No me negareis que cuando llega el
veranito, el calor y la playa no os dan ganas de beberos un cóctel
bien fresquito...
Pues a ello vamos!
Este año (si, taaan tarde) he descubierto el “Strawberry
daiquiri” una deliciosa combinación de ron, fresas y lima...y como
no podía ser de otra manera los he hecho en cupcakes.
Sacad la coctelera y vamos con la
receta :)
Ingredientes:
(24 mini cupcakes)
Para los cupcakes
- 60 gr de mantequilla
- 75 gr de azúcar
- 1 huevo
- 115 gr de harina
- ½ cucharadita de levadura
- 65 gr de fresas
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 2 cucharadas de ron
Para el frosting
- 80 gr de claras de huevo
- 140 gr de azúcar
- 170 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 2 cucharadas de ron
- 2 cucharadas de zumo de lima
- ½ cucharadita de ralladura de lima
Elaboración:
Primero cortamos las fresas en cubitos
y los machacamos con un tenedor, pero no demasiado nos interesa que
se reconozcan trocitos de fresas en la masa.
Rallamos la piel de la lima
y exprimimos.
Preparamos las capsulas para
los cupcakes y ponemos a precalentar el horno a 180º
En un bol batimos la
mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso.
Añadimos el huevo e
incorporamos.
A continuación agregamos la
harina y la levadura tamizados y los integramos completamente.
Añadimos ahora las fresas
trituradas, el ron y la ralladura de lima
Pasamos la masa a los moldes
y horneamos de 10 a 12 minutos.
Vamos con el swiss meringue
buttercream...
Para ello ponemos las claras
con el azúcar al baño maria.
Batimos constantemente con las varillas
hasta que la mezcla llegue a los 65 º C, así no quedará ni una
bacteria viva.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.
Yo para saber la temperatura exacta tengo un termómetro de cocina, me salió muy barato por Ebay (AQUI) o sino batid hasta que al tacto ya no notéis el azúcar, puede tardar bastante.
Pasamos el bol a la batidora y seguimos
batiendo hasta que el merengue este frío, esto puede tardar unos 10
minutos como mínimo.
Una vez notemos el bol por fuera a
temperatura ambiente vamos agregando, sin dejar de batir, la
mantequilla taquito a taquito.
En este momento el buttercream puede
cortarse, no te preocupes que esto es normal, sigue batiendo.
En un vasito mezclamos el ron con el
zumo de lima y la ralladura y lo añadimos al swiss meringue
buttercream.
Pasamos el buttercream a una
manga pastelera y decoramos nuestro cupcakes.
Podemos dar un toque muy
bonito y colorido decorándolos con unas sombrillas de cóctel.
No olvidéis que estoy de sorteo!!
Pasad y apuntaros http://www.sweetmania.es/2013/07/este-mes-es-mi-cumpleanos-eso-quiere.html ^_^
Otra receta pendiente.... Pero la hago fijo en las fiestas de verano.... Genial...
ResponderEliminarque refrescantes! sin duda tienen que ser apetitosos!
ResponderEliminarSe ven espectaculares y las fotos me encantan!!!..Felicidades!!!
ResponderEliminarCoincido, las fotos son muy sugerentes, tienen que estar súper fresquitos, que ricos
ResponderEliminarEspectacular sí señor y también comparto que las fotos me encantan!!! muy veraniego :D
ResponderEliminarBesosss
Un plato atractivo no te lo puedes perder
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