ay madre!!!!!! que receta más buena!!!!!! me los apunto porque hay que hacerlos sí o sí!!!!! no los hago ahora mismo porque me pillas sin naranjas que si no... Me ha encantado! las fotos, la explicación!
    un 10!!! por aquí me quedo!

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  23. mmmmmm!!! que pinta mas buena que tienen esos cupcakes y que buena combinación la naranja con el chocolate blanco. Descubrí tu blog por el club de las reposteras y ahora te sigo, yo estoy estrenando blog así que si quieres me encantaría que me siguieras!!
    Besitos

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  24. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  25. Me ha encantado la receta y el blog más aun!!!
    Gran trabajo!!
    Me quedo por aquí!!
    Muchos besos!!

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  26. menuda pinta vaya artista! enhorabuena! yo también preparé unos cupcakes rapidos de queso y estaban de muerte jeje y tambíen los subí a mi blog, un saludo

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Gracias!!

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