Mandarina Cheesecake

Buenas tardes!
Hoy vamos a preparar una mandarina cheesecake!!


Tengo dos noticias, una buena y una no tan buena.
La primera es que tengo trabajo!!! En un restaurante de ayudante de cocinero ^_^
El trabajo esta muy bien porque, al ser distintos los horarios de comida aquí que en España, a las 21 o 22 de la noche, como mucho, ya estoy en casa.
Y la no tan buena es que me quita mucho tiempo que antes dedicaba al blog, por eso mis entradas se distancian mas una de otra, pero no dejare el blog, no os desharéis de mi tan pronto...muajajajajaaaaaa!! 


Pero allá vamos con esta nueva receta, que los sábados por las mañanas no trabajo y me ha dado tiempo a prepararla ^_^


Ingredientes: (para un molde de 20 cm)

Base
175 gr de galletas “Digestive”
75 gr de mantequilla sin sal y otra poca para engrasar el molde

Relleno
400 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
2 vainas de vainilla
100 gr de azúcar
Ralladura de una naranja
300 ml de nata para montar (cuanto mas grasa sea mejor, intentad de que al menos sea del 40% para que se mantenga bien montada)
1 cucharada rasa de semillas de amapola (opcional)

Decorar
2 latas de mandarinas
1 gr de agar agar (podéis sustituir por gelatina)
250 ml de agua
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
Un poco de semillas de amapola para espolvorear (opcional)

Elaboración:

Engrasamos el molde con un poco de mantequilla y reservamos.

Abrimos a lo largo las vainas de vainilla y les quitamos las semillas, las reservamos también.

Escurrimos las mandarinas y las ponemos sobre un papel de cocina para que se sequen bien y apartamos hasta que nos hagan falta.


Ponemos las galletas en un procesador de alimentos y las molemos finamente, también podemos hacerlo metiendolas en una bolsa y aplastandolas con el rodillo.


En una sartén fundimos la mantequilla, le añadimos las migas de galletas y mezclamos hasta obtener una masa arenosa.


Pasamos la masa al molde y con la ayuda de un tenedor o cuchara aplastamos bien, formando una base lo mas nivelada posible. Metemos el molde unos 5 minutos en el congelador.

En un bol batimos el queso con la ralladura de naranja, las semillas de amapola y las semillas de vainilla.


Una vez este bien mezclado añadimos el azúcar.

En otro bol batimos la nata hasta que forme picos fuertes y la añadimos a la mezcla de queso, poco a poco y con movimientos envolventes, sin batir para que no se baje mucho la nata.

Vertemos el relleno en el molde sobre la basa de galletas y lo distribuimos con una espátula o cuchara.


Volvemos a meter en el congelador, como mínimo, otros 5 minutos.

Mientras deshacemos el agar agar en 250 ml de agua fría, lo ponemos a calentar, añadimos el azúcar y la esencia de vainilla y lo dejamos hervir un par de minutos. Retiramos y dejamos que se temple un poco.


Mientras se templa el agar agar (o gelatina) decoramos con mandarinas la superficie de la tarta.

Pintamos con agar agar y espolvoreamos unas semillas de amapola.


Listo, espero que la disfrutéis mucho.
A mi chico no le gustan los cítricos en los dulces y postres pero de esta ha repetido :D



Besos

28 comentarios:

  1. Tiene pinta de estar buenísimo! Me lo apunto, a ver si lo puedo hacer dentro de poco :)

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  2. Hola Ana soy alicia comeche me alegro mucho de tu nuevo trabajo,el otro dia en la casa de la caridad te hechamos de menos apesar de no conocerte mucho todas te nombramos en repetidas veces pensando lo que hubieras hecho si hubieras estado aqui seguro que algo muy original y buenísimo con ese pedazo de manitas que tienes.Tu nueva entrada tiene una pinta estupenda debe de estar buenísima esa tarta de mandarinas. Ana aunque el trabajo te tenga muy ocupada entre semana acuérdate que aunque sea sabado a sabado estaremos esperando tus recetas. Muchos besitos y que la vida te sonria :)

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  3. Que alegria mas grande que tengas otro trabajo que en los tiempos que corren es de agradecer. Bueno por la otra parte sabemos que no estas por tus ocupaciones pero estaremos esperando tu entradita fantastica que siempre nos pones y esta es expectacular. APrende mucho que en breve eres una gean chef ya veras! un besito enorme

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  4. Hola Ana madrina!!!! Ya me parecía a mí que te veía poco por aquí!!! Tú no te preocupes, que aunque no publiques nada, siempre estás en nuestro pensamiento, como no, si eres el alma de cocinillas.
    Me alegra un montón que hayas conseguido trabajo en un restaurante, ya verás cuando te conozcan!
    Seguro que esta receta está buenísima, me encanta toda la variedad de tartas de queso. Esta además es muy bonita.
    Un beso y hasta pronto!

