Este no es un cupake de café, esto es
EL CUPCAKE de café.
Si te gusta el café, bienvenido/a, si
no te gusta, lo siento, también eres bienvenido/a, pero esta entrada
no es para ti, tengo un recetario
lleno donde seguro que encuentras algo ;) ...esta entrada solo es
apta para cafeteras andantes.
Y no conozco a nadie que le guste mas
el café que a mi madre y si mi madre dice que este cupcake es el
Dios Cupcake del Café...es que lo es u_u
Delicioso, delicioso, deliciooooooso
bizcochito de chocolate y café con un cremoso, cremoso, cremoooooso
buttercream de café con leche.
Os enseño como lo he hecho ;)
Ingredientes:
(12 cupcakes)
Para los cupcakes
- 60 gr de chocolate negro troceado
- 200 gr de azúcar
- 110 gr de harina de trigo
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ¼ cucharadita de sal
- 115 ml de café caliente
- 60 ml de nata para montar
- 1 huevo
Para el buttercream
- 2 cucharaditas de café soluble
- 120 ml de nata para montar
- 200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 2 cucharaditas de esencia de café - Opcional, pero recomendable (yo usé esencia concentrada de “Lorann Oils” y con 6 gotas quedo a mi gusto)
- 400 gr de azúcar glass
Elaboración:
Fundimos el chocolate troceado en el
microondas o al baño maría, reservamos.
Precalentamos el horno a 170º y
preparamos la bandeja y las capsulas para los cupcakes.
En un bol tamizamos el azúcar, la
harina, bicarbonato y la sal, reservamos.
Mezclamos el café caliente, la nata y
el aceite.
Cuando este bien mezclado añadimos,
batiendo, el huevo.
Vertemos, sin dejar de batir, el
chocolate fundido.
Añadimos poco a poco la mezcla de
harina, azúcar, etc y batimos hasta tener una masa lisa y sin
grumos.
Nota: La masa queda bastante líquida.
Llenamos los moldes ¾ partes y
horneamos durante 20 minutos a 170º.
Una vez horneados los dejamos enfriar
completamente sobre una rejilla.
Para el buttercream disolvemos el café
soluble en la nata y añadimos la esencia de café, puede que el café
no se disuelva completamente, pero no pasa nada. Dejamos reposar
mientras continuamos.
Tamizamos el azúcar glass y lo batimos
junto con la mantequilla.
Cuando este muy cremoso añadimos la
nata con café y continuamos batiendo hasta tener una buttercream
perfecta.
Si queda muy líquida podemos añadir
un poco mas de azúcar glass, pero a mi con estas cantidades me ha
quedado perfecta.
Pasamos a la manga pastelera y
decoramos nuestros cupcakes.
Y a disfrutar!
Me encantan! Qué pinta! Tienen que estar de muerte
ResponderEliminarGraciassssssssss
La verdad es que si Esther, están de muerte :)
EliminarGracias por pasarte!
Un beso.
Mmmmm!
ResponderEliminarEstupendos y riquisimos cupcakes!!!Y super monisimos!!! =)
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