Cookies de pistachos, chocolate y sal del Himalaya

Buenas tardes!!!!!
Después de un par de semanas sin publicar traigo una receta que, para mi gusto, es espectacular.


La combinación del dulce de las galletas con chocolate con el salado de los pistachos y la sal del Himalaya es una maravilla que resalta todos los sabores.


Eso si, como no encontréis pistachos pelados, os vais a dejar los dedos en pelarlos jajjaa...aparte de que si comes uno ya no podrás parar y pelaras 7 pistachos de los cuales te comerás 5 y tardarás una eternidad...tal y como me ha pasado a mi :S

Ahí va la receta.

Ingredientes:
  • 115 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 115 gr de azúcar
  • 115 gr de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 150 gr de harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • ¼ cucharadita de sal fina de mesa
  • 1 taza y ½ de gotas de chocolate negro
  • 1 taza de pistachos
  • Sal del Himalaya para espolvorear

Elaboración:

Si tenéis suerte encontrareis los pistachos pelados, sino, vamos primero a pelarlos.


Ahora los metemos en una bolsa de las de congelar y los machacamos con el rodillo...podéis desahogaros a rodillazos con ellos!!!


Bueno,tampoco hace falta que estén extremadamente molidos.

Ponemos a precalentamos el horno a 150º.

Batimos la mantequilla con los azúcares hasta obtener una masa cremosa.

Añadimos el huevo y la esencia y batimos un minutos mas hasta integrarlo.


En otro bol tamizamos la harina, bicarbonato y la sal, lo añadimos a la masa de la mantequilla y batimos unos minutos mas hasta que quede homogéneo.

Agregamos los pistachos picados y las gotas de chocolate y los integramos en la masa.


Sobre la bandeja de horno colocamos un papel vegetal y, con la ayuda de una cucharilla, vamos poniendo bolas de masa (sin aplastarlas) sobre la bandeja dejando una separación de 5 cm entre una y otra.

Espolvoreamos con la sal del Himalaya y horneamos durante unos 18 minutos o hasta que los bordes se doren, que el tiempo es relativo ya que depende del tamaño de las bolas de masa.


Una vez fuera del horno los dejamos reposar 5 minutos mas sobre la bandeja y después los pasamos a una rejilla para que se enfríen completamente.

No sé que os parecerán a vosotr@s, pero en mi casa han sido todo un éxito, no hay nadie a quien no le haya gustado estas cookies.


Me encanta el tarrito!!
Lo encontré ayer en la tienda CASA...así que aprovecho y lo luzco en todas las fotos ;P jajajaaa


Besos

20 comentarios:

  1. Jmm, que buena pinta!! Tengo que probarlo, aunque no tengo muy claro que es eso de sal de Himalaya, es optativo o le da el toque especial a las galletas? Crees que en el carrefour de aquí se encontrara ese tipo de sal? =D

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    Respuestas
    1. Hola Yuri!!!
      La sal le da un toque muy especial, en Carrefour segurísimo que hay pero puedes usar sal marina de la de toda la vida.
      Un beso!!

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    2. Perfecto! Pues lo tengo que probar!! =D

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  2. HUy que rico Ana, los pistachos son tostados?? Yo nunca los he visto crudos!
    Las fotos me encantan!!! Enhorabuena la has vuelto a liar!!!!!! Un beso mi Ana Madrina!!!
    Estoy muy, pero que muy contenta de haberte hecho caso con lo del blog!!!!

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    1. Lola, son pistachos tostados de los que se encuentran en cualquier parte...que yo no suelo usar ingredientes muy rebuscados para que cualquiera pueda hacer las recetas ;)

      Yo también me alegro de que lo hicieras porque estas tu blog es una maravilla :)
      Tus recetas son geniales, yo soy vegetariana pero me las adapto y ya esta y tus fotos están fenomenales.

      Un beso!

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  3. Me encantan! y aún no las he probado... Seguro que están buenísimas y ese toque de sal les dará un sabor diferente y especial.
    Yuri, la sal del Himalaya la venden en cualquier herboristería.
    Un beso

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  4. solo por la pinta q tienen ya estan diciendome comeme
    saludos

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  5. me quedo esta receta y me quedo por aqui ...

    si quieres pasarte por mi blog!! aqui tienes la direccion, si te gusta estare encantado!

    http://mesequemalaleche.blogspot.com.es/

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  6. Que pasada, que rico¡¡¡ dame unos minutos que me pase a por unas poquitas galletas¡¡¡ Está genial un abrazote

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  7. Con lo que me gusta el pistacho mmmmmmm

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  8. Ummm tienen que estar riquísimas, madre mia salivando estoy!!ja,ja,ja!!
    Un besete y feliz semana!!

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  9. que ricas! y con el toque de los pistachos tiene que ser una delicia, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui,besitos

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  10. deben estar riquisimas con los comentarios anteriores ya tengo mis dudas aclaradas,el tarro precioso yo tambiem suelo comprar alli tienen cosas muy chulas,ah! mi hija tambien es vegetariana y me gusta tener recetas para ella ya me pasaras alguna.

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  11. Hola Ana!!! Como siempre tu innovando recetitas, seguro que están deliciosas, bssss.

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  12. Qué pasada! Me parece súper original la receta. Me la apunto! Y el tarro de Casa... no te digo más, en cuanto vaya a la tienda lo cojo fijo!! Qué bonitooo! Un beso!
    http://latelierdesara.blogspot.com.es/

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  13. las vi ayer en facebook y me quedé alucinada, te pienso copiar, eso seguro

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  14. Estaba mirando las fotos y preguntándome de dónde habrías sacado el tarro tan mono hasta que lo has contado, jajajaja. A mi me pasa igual, tengo mil fotos con la misma cuchara, jejejeje.
    Me encanta cómo te han quedado las galletas, sobretodo porque has puesto sal del Himalaya, que tengo un bote sin abrir porque no sé dónde usarla, muahahahaha! :-)

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  15. Menudas galletas! Me encanta esta receta y no dudaré en probar a hacerla!

    Me quedo siguiendo tu blog y espero que tambiñen disfrutes del mío.

    Un beso!
    http://sweetysweetness.blogspot.com.es/

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  16. Ayer probé estas galletitas y os aseguro que son lo mejor de lo mejor del mundo galletil!!!
    Chelo

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Gracias!!

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