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  5. Hola!! Te ha quedado genial con lo que me gusta el pastel de queso y la mandarinas!!! Seguro que lo pruebo!!

    Me encanta tu blog y ya me he quedado como seguidora, cuando quieras pásate por el mío que no hace mucho que está en marcha y está falta de seguidoras jeje

    Besos
    Patricia
    Fondant Friends

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  6. muy vistosa y seguro que deliciosa.
    bs

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  7. enhorabuena por el trabajo!!te ha quedado muy bonita la tarta, y seguro que buenísima

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  8. Me encanta Ana, desde la tierra de las naranjas te digo que la receta no puede ser más adecuada. Un 10 para ti!
    Por cierto enhorabuena por el trabajo!
    Un besito.
    Angi

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  9. Me ha encantado la receta. Y mira, tengo unos sobre de Agar-agar que compré hace tiempo y nunca les he dado salida, así que ya sé en que utilizarlos.
    Y oye, enhorabuena por el trabajo que con los tiempos que corren... aquí seguiremos esperando tus estupendas recetas.
    Un besote

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  10. Que chula!!!!es muy original, me la apunto a mi lista de cheese cakes!!!besitos

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  11. Gracias por la receta y sobre todo enhorabuena por el trabajo.
    Ya veo que eres optimista cien por cien y que ves lo mejor de todo.
    Me alegro de que el trabajo esté relacionado con la cocina.

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  12. Seguro que esta deliciosa... tiene una pinta muy buena!!

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  13. me ha encantado, tienen que estar buenísima!!!

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  14. Enhorabuena Ana por el trabajo, por fa no nos abandones aunque tardes mas en ponernos una entrada queremos seguir disfrutando de tu blog.
    Besos

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  15. lo primero enhorabuena por el trabajo!! y lo segundo enhorabuena por la maravillosa tarta!! jejjejee

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  16. mmmmmm debe estar rico! felicidades y éxitos en tu new trabajo!

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  17. Hola Ana! Ante todo enhorabuena por el trabajo! Te deseo que te vaya muy pero que muy bien. Aunque te distancies con las publicaciones, no padezas que te seguiremos igual y esperaremos tus recetas. Me ha encantado la de la tarta, el queso es delicioso y la opcion de utilizar agar-agar me sera muy practica para mis amigos que no comen carne. Gracias! Besos, Montse

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  18. qué rica se ve esta tarta! realmente una delicia! oye y se puede variar de cítrico o fruta no? gracias! me robo un pedacito +.+

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    Respuestas
    1. Claro Marce, puedes usar la fruta que quieras.

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  19. Lo primero, felicidadeeeeeees por tu nuevo trabajo. Por otro lado, este cheesecake me lo comería de una sentada, que bueno por favor. Besos

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  20. Muchas felicidades por el nuevo trabajo!!!!!!! Qué envidia (sana) me das :-) A ver cuando encuentro yo uno en Copenhague ^_^

    El cheesecake... pero què pinta!!!! Creo que voy a soñar con él esta noche, espero que mi chico no se ponga celoso, muahahaha!!! Un kiss :-)

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  21. Que maravilla de tarta, te ha quedado perfecta, de revista!!! Además seguro que está deliciosa!!!

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  22. Creo que es la primera vez que veo una tarta de queso con mandarinas, y la idea me encanta!! Se ve deliciosa =)
    Mucha suerte con el trabajo!!

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  23. Me encantan este tipo de cheesecake .Gracias por la receta

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  24. Hola guapa!! dos cosas:
    -me ha encantado esta receta,ya la he probado y ha triunfado que no veas jajajaja
    -tengo un regalito esperándote en mi blog ;)
    Un besazo!!

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