Que es tiempo de fresas!!!
Con lo que me gustan como no iba yo a hacer una receta con fresas....Ayyyyyssss!!!
Y espero hacer mas si mi tiempo me lo permite.
Con lo que me gustan como no iba yo a hacer una receta con fresas....Ayyyyyssss!!!
Y espero hacer mas si mi tiempo me lo permite.
Cupcakes con trocitos de chocolate
blanco y buttercream de fresas....mmmmmmmaravilloso ♥
Un bizcocho tierno con sabor a vainilla
y chocolate blanco con un buttercream cremoso con sabor a fresas
naturales.
Como para no esta bueno!
Como para no esta bueno!
Os aviso, en la receta uso buttermilk
pero tenéis dos opciones:
- Hacerla vosotr@s mism@s añadiendo una cucharada de vinagre o zumo de limón a 250 ml de leche y dejándola reposar durante, mínimo, 10 minutos.
- O simplemente sustituirla por leche, la receta queda genial también, lo tengo comprobado ;)
Vamos allá!
Ingredientes:
(+/- 6 cupcakes)
Para los cupcakes
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- ½ vaina de vainilla
- 1 cucharada y ½ de buttermilk
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 75 gr de harina
- ¼ de cucharadita de bicarbonato
- ¼ de cucharadita de polvos para hornear
- 1 pizca de sal
- 75 gr de chocolate blanco
Para el buttercream
- 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 240 gr de azúcar glass
- 4 fresas
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º y
preparamos las capsulas.
En un bol batimos el azúcar con el
huevo hasta que doble su tamaño, batid un buen rato, debe quedar muy
cremoso.
Abrimos la vaina de vainilla por la
mitad, raspamos las semillas y las añadimos a la crema de huevo y
azúcar.
Agregamos el buttermilk y la esencia de
vainilla y batimos bien hasta que todo quede bien incorporado y las
semillas de vainilla estén bien repartidas por toda la masa.
Fundimos la mantequilla en el
microondas y la añadimos a la masa mientras batimos.
Añadimos, tamizando, la harina, el
bicarbonato, los polvos para hornear y la sal.
Batimos bien hasta tener una masa
homogénea.
Picamos muy, muy pequeño el chocolate
blanco y lo añadimos a la masa.
Repartimos la masa en las capsulas y
horneamos durante 18 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Vamos a preparar el buttercream!
Lavamos y secamos bien las fresas.
Cortamos las hojas y las ponemos en el
vaso del procesador.
Hacemos puré de fresas y lo colamos
para quitar la mayor cantidad posible de pepitas.
En un bol batimos bien la mantequilla
para que quede cremosa, añadimos el azúcar glass tamizado y
volvemos a batir, hasta obtener el buttercream.
Añadimos el puré de fresas y batimos
4 o 5 minutos.
Si vemos que queda muy espeso podemos
ponerle un poco mas de puré de fresas o un poco de leche.
Si por lo contrario nos queda demasiado
liquida añadiremos un poco mas de azúcar glass tamizado.
Decoramos nuestros cupcakes con el
buttercream, yo usé la boquilla 6B de Wilton, y coronamos con media
fresa.
Listos!!!!
Que aproveche :)
Que aproveche :)
aquí me has dao......me encanta el chocolate blanco y la combinación con las fresas es sin duda fantástica....apuntada queda.
ResponderEliminarChocolate blanco y fresas, que combinación tan rica! Y más para unos cupcakes, se me está haciendo la boca agua, jajja. Besos!
ResponderEliminarPero que pinta!!
ResponderEliminarTienen que estar para chuparse los dedos
Un beso
Lo hare...se ve super rico y muy natural con la fresa... :-)
ResponderEliminarNo dudo lo mas minimo esten de muerte relentaaaaaaaa no hay mas que ver las fotos me encanta el chocolate blanco y las fresas ,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te han quedado preciosos estos cupcakes!!! Yo aun no he hecho ningunos de fresa pero los haré seguro!!Ya estan en mi lista de pendientes!!Un beso
ResponderEliminarHola, hemos descubierto tu blog,y lo primero que veo es unos cupcakes de fresa con chocolate blanco. Es para quedarse babeando. Me encantan!!
ResponderEliminarTe invitamos que visites nuestro Club.
http://elclubdelosdulceros.blogspot.com.es/
Cuánto me gustan las fresas!!! Voy a hacer esta receta enseguida. Estos cupcakes se ven muy elegantes y deben estar riquisísimos.
ResponderEliminarBesos.
Vicen.
impresionantes! son una verdadera preciosidad, con un tono rosa muy bonito y delicado, me encantan
ResponderEliminarBuenos días! La verdad es que la receta tiene muy buena pinta... pero quería hacerte una pregunta primero... ¿polvos para hornear? ¿Eso que es? La verdad es que es la primera vez que lo escucho... Muchas gracias de antemano, y felicidades por tu blog! :)
ResponderEliminarLos polvos para hornear es la levadura química.
EliminarGracias ^_